タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、朝食の前に朝日を見に。<br />6時に起床し、6時45分にホテルを出発。<br />5分ほどで海岸に到着し、ほどなくして東の空が明るくなってきた。<br />多少雲があるものの前日と打って変わっていい天気になり、普段日本では見ることのない日の出は、爽やかな空気と相まって、とてもよかった。<br /><br />その後は、Breakfast Barで朝食。<br />ホテルの朝食がいまいちらしく、朝食専門のレストランがあるので、そちらを選択したらしい。<br />ただ、朝食専門というだけあってメニューはたくさんあり、選ぶのに困る。<br />なんとか選んでオーダーすると、漁師相手だからなのか、どれもボリューム満点。<br />この日はほとんど移動で体を動かさないので、明らかに食べ過ぎである。<br /><br />9時半にチェックアウトし、今回のツアーのメイン、クレイドルマウンテンを目指す。<br />昼食を途中のウィンヤードで食べるため、少し寄り道をしながら移動。<br />まずは、ユーカリの高木と滝を見に。<br />タスマニアで、初めて見るレインフォレストは、まるで屋久島のよう。<br />その中に、屋久杉のように、苔生したユーカリの高木 Big Treeが佇んでいる。<br />その後、近くのDip fallsを見に行くと、前日の雨で水量が凄いことに。<br />さらに、タンニンに染まった焦げ茶色の水に、タスマニアに来たことを再確認することができた。

Wild & Fresh Tasmania 2014 秋 4日目前半 (スタンレー~ディップリバー保護区)

2014/04/27 - 2014/05/05

旅行記グループ Wild & Fresh Tasmania 2014

なべり

なべりさん

この日は、朝食の前に朝日を見に。
6時に起床し、6時45分にホテルを出発。

その後は、Breakfast Barで朝食。

まずは、ユーカリの高木と滝を見に。

観光バス 飛行機
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
風の旅行社

6時半過ぎのホテルから見たナット

まだ日の出前

タスマニアのエアーズロックといわれている

やっと朝日が

気持ちいい朝

朝食は

Breackfast BarのMoby Dicks

営業時間は、7:30〜12:00

新しくはないが、清潔感のある店内

メニューは豊富過ぎて選べない

孔雀の意味は不明

カプチーノ

フラットホワイト

泡立てないカプチーノ

サーモンエッグベネディクト

半熟玉子で美味しいが、
    食べのるのは難しい

ブッシュマンズブレックファースト

朝からガッツリ過ぎ…

テラス席からビーチが見える

夏は、外で食べるとさらに美味しいだろう

可愛らしい家

ビックツリー

これでもユーカリ

但し、コアラは食べない

屋久杉のような風格

樹齢300年以上?

ジェラシックパークか?

屋久島を髣髴

いい天気

タンニンの川

これもユーカリ

Wild & Fresh Tasmania 2014

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る