ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中のみの観光の続きです。<br />

ベトナム旅行記観光編2

2012/06/14 - 2012/06/17

旅行記グループ ベトナム旅行記

tsukiko

tsukikoさん

午前中のみの観光の続きです。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

この赤い屋根な所が、次に行った「ベンタイン市場」です。

んでもってごめんなさい・・・ココ写真撮ってない(苦笑)
    なんかぼったくられるっていうイメージが強くって
    私やたら警戒モード…

私は買い物出来なかったです。
    そして案の定母がぼったくられました(笑)
    母が刺繍されている小さい巾着?を10枚買おうとして
    ベトナムドンで値段を提示されて・・・日本円に直すと約¥300
    でもその時ドルしか持っていなかったので、支払いをドルで
    って言ったら、$30請求された(苦笑)

おかしくね?
    単純計算・・・$1=\80で¥2400だよ?
    日本円で¥300計算だったのに・・・汗
    ちなみにベトナムドン1000=¥4です(苦笑)
    75000ドン請求されたのに・・・払ってしまう母・・・と
    ぼーっと見ていた私(笑)

皆様行かれた際は気をつけてくださいませ。

その後はお待ちかねのツアーについていた昼食です。

お店はこちら「Song Ngu」

お店の雰囲気もいいし、ガイドブックでも日本人向けの
    レストラン〜って書いてあったんだけど・・・
    正直・・・味はイマイチです。
    多分観光客向け?なんじゃないかな?

他のテーブルにいたお客さんの料理は美味しそうだったし
    お客さん自身も笑顔だったから、多分他は美味しいんじゃないかと・・・
    私的にはちょっと残念な、お食事だったです。

とりあえずツアーのだからね…と思いつつ、出てきたのが生春巻き。
    一人一本。

そして私が好きな揚げ春巻き。
    こっちも一人1個。

バインセオ

牛肉のフォー…と食後のフルーツ(写真撮るの忘れた)・・・のコース

飲み物は各自でオーダーです。

ちなみに私はパインジュース。

以上で半日ツアーは終了して、添乗員さんにホテルに送ってもらい
    一息ついたところで、ちょいとドンコイ通りを散策します。

こちらはお土産屋さんや雑貨屋さん、ブランドショップも並ぶ
    ショッピングストリートです。
    (写真撮るの忘れた・・・)
    この通りをちょ〜っと散策するつもりが・・・

母が気に入ったお店がこちら↓
    「tombo」 さん
    日本人好みの雑貨屋さんです。
    店内も日本人多し〜ヾ(´▽`;)ゝ
    そして日本に比べると、すっごい安いぃぃぃ〜O(≧▽≦)O
    バックからサンダルや小物まで・・・種類が多いです。

そしてこちらで買った戦利品(?)がコレ

バックばっか・・・
    お土産や自分らのも含めて・・・15分くらいの間に、母も私も買いすぎだよ・・・
    ココは綺麗に透明な袋にも入れてくれるので良いですよねぇ〜♪
    店員さんもだいたい日本語話せるし、日本円でも精算できます。

更に私が行った先は私が一番行きたかったお店
    イパニマ ドンコイ通り店

こちらでバックと財布を購入〜♪
    (どんだけバック買ったら気がすむねんヾ(´▽`;)ゝ

それとかわいい帽子も購入〜♪
    こちらは→ショウコ さんというショップで購入しました。
    こちらも日本語通じるし、可愛いエコバックにいれてくれてすっごい安いわけではなかったけど、可愛いく一点もの?
    が多いお店でした♪

そして夕飯は、こちら・・・「ゴールドフィッシュ」
    こちらのガイドブックに載っていた日本人向け?の味付けのお店。

何せ母があんまり香菜得意ではないので、どーしても日本人向けのお店になってしまいます(苦笑)
    日本語も通じるしね。

こちらは金魚をモチーフにしているお店で、色々可愛い♪

こちらでは生春巻きや海鮮やきそば(写真撮るの忘れた)

生春巻きのタレがちょっと…みそ風味?
    私的にはあんまりお口には合わなかった(苦笑)

私が頼んだ炊き込みご飯・・・の割には出てくるの早い(笑)

なんかお料理には必ずこの写真右側にある、おしょうゆがつく。
    ご自分で味の調節してくださ〜いっての事らしい。
    母が頼んだ海鮮焼きそばにも付いてました。

デザートはもちろんプリン♪
    このキャラメルソースがエスプレッソで美味しいかった。
    ちなみにこのスプーンは、水牛の角で作ったスプーンです。

この後はのんびり歩いてホテルに戻ります。

ちなみにこれはホテルのお部屋からの夜景。

こうして2日目の夜がふけていきます…

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る