2014/05/03 - 2014/05/07
mimikoさん
- mimikoさんTOP
大好きなバンコクにまたまた行ってきました。今回は億劫がらずアクティブに!と思っていましたが、体がついていきませんでした( ; ; )なんやかんやで、下調べが不備でしたが、その分地元の方に助けられました。やっぱ、好きだわ🎶
初めてチャイナイースタンエアーに。予想に反して、定刻発着。
シート幅狭し
上海上空。曇り空のせいか、PMか?なんとなく、マスクをしたくなりました。
空港からARLとBTSを乗り継いで、サトーンピアへ。どちらも結構、階段がありました。帰りはタクシーがいいかも。
チャトリアムホテルへは、ここからホテルボートで。アジアンティーク行きのボートと同じ乗り場。こちらはいつもかなり並んでました。
ホテルボート。各ホテルのぼーとが行き交いますが、名前がでっかく乗っているので間違えません。昼間や夕方になると、20〜30分おきの運行となります。タイムテーブルがもらえます。待ち時間があるのは、チョイマイナス。
チャトリアムリバーサイドホテル バンコク。ワンベッドルームスイート。部屋はこんな感じ。
1613号室。湯沸かしなし。
ツインを選択したら、シティービューがリバービューにアップグレード🎶
リビングとベッドルームの間にある洗面台。これは、便利でした。
アジアンティークへは徒歩圏内。しかし、キツイ…道道の地元レストランやマッサージが気になりながらもひたすら歩いて、15分以上か?
心地良い音色?
小腹が空いていたので、まずはレストランへ。日本のラーメンの看板に惹かれて、味千へ。帰国してテレビを見てたら、海外進出している日本のチェーン店の人気No.1とのこと。ビックリ‼?でも、私評価はビミョー。麺がソーメンみたいだった。
これ、面白い!
9時から始まる、ジョールイス人形劇を見るため、しばし探し回る。買い物後で…ああ、じっくりみたいが…
人気の象さん。 -
思っていたより敷地は狭い。しかし、見つけられず右往左往★お店の人に聞いても知らない人が多かった。
川沿いに。もういいかと思った気持ちが立直る!きもちいいなぁ。
おお‼?
この看板地図に出てるじゃないか…
また、逆もどりぃ( ; ; ) -
て、ことで間に合いました。外からタダで見えそうですが、じゅーすを飲みながら店内で見ることに。うちら入れて二組の観客。
パフォーマンスがあって
人形の動かし方の説明があって、
チラッとさわりを音楽と共に。うーん… わざわざ探した甲斐が…(・_・;
店内のお客さんにはツーショットの写真を撮るサービスがありました。これは意外に嬉しかった〜 -
店内。お店は人形の象さんの横。カリプソの近くでした。
歩き疲れたので、フットマッサージへ。きもち良くてウトウトしていたら、足がつったぁーー‼?‼?
お店の方達には温めてもらったり、揉んでもらったり親切にしていただきましたが、気力が萎えて写真撮れず。トゥクトゥクB50でぶっ飛んで帰りました。夜中もつって体力下げ下げ⤵?
寝ながら、川が眺めるベッドルームより。
バンコク(タイ) の旅行記