ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国営百貨店で美味しいランチと、しこたまお土産を買い込んだ後は<br />えっちらおっちらホテルへ荷物を置きに戻りました。<br /><br />しかしまだ買い物足りない私と母・・・<br /><br />ドンコイ通り(日本の銀座みたいな感じです)で再びお買い物熱炸裂(笑)<br /><br />どーやら母は2日目に行った「tombo」 さんがとても気に入ったようで<br />また再度来店し、これまたしこたま買い込んでました。<br /><br />まぁ私も吊られて、友人に肩下げの「ちょっとそこのコンビニまで」<br />なバックを人数分購入。<br />・・・値段はいえないけど・・・結構しっかりしていて可愛いのに安いよ・・・ヾ(´▽`;)ゝ<br /><br />ベトナム雑貨はオススメですねぇ〜何せ可愛い♪<br />そして種類も豊富で安いアップ<br />女性の方は見ているだけでも楽しいと思います。<br /><br />

ベトナム旅行記フリー3帰国編

2012/06/14 - 2012/06/17

旅行記グループ ベトナム旅行記

tsukiko

tsukikoさん

えっちらおっちらホテルへ荷物を置きに戻りました。

しかしまだ買い物足りない私と母・・・

また再度来店し、これまたしこたま買い込んでました。

なバックを人数分購入。

ベトナム雑貨はオススメですねぇ〜何せ可愛い♪
そして種類も豊富で安いアップ
女性の方は見ているだけでも楽しいと思います。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

さてさて・・・時はぼちぼち夕飯時

ココに来て私は食べたかったベトナム料理「バインミー」 を食べてない事に気付き、夕飯はバインミーを食べたいと主張!
    (バインミーはベトナム風のサンドイッチです。)

大抵屋台や専門のお店で売っているんだけど、このショッピング通りの何処にそんな店が・・・

・・・と思ったら、あった〜屋台が(笑)

ってかホテルのカフェ?の入口の所にバインミーの屋台がありました。
    (写真撮るの忘れた・・・汗)

じゃぁそのままこのホテルのカフェに入っちゃいましょ。
    ってことで・・・ホテル名忘れたけど、カフェに入りました(笑)

お客さんは私ら以外いない・・・開放的空間(笑)

ここで外のバインミーのテイクアウトとオーダー。

更に私はココに来て初の「ベトナムコーヒー」を母はスイカジュースをオーダ。

お初のベトナムコーヒーはめちゃくちゃ美味かった♪
    お土産で買って帰りましたよ(笑)

・・・ってな訳で来てしまったパンケーキ

正直ですね・・・フルーツ類はあんまい美味しくないんですよ。
    私が行った時期(6月)がそうだったのか解らないけど
    はっきり言って美味くない(苦笑)

ジュースは美味しいんだけどね・・・
    案の定このパンケーキに乗ってるフルーツも・・・すっぱい(笑)
    パンケーキ自体もイマイチかな?

仕方なく二人で片付けましたが・・・(-"-;)

そしてボチボチホテルに戻り・・・シャワーをざっと浴びて
    無理やり夕飯です汗

チキンのバインミーと

ポークのバインミー

美味しい・・・美味しいのにおなか一杯・・・(泣)

しぶしぶ残してしまいました。
    ・・・日本で売ってる所って少ないんだよなぁ・・・

腹いっぱ〜いな状態で、来た時はスカスカだったスーツケースに
    大量のお土産と荷物をなんとか詰め込み
    PM21:00にホテルのロビーへ降ります。

・・・もうちょっと居たかったなぁ・・・

迎えに来た添乗員さんに空港まで送ってもらい
    免税店エリアを抜けて・・・

ラウンジで時間を潰します。

何社かの航空会社共同のラウンジなのと
    深夜の時間帯のせいか・・・結構混んでいて席確保が大変

ちなみに軽食はベトナムらしく、チンするフォーがありました。

相席した夫婦さんが食べてましたが、あんまり美味しくなかったそうです。(苦笑)

サンドイッチ的な物やフルーツもあり

味はやっぱりイマイチかな?

23:00の便だったので、東京に向かう空は途中から朝日が拝めます。

ゆ〜っくり夜が明けていく様は、なんか幻想的(ΦωΦ)

まぁそうしているうちに、搭乗時間になり
    現地時間23時過ぎの飛行機へ搭乗。

飛んでからずっとなんだか飛行機が揺れていて
    トイレ行きたくても行けない状態だったけど
    強行でトイレ行っちゃった〜ら、CAさんにお席にお戻りください。
    って笑顔で凄まれちゃった(ΦωΦ)

そうこうしているうちに、何時間かうとうとしたあと
    朝5時位?に朝食タイムです。

もちろん和食をチョイス

裏切りは全くないです…美味しい ( = ̄+∇ ̄=)v

今回の私の戦利品♪
    バックばっかりでしたが、好みのものをお値打ちで購入できて、とても満足でした。

ベトナムにはまた買い物に行きたいです(^ー^* )

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る