デボンポート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タスマニア最初のイベントは、チョコレートファクトリーで、少し遅い昼食とのこと。<br />こんなことなら、わざわざ巻き寿司を買わなくてよかったものを。<br />とはいえ、自ら世界一というホットチョコレートは、なるほど美味しい。<br />サーモンロールとサンドイッチも、デザートに出てきたチョコレートはも美味しかった。<br />ただ、お腹いっぱいで、最後チョコレートをあまり食べられなかったことが心残り。<br /><br />食後は、デボンポートの町に移動し、3時過ぎ、ホテルにチェックイン。<br />部屋で少しくつろいだ後、4時に、今回のツアー最初の野生動物鑑賞のため、ナラウンタブ国立公園に向かう。<br /><br />車を降りてすぐ、カンガルーのお出迎え。<br />とはいえ、人を見ると跳んで逃げて行った。<br />すごく遠くにいるのは見えるが、遠すぎて面白くない。<br />近くに行こうと歩いていたら、ベネットワラビーを発見。<br />近寄っても、逃げていかない。<br />最初は恐る恐る遠くから見ていたが、ちょっとずつ距離を詰め、逃げるまで近寄ってみる。<br />しかも、近くに何匹もいて、草を食べている。<br />生ワラビーを堪能したところ、ウォンバットを探しに移動。<br />すると、最初見たのとは別のカンガルーの群れがいた。<br />ツアーのみんなで、三方を囲みつつ詰め寄る。<br />ある程度まで詰め寄ったところで、ワラビーとは比べ物にならない速さで、跳んで行った。<br />この後は、海というより大きな河口に移動し、薄暗くなってから再び戻ると、もう一種類のワラビー、パディメロンがヘッドランプに照らされる。<br />走りながらなのと慣れていないため、残念ながらよく見えない。<br />ここにいる野生動物は、概ね見ることができたので、ホテルに戻る。<br /><br />7時半から、ホテルのレストランで夕食。<br />ウェイトレスさんが、ガイドさんもびっくりするほど、対応がいい。<br />そのお蔭か、料理も美味しかった。<br /><br />食後、ホテルの隣のボトルショップに行くが、9時過ぎていたためか、すでに閉店。<br />仕方ないので、ホテルに戻り、レストランの横のバーに行くと、8時半で閉店とのこと。<br />諦めて、11時半ごろ就寝。

Wild & Fresh Tasmania 2014 秋 2日目後半 (デボンポート~ナラウンタブ国立公園)

2014/04/27 - 2014/05/05

旅行記グループ Wild & Fresh Tasmania 2014

なべり

なべりさん

車を降りてすぐ、カンガルーのお出迎え。
とはいえ、人を見ると跳んで逃げて行った。
すごく遠くにいるのは見えるが、遠すぎて面白くない。
近くに行こうと歩いていたら、ベネットワラビーを発見。
近寄っても、逃げていかない。
しかも、近くに何匹もいて、草を食べている。
生ワラビーを堪能したところ、ウォンバットを探しに移動。
すると、最初見たのとは別のカンガルーの群れがいた。
ツアーのみんなで、三方を囲みつつ詰め寄る。
走りながらなのと慣れていないため、残念ながらよく見えない。

7時半から、ホテルのレストランで夕食。
そのお蔭か、料理も美味しかった。

諦めて、11時半ごろ就寝。

観光バス 飛行機
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
風の旅行社

昼食は、House of Anvers

手前がレストランとチョコレート工場
    奥がチョコレート直売所

チョコレート直売所

サーモンロール

しっとりして美味しかった

サンドウッチは、4切れそれぞれ違う

デザートに出たチョコレートの一部

コアラは微妙か

自慢のホットチョコレート

甘すぎず美味しかった

世界一を主張

チョコレート工場に置いてあった

Spirit of Tasmania
    メルボルンとの定期フェリー

この日の宿、Gateway Inn

日の丸が掲げてあってびっくり

フロントは、ちょっとおしゃれ

清潔感のある部屋

ベッドは、ダブル+シングル

バスタブ付き

テレビはTOYODA製

ナラウンタブ国立公園

この看板は、河口のところ

逃げ去るカンガルー

マングローブチックな木々

ベネットワラビー発見

ちょっとずつ近づく

見つかった

それでも草を食べ続ける

ちょっと近づきすぎたか

逃げられた

でも、少し先で止まって様子を見ている

これくらいの距離なら大丈夫そう

ふとあたりを見回すと、たくさんのワラビーが

跳ねるワラビー

別のワラビーに近づいてみる

さっきのように気づかれないよう
    慎重に近づく

ここまで近づいても気が付かれていない

更に近づく

さすがに気づかれた

でも逃げない

また草を食べ始めた

でも気になるらしい

でも食欲には勝てないのか

更に近づいてみる

ここまで近づいても逃げない

夕焼け

再びカンガルー発見

家族か?

ワラビーとは違い、かなり警戒している

ちょっとずつ近づく

やっぱり逃げられた

でも遠くまでは行かない

警戒は続く

看板は、このデザインに統一されていた

夕食のメニュー

まずビール

ロンセストンにあるボーグス醸造所製
    とても飲みやすくて美味しかった

サツマイモと人参のスープ

甘くて美味しかった

オーシャントラウトのグリル

肉厚で美味しかった

ラムのオーブン焼き

臭みがなく柔らかくて美味しかった

デザートは名産のリンゴを使ったクランブル

少し甘いけど予想以上に美味しかった

レストランの横にあるバー

生ビールが飲めたらしい

ライトアップされたホテル

この日のルート

デボンポート空港〜Anvers〜Hotel〜国立公園〜Hotel

Wild & Fresh Tasmania 2014

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る