2014/05/03 - 2014/05/10
jjさん
いつも仕事が忙しく、へとへとの毎日ですが、年に一度のハワイ旅行を励みに1年間働いています。家族で行くハワイ島も今回で8回目。
何度も行くうちにハワイ島に友人もできて、友人たちの家族と会うのも楽しみの一つになっています。
普段あまり使う機会のない英語の練習にもなるし。
海に山にすばる望遠鏡にボルケーノ、盛りだくさんの旅になりました。
写真のポストカードは、以前お世話になったトラベルハワイという旅行会社さんが送ってくれたもの。
いつも冷蔵庫のドアに貼り、ハワイへ行く日を夢見ています。
- 家族旅行
- レンタカー
前回に続き今回もセントレアからの出発です。
セントレアまでは家から4時間くらい。
うちの旅行は、まずはセントレアまでが小旅行です。
年に一度なのでがんばってデルタのビジネスエリートです。
完全にフルフラットになる座席と程よい加減のサービスで最近はいつもデルタです。
旅行の疲れを最小限にして、翌週以降のハードな仕事に差し支えないようにするためです
もちろん何ヶ月も前からデルタのサイトをチェックして、できるだけ安く購入しましたよ。
これはデルタのチェックインカウンターの前。セントレアは小さいので、エコノミーもビジネスも同じカウンターで手続きです。
お姉さんが立っていて「ビジネスご利用ですか?」と聞かれます。
手続きが終わり旦那さんに「私たち、こんな格好(ジーンズにパーカー)なのに、最初から『ビジネスですか?』って聞かれるなんて。どうしてだろうね?そういう雰囲気があるのかな?」と話すと「最初から見た目で『エコノミーですよね』なんて言って、ビジネスのお客さんだったらまずいでしょ?」と言われ納得。 -
早めに出国しグローバルラウンジで一休み。
おにぎり、クッキーやカップヌードルなどの軽食、アルコールやソフトドリンクが揃っています。
機内での食事があるので、軽めに。
成田のデルタラウンジは軽食等たくさんありましたが、つい食べ過ぎてしまうので、セントレアの軽食程度で十分です。
本当に旅慣れた人は、ハワイに行く時は行きの飛行機の食事はスキップして睡眠をしっかり取るそうですが、私には機内食も旅の楽しみなんですよね〜。 -
搭乗しました。席にはメニュー、Tumiのアメニティーキット、ベッドフォン、エビアンなどが置いてあります。
席につくとすぐに飲み物を聞かれます。私はお酒が飲めないので、オレンジジュースを戴きました。
おしゃれにカクテルが飲めると格好良いんですが。 -
おしぼりの後、OTSUMAMIも配られました。
ビジネスエリートの席の並びは、1-2-1です。
前回は真ん中の2列でしたが、今回は窓側の席です。
窓側は一列だけなので、プライベート感があります。
広々した座席。窓、ひとつ半分のスペースがあり、フラットにすると水平になります。
マッサージ機能も付いています。
足元にも余裕で荷物が置けます。 -
シートポケットの手前も広いスペース。ここにテーブルとモニターのリモコンが収納されています。
枕とブランケットはフワフワで寝心地は最高でした。 -
ヘッドホンです。ノイズキャンセラ付き。
着陸の少し前にCAさんが回収して回ります。 -
デルタのスリッパ、機内で使ったり、ホテルで使ったりで重宝します。
デルタのキット。Tumiのもの。このポーチがおしゃれなんですよね。
男性が持ってもよいし、女性の私が使うにも使い勝手の良い大きさとデザインです。
帰ってきてからも愛用しています。
デルタは行きも帰りもちゃんとくれます。
デルタの以前のポーチも可愛かったんですが、男性が持つにはちょっと可愛い過ぎたかもしれません。 -
ポーチの内側。
デルタ用のポーチなんですね。 -
ポーチの中身の1部。
ティッシュ、お手拭き、フロス、耳栓、シューポリッシュ。 -
これはハンドクリームとリップモイスチャライザー。
機内での乾燥予防に。
MALIN+GOETZというアメリカのブランド。
以前はギリシャのブランドだったような? -
オイルフリーのハンド &ボディローション。
さっぱりしていて柑橘系の良い香りです。 -
リップモイスチャライザー。
しっとりします。
上の紙にはボディショップと同様「動物実験をしていません」と書いてありました。 -
紙を開くとMALIN+GOETZのクーポン券でした。
ニューヨークかロスアンゼルスの旗艦店かオンラインショップで一回だけ使える20%オフクーポンがついてました。 -
靴下とアイマスク。
靴下は暖かく滑り止め付き。
アイマスクはTumiのものでした。 -
靴べらもついてます。
耳栓、簡単なものですが、使いやすいですよ。
デルタのボールペン、おしゃれなデザインで軽くてかきやすい。
ポーチの中に、免税品10%オフのクーポン券が入ってました。 -
フロスと歯磨きセット。
日本発の便は和食が人気と聞いていたので、あらかじめデルタのサイトで和食を予約しておきました。
まずは前菜から。
- fuzzさん 2014/06/18 19:52:05
- とりあえず投票の御礼<(_ _)>
- jjさん、はじめまして。
沢山見ていただいたようで、ありがとうございます。
fuzzと申します。
jjさんのハワイ島出発編を拝見して、とりあえずお礼に伺いました。
ハワイ島ではありませんが、今年ハワイ・オアフ島へ行こうと思ってるので
続けて拝見させて頂きますね(^◇^)
ビジネスですかー、羨ましいです。
8時間のフライトまでは楽しく乗っていられるのですが
10時間超えのフライトはエコノミーだと地獄を見ます。
でも、誰も不満を言わずに乗っているので私も我慢してますが(笑)
fuzz <(_ _)>
- jjさん からの返信 2014/06/21 22:39:55
- メッセージありがございます。
- fuzzさん、メッセージありがとうございます。
fuzzさんの「旅行は親孝行」という言葉に惹かれて、旅行記を読ませて戴きました。
本当に親にはいつまでも元気でいて欲しいですし、いろいろな
ところに一緒に行けるのは幸せですよね。
今年の夏はオアフ島との事。
またお母様とご一緒でしょうか?
うちはいつも母には「行けるところはどんどん出かけて」と話していて、母は70歳を過ぎてから、お友達と初めてのハワイに行ってきました。
せっかくだからと、ワイキキビーチで水着の写真まで撮ったようで(笑)。
夏の旅行、楽しんでいらして下さいね。
私も南の島に行きたい!
ではまた、旅行記を楽しみにしています。
JJ
jjさんの関連旅行記