2014/04/23 - 2014/05/05
軍曹夫人さん
朝、アテネのホテルで叩き起こされる
軍曹「飛行機の時間まちがえた!寝過ごした!!!」
ええぇーー Σ(;゚Д゚ノ)ノ ーーっっ!?!?
昼すぎのフライトだと思っていたのに
どうやら11時の便だったようである
起きた時間は10時
どう考えても間に合わない マジすかw
とりあえずアテネの空港に向かう
トルコ航空のカウンターで事情を説明するも安いチケットだったため時間変更は不可だそう
しかもトルコ航空はリコンファームとかいうややこしい制度のせいで1つの便バックれると、以降のトルコ航空のフライト全部キャンセルされてしまうという始末!おーまいがーーー!!!
しかたなくリブッキングと乗り過ごした分の新たなチケットをお願いする
ペナルティとチケット代で計10万円ほどの出費……とほほw
でもま、全フライトの手配から移動日の計算等すべて素人が組んだギッチギチのスケジュールである
全てうまくこなせる方が奇跡てもんだ
更に軍曹ひとりにタイムテーブルをすべて負担させてしまっていたのも良くなかった
軍曹はだいぶヘコんだ様子だけれど
旅にトラブルはつきものとはよく言ったもの。これもあとあと良い思い出になるでしょうw
当初の予定通り当日のうちにカッパドキアに着けるので結果おーらい、である!
寝坊して飛行機乗り遅れるという大バカかセレブかっちゅーとんでもないハプニングはあったもののw
無事カッパドキア行きの飛行機に乗る -
1時間ほどでネブシェヒル空港に到着
お願いしてた送迎でホテルに向かう -
1時間弱で滞在先ギョレメの街に着く
Vesir Cave Suites
こだわって探した憧れの洞窟ホテル! -
じゃじゃーーーん!
素敵です♪♪♪
中に入ると… -
可愛いーーーーーー!!!
イスとテーブルの奥には暖炉もある!
お城みたいー!
お姫様みたーーーい!
家具から壁の彫刻からドア、窓、置いてある飾り、調度品、敷物、カバー、すべてが可愛い!! これは女子ノックダウンもの
トルコ雑貨がヤバイというのは本当だった! -
足元にはかわいいキリム♪ トルコぽい
機内食たべ損なったので早速カッパドキア一発目のレストランへ
トルコはパンがひたすらおいしい
カッパドキア名物 壺焼きケバブを注文
目の前で割って出してくれる
とーーーってもおいしい!
ここからテザリング機として使っていたSIMフリー携帯をロストし、タイムリーにブログを書けなくなったので値段がおぼろげになるw
たしかビール1杯・ワイン2杯・チャイ・サラダ・壺焼きケバブで150トルコリラ(約6500円)くらい
明日は早朝に起きて気球が飛び立つのを見る!というミッションの為に早めの就寝
軍曹夫人さんの関連旅行記
カッパドキア(トルコ) の旅行記