タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにチェックイン後、部屋に荷物を置いただけで、今回のツアーの目玉の一つ、タスマニアデビルを見にウールノースを目指す。<br />スタンレーから西に進むにつれて天気は良くなり、ウールノースに着くころには、ちょうど夕日の時間。<br />この場所は、実は牧場で、当然私有地。<br />なので、個人で行っても入れてもらえないが、見学ツアーがあり、普通は昼間のところ、タスマニアデビルを見るため、我々は夜のツアー。<br />本来であれば、風力発電を見に行く予定だったらしいが、せっかくなので岬に夕日を見に行くことに。<br />西風が強くて冷たいが、世界一綺麗な空気を堪能しつつ、少し雲が多かったが夕日に染まる雲を見る。<br />牧場の役員用ダイニング?で、タスマニアビーフのステーキを食べながら、タスマニアデビルを待つ。<br /><br />食べてる最中から、外からごそごそ音がする。<br />みんなが食べ終わった頃合いでカーテンを開けると、すでにタスマニアデビルが用意された餌を食べている。<br />最初は1匹だったのが、最大3匹が奪い合い、かなり激しく食べていた。<br /><br />3匹で食べている姿<br />http://youtu.be/9lNg35QOruk<br />http://youtu.be/NGYPTiuT0gI<br /><br />肉を取り合う2匹<br />http://youtu.be/yuBH9gVxK8w<br /><br />骨まで食べつくす<br />http://youtu.be/TMy9UulQpDM<br /><br />小一時間ほど堪能し、ほとんど餌を食いつくしたところで、お開きに。<br />外に出てみると、満天の星空。<br />雨上がりだからか、もともと空気がきれいだからか、これまで見たどこよりも、こぼれ落ちんばかりの満天の星空。<br /><br />10時ごろスタンレーに戻る。<br />冷蔵庫のビールを飲んで、12時半ごろ就寝。

Wild & Fresh Tasmania 2014 秋 3日目後半 (スタンレー~ウールノース~スタンレー)

2014/04/27 - 2014/05/05

旅行記グループ Wild & Fresh Tasmania 2014

なべり

なべりさん

この場所は、実は牧場で、当然私有地。

食べてる最中から、外からごそごそ音がする。

3匹で食べている姿

肉を取り合う2匹

骨まで食べつくす

外に出てみると、満天の星空。

10時ごろスタンレーに戻る。
冷蔵庫のビールを飲んで、12時半ごろ就寝。

観光バス 飛行機
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
風の旅行社

目的地は、WOOL NORTH FARM

西に進むにつれて、牧草地が緑に

牧草が良いので、
    このあたりの牛は、
    美味しいことで有名らしい

タスマニアでは珍しい
    トウモロコシ畑もあり

手前は、国連が空気を観測するために建てた塔

その向こうには風力発電の風車

ここから西には、何もないため

もっとも空気の綺麗な場所の

一つといわれている

そのせいか、風はかなり強かった

夕日が沈むところは

但し電動

役員用ダイニングで夕食

ビールはBOAGSのドラフト

白ワイン
    (赤ワインもあり)

この牧場の牛かどうかはわからないが、
    美味しかった

惜しむらくは、ミディアムレアをオーダーしたのに、
    焼きすぎだったこと

デビル登場

ほどなくして3匹で

仲良く食べてると思いきや

いきなり唸り声をあげたりして

1匹はどっかに行ってしまった

残った2匹は

1人占めして

食べ続け

食べ続け

遠くで様子を見ているが

追っ払って食べ続けていたが

突然目の前を横切って、びっくり

それでも食べ続け

別のやつが

こちらの様子を伺ったりしながら

• 餌に

餌に

近づいて

行った結果

残り少ない餌に

ありつけた

食べ続けてたやつは、食べ過ぎて
    よろよろしながら帰って行った

それでも残り物を

たまにこっちを見ながら

食べ続ける

取られると思っているのか?

食欲には勝てなかったらしい

トイレの横に貼ってあった地図

手持ちで、SS 0.5でこんだけ写る星たち

南十字星が写っているはず

ホテルの冷蔵庫にカスケードビールがあったので、
    せっかくなので飲んでみた

BOAGSのほうが美味しいかな

Wool Northに行くときにGPSを忘れたが、
    ほぼ1本道

デボンポートからWool Northまでは、
    約180?

Wild & Fresh Tasmania 2014

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る