バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5.7真夜中のフライトで帰ります。荷物があるので、安いホテルをトランジットに使おうか?温泉スカイに行こうか?色々検討しましたが、夜、ホテルに戻ることにしました。船の時間もあるし、空港へは遠回りだし面倒でした。やはり、最終日は街中のホテルに移動した方が便利だと思います。私の行程ならね。

あたたかい思い出、たくさんありがとうの旅 5.6 街歩き~帰国

2014/05/03 - 2014/05/07

mimiko

mimikoさん

友人
鉄道 高速・路線バス ヒッチハイク 徒歩
中国東方航空
利用旅行会社
Agoda

今日は一日が長いです。
    たっぷり、ゆっくり朝ごはんをたべます。が、少々飽きてきた感が…

ヨーグルト、大好き。
    隣の中華風デザートは見た目以上にマズイ。ここ、朝食つけずに気分で食べた方が良かったかも。

スコールが来たので、プールは無理かと思ってたけど、晴れました↑

浮き輪があると、プールが楽しめることを発見!浮かぶだけでいいんです。

シャワーを浴びて、名残り惜しいけど、チェックアウト。前回のマニキュア屋さんへ行く為、サイアムへ。

わぁー!
    店が無くなってた…
    人も少ないし、開いてない店ばかり。どうした、サイアム!!

あまり行かないパラゴンへ。
    ここのレモングラスのスカルプオイルが気になってたので買いました。しかし、店員あることさえ知らず…

大した収穫もなく(-。-;
    ピンクのカオマンガイのお店へ。
    サイアムからこの辺りって、BTS使うとかなり歩きます。バスがいいのかなぁ。

お店のユニフォームやエプロンが新しくなってました。儲かるのだろうなぁ…日本人率高し。

お決まりのものを食べました。スープがゲキ美味しい。

アソークに移動。
    タイムズスクエア内のボナエビューティのエステを予約してました。韓国系だそうです。

おしぼりと冷たいお茶でおもてなし。それから着替えて、90分の美白リフティングのコースを。ここの特長はフェイシャルなのに、ほぼ全身マッサージがついていること。初体験でしたが、かなり満足☆値段もお手頃でおすすめです。美顔器とか苦手なので、なるべくハンドのみのコースを選んだのですが、もっと長くやりたかったぁ〜

同じ駅直結のターミナル21へ。夕飯食べておかなきゃ。

アニメのイベントやってました。テレビ局も入ってたみたい。

上に向かう。
    フードコートへ。

カードを購入して、お店に行きます。

カード。

なくなれば、またこれにチャージ。残れば返金してくれます。

お店も飲食スペースもすごい人、人!まさかの売り切れメニューもありました。

グリーンカレーは売り切れ。
    ラスト飯はこれになりました。結構、臭いがあります。マンゴーシェイクも飲み、100バーツのチャージから返金がありました。

バイバイ、バンコク!
    ホテルからはタクシーで空港へ。とても混んでいましたが、仕事熱心なドライバーでかっ飛ばしてくれました。

また、すぐ帰ってきたいな。
    ありがとね、バンコクヾ(@⌒ー⌒@)ノ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る