ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANAのハローツアーのマイレージクラブ会員限定<br />というのを利用しました。<br /><br />ちなみにコレ→ANAマイレージクラブ会員限定ツアービジネスクラスで行く<br />ひとクラス上のホーチミン4日間 ルネッサンス・リバーサイド(デラックスリバービュー)<br /><br /><br /><br />2泊4日の日程で、一番の魅力はなんと行っても<br />ビジネスクラス♪で行くところですよヾ(@^▽^@)ノ <br /><br />日程は<br /><br />1日目、成田発夕方便→夜ベトナムホーチミン着→ホテル泊<br />2日目、午前市内観光→午後フリータイム→ホテル泊<br />3日目、終日フリータイム→夜23時発ホーチミン<br />4日目、朝成田着<br /><br />以上なスケジュールです。<br /><br />観光したい人には、まったくもって物足りない日程ですね(笑)<br />現地オプションでちゃんと他の観光もつけることが出来ましたが<br />私は今回、買い物目的なんで、正直市内観光もいらんかったです。<br /><br />食事はホテルで朝食がついていましたが<br />午前の市内観光した時についた昼飯以外は<br />食事も他つきませんので、お年を召した方には合わないかな?<br /><br /><br />何はともあれ、貧乏人が人生初のビジネスクラスに<br />母と二人で舞い上がり ( = ̄+∇ ̄=)v <br /><br />

ベトナム旅行記移動編

2012/06/14 - 2012/06/17

旅行記グループ ベトナム旅行記

tsukiko

tsukikoさん

今回はANAのハローツアーのマイレージクラブ会員限定
というのを利用しました。

2泊4日の日程で、一番の魅力はなんと行っても
ビジネスクラス♪で行くところですよヾ(@^▽^@)ノ

日程は

1日目、成田発夕方便→夜ベトナムホーチミン着→ホテル泊
2日目、午前市内観光→午後フリータイム→ホテル泊
3日目、終日フリータイム→夜23時発ホーチミン
4日目、朝成田着

以上なスケジュールです。

観光したい人には、まったくもって物足りない日程ですね(笑)
現地オプションでちゃんと他の観光もつけることが出来ましたが

食事はホテルで朝食がついていましたが
午前の市内観光した時についた昼飯以外は
食事も他つきませんので、お年を召した方には合わないかな?

何はともあれ、貧乏人が人生初のビジネスクラスに
母と二人で舞い上がり ( = ̄+∇ ̄=)v

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

このカウンターでチェックインするのが、夢だったんです♪

しっかりラウンジ利用して

午前中仕事していて、昼ごはんを食いっぱぐれていた私は
    しっかり軽食を頂きました♪
    ミニサイズのおうどんは、量も丁度よくって美味しいです。

バスでの搭乗でしたが、飛行機が間近で見れる醍醐味があります。

時間が来て、いざ搭乗〜もちろん優先で先に乗れます♪

座席広〜い♪

足元余裕です〜向こう側に届かない・・

普段飲めないのに、離陸前のウェルカムシャンパンなぞ貰い(笑)

ほろ酔い気分で、飛行機は離陸。

離陸後は直ぐにお食事です。
    私の機内食の和食

母は洋食をチョイス

食後のデザートのマンゴーとココナッツミルクのアイス♪
    そして何故かチョコレートもついてきた(^ー^* )
    このココナッツミルクのアイス美味しい〜♪
    私あんまりココナッツミルクって好きじゃないんだけど
    全然マンゴーのアイスよりも美味しかった♪
    このアイスだけもっかい食べたい思いました(笑)

夜中に近い時間の空港…閑散としすぎてちょっと怖い(苦笑)

そして空港の外は結構人がいて、そして・・・暑い´´(;´ρ`A)

でもビジネス特権で先に降車したので、入国審査も早い早い♪
    荷物も丁度良く、早めに?出てきました。

ちなみにこんなオレンジのタグが付いてた!w(゜o゜*)w
    全てが新鮮ですヾ(´▽`;)ゝ

空港まで迎えに来た、現地添乗員さんにホテルまで送ってもらいました。
    今回宿泊のホテルはこちら↓
    「ルネッサンス・リバーサイド・ホテル」

もうこの日はクタクタになってしまったので、早々に就寝。
    明日は午前中のみの観光です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る