ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み恒例 海外家族旅行<br />3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。<br />アメリカ好きの私は独身時代何回か訪れたが息子とアメリカに行けるなんて(泣)。<br />妻と息子が満足してくれるよう(妻はあんまりアメリカに良い思い出がないみたい)旅行前から色々下調べしました。<br /><br />旅程<br /><br />3/28(金)昼 滋賀から自家用車で関空へ 関空で車を預ける<br />夜 関空(19:55)→羽田(21:10) ANA148便<br />      羽田(00:05)→LAX(18:00) ANA1006便<br />      LAX着後avisレンタカーで車を借りてサンタモニカへ移動<br />      HOTEL CARMEL(サンタモニカ)泊<br /><br />3/29(土)朝 サンタモニカ⇔ベニス レンタサイクルで散策<br />    昼 サンタモニカ→ビバリーヒルズ→ハリウッド ドライブ<br />    夕 ハリウッドからBARSTOW ドライブ<br />      HOTEL CALIFORNIA INN(BARSTOW)泊<br /><br />3/30(日)朝 BARSTOWからラスベガスへ移動<br />    夕 ラスベガス街歩き<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />3/31(月)終日ラスベガス観光(主にサーカスサーカスで遊ぶ)<br />    夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光<br />    昼 アウトレットでお買い物<br />    夜 パリスのビュッフェ<br />    夜 (私一人でカジノ)<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動<br />    昼 ディズニーランド<br />    夜 (私)大リーグ観戦 ロサンゼルスエンゼルス対シアトルマリナーズin エンゼルスタジアム<br />      (妻と子供)ディズニーランド<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 3(木)終日ディズニーランド、アドベンチャー<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 4(金)朝 お買い物(WHOLE FOODS MARKET)<br />    昼 ロサンゼルス(13:15)→サンフランシスコ(14:49) UNITED AIRLINES 444便<br />      サンフランシスコ散策<br />    夜 (私と息子)NBA観戦 ゴールデンゲートウォリアーズ対サクラメントキングス<br />      (妻)お買い物<br />      HOLIDAY INN EXPRESS(サンフランシスコ)泊<br />      <br />4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→<br />      <br />4/ 6(日)昼 →関空(14:49) UNITED AIRLINES 885便<br />      関空で車を引き取り滋賀まで運転<br />      ふぅ 無事に帰ってこれました。

春休み 家族旅行 ロス~ラスベガス レンタカーの旅 ⑧(ラスベガス⇔バレーオブファイヤー)

2014/03/28 - 2014/04/06

たけちゃん

たけちゃんさん

春休み恒例 海外家族旅行
3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。

旅程

夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞

4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光
    昼 アウトレットでお買い物
    夜 パリスのビュッフェ
    夜 (私一人でカジノ)

4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動

ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊

サンフランシスコ散策
      (妻)お買い物

4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→

関空で車を引き取り滋賀まで運転
      ふぅ 無事に帰ってこれました。

レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

今日は朝からラスベガスから車で1時間程度のバレーオブファイヤーに行くことに。

PARISの1階のパン屋さんでパンを買い、車で食べながらいざ出発。

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

公園入口で入園料みたいなものを10ドル(車1台分って感じ)支払う。ここはもちろん公共の交通機関ではこれません。

調子に乗ってパノラマにしてみた。

いや、空の青さと壮大な景色

今回唯一の大自然満喫の日。今度はザイオンやグランドキャニオンにも行ってみたい。

大自然と子ども。絵になります。

こんな砂漠でもそれに適した植物が育つんですね。

岩登り、なかなか楽しかったです。ちょっと風はありましたけどね。

ビジターセンターね。

どこまでも続く道…。

いやー、すいません。こんな大自然、経験があまりないのでついつい写真、いっぱい撮ってしまいました。

タランチュラ発見。なんてね。ビジターセンターで飼育されているものです。でもどっかにいるんだろうね。

ビジターセンターも充実

トレイルのコースはたくさんありました。私たちは車で主要なとこのみ効率よく回りました。

壁画だよ。

象に見えますよね。その名もエレファントロック。

ホント、吸い込まれるような感じ。ただただ無言で大自然を眺めていました。

ラスベガスから1時間くらいでこんな景色が待っているとは。

息子君、自分へのお土産、鉱石購入

お土産のぬいぐるみ購入

妻、初めての運転。
    ラスベガスへの帰りは妻も運転してくれました。
    慣れない左ハンドル。私もそうでうすがウィンカーとワイパー誰しもが一度は間違えますよね。癖とは恐ろしい。

すぐに運転、慣れてくれました。良かった良かった。と思ったら私はだんだん睡魔に襲われる。そして気づけばzzz。妻よ、すまぬ。寝てる間、頑張ってくれ。。。

またまた長〜〜〜〜〜い貨物列車。

これくらいの大型車は当たり前ね。

以上、バレーオブファイヤーでした。充分楽しかったです。

続く…