サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2~3時間のトランジットののち、アテネを出発<br /><br />エーゲ航空(Agean air line)という国内線でサントリーニ島に向かいます<br />フライト時間は1時間強。飛行機が小さいせいなのかけっこう揺れました<br /><br />さあ<br />日本を発ってはるばる30時間<br />ようやく辿りつきましたサントリーニ島!!!!!!

ハネムーン サントリーニ島~アテネ~カッパドキア~イスタンブール(13日間)【サントリーニ着】

2014/04/23 - 2014/05/05

軍曹夫人

軍曹夫人さん

2~3時間のトランジットののち、アテネを出発

さあ
日本を発ってはるばる30時間
ようやく辿りつきましたサントリーニ島!!!!!!

到着は20:30頃
    夕陽もおちて風も強くかなり肌寒い
    思わずリュックから薄手のダウンを取り出し羽織りました

ホテルに送迎を頼んでいたのでバスでいざホテルへ

今回泊まるのはイメロビグリ地区の
    White Dec Santrini というホテル

かなり良い感じです!!

玄関をはいってすぐに謎のくつろぎ空間!クイーンサイズのベッドくらい(?)もっと広いかも
    贅沢だ…

さらにソファのくつろぎ空間があり…

2階のテラスに続く階段扉!

バスルームはターコイズブルーの壁
    清潔!!!!!

写真で見たよりずっとキレイで清潔でした

紺のラメタイル貼り洞窟シャワールーム
    bookig.comの写真で見た時は
    「ん?ちょっと古い?」
    と思ったけどまったくピカピカで清潔でした!

荷物を置いてホテルの店員さんに教えてもらった1番近いタベルナ(食堂のこと)へ
    徒歩5分て言われたけど5分かからなかったと思います

すごく賑わってて満席!
    期待値急上昇です
    予約して来るお客さんも多そう
    10分くらい待ちました

オープンキッチンでお店は隅々までキレイ
    テラス席は喫煙OKです
    最初屋内の席に案内され「空いたら外に移して」と伝えておいたらすぐに声をかけてもらえました
    店員さんも全員愛想がよくてサービスもバッチリ!

まずはギリシャ名物グリークサラダを注文
    お、おいしい!!!
    フェタチーズ(ヤギのチーズ)と塩漬けオリーブの塩気で食べるシンプルな味付け
    オリーブも名産なだけあってすごくおいしくて、オリーブ苦手な私もガンガン食べられました

タコをよく食べる島らしいのでタコのグリルを注文

超柔らかい!
    こんなタコ日本で食べたことないです
    タコって身が締まって固いイメージだったけど覆されました
    外側は香ばしくて絶品
    帰国までにもう1度食べたい

店員さんにオススメをきいてローストビーフを注文

もはやビーフシチューのような柔らかさ
    付け合わせのパスタと一緒に頂きます
    パスタが肉汁とソースを吸ってこれがまたおいしい…♪

食べ放題のパンもついて満腹です
    最後にサービスでデザートを出してくれました
    シナモンがかかった謎のスイーツでした…w

ハーフワインとビール、紅茶も頼んで2人で45ユーロ(約5000円)
    このクオリティを考えると安いと思います

知らずに入ったけど、実はいろいろな旅ブログで紹介されてる人気店だったようです
    確かに頷ける!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る