2013/12/22 - 2013/12/31
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
三日間しかないロンドンなので、詰め込んでの連日アフタヌーンティ。
いろいろ悩みまくって、ブラウンズに決めました!
本当はもっと行きたいところもあったけど。
しかもこの日は朝ごはん、アフタヌーンティ、ディナー(しかもプレシアターメニュー!)、ミュージカルという胃袋的に超ハードにつめこんじゃいました!
- カップル・夫婦
- 鉄道
12月23日に行ったので、メニューはクリスマスバージョン。
確か59ポンドで、普段より高くなってます。
たくさんの種類の中の紅茶から、シナモンとフルーツの香りのするクリスマスフレーバーを頼みました。
選んだのと同じ一人分の茶葉を帰りにプレゼントしてもらえます。
これで2人分。
どれでも好きなだけお代わりできます。
サンドイッチ2人分、ケーキ3人分、スコーン1.5人分くらい一人で食べました♪
後でワゴンが回ってきて、クリスマスプディングとノエルも切ってくれました。 -
こっちはhealthyバージョン。
値段は同じで、選ぶことができます。
スコーンの代わりにフルーツ、ケーキも軽い。
でもサンドイッチは凝ってます。
こっちも、どれでもおかわり可能です。 -
暖炉前の席で写真撮ってもらいました。
テーブル狭いので、スタンドふたつとティーポットでぎちぎち。
でもソファはフカフカで、静かですごく雰囲気のいいホテルでした。 -
小さいながらどれもしっかり作られてて、めっちゃおいしかったです。
くちびる型のチョコとグラスデザートが特に好きでした。
食べ終わって14時。
プレシアターのディナー予約は17時半です。
ブラウンずを出る時は詰め込みすぎの予定にちょっと後悔 -
コヴェントガーデンのClosMaggioreというお店。
ロンドンで最もロマンティックなレストランとしてのアワードをとったことがあるらしいです。他にもいろんな賞状が飾ってありました。
案内されたのは、小さな店内一階の一番奥、いちばんロマンティック!な席(^o^)
2階も雰囲気いいのですが、一階の手前はロマンティックと言うにはちょっと厳しい、雑然としたテーブル席です。照明も明るいし、天井のロマンティック??な飾り付けはありません。家族連れや女性どうしのグループはそっちに通されてました。
私たちの席の真後ろには暖炉があって、クリスマスらしく赤と緑で飾り付けられてました。 -
プレシアタータイムはこんなにリーズナブル。
美味しくさっと食べて、近くのシアターで観劇するっていう素敵なプラン。
このあとは、歩いて五分くらいのところにあるシアターで、チャーリーのチョコレート工場みてきました♪ -
お腹いっぱいなのが悔しすぎる、めちゃ美味しいお料理でした。
忘れられない美味しさ
欲張ってデザートまで頼んで、すっごい苦しい思いをしました。
ブラウンズのディスプレイ。
きっちり2時間で追い出されますが、とっても楽しい時間を過ごせました♪
pavlovaさんの関連旅行記