サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も8:30に起床<br />今日は晴れて風もなくイアの街までよく見える!<br />天気がいいのでペリッサビーチに行ってきます♪<br />晴れると暑い!南の島♪<br />お土産の郵送方法も攻略しました!<br />夜は夜遊びしにクラブへGO♪

ハネムーン サントリーニ島~アテネ~カッパドキア~イスタンブール(13日間)【サントリーニ3泊目】

2014/04/23 - 2014/05/05

軍曹夫人

軍曹夫人さん

本日も8:30に起床
今日は晴れて風もなくイアの街までよく見える!
天気がいいのでペリッサビーチに行ってきます♪
晴れると暑い!南の島♪
お土産の郵送方法も攻略しました!
夜は夜遊びしにクラブへGO♪

右手の陸地の上に積もった雪みたいなのがイアの街

手前に見える平らな丘は、地続きで歩いて登れるそう
    他の街からも見えるのだけど、滞在してるホテルはこの丘はよりはるか高い位置にあった
    サントリーニの街で1番標高が高いんじゃないかな? そりゃ寒いわwww

まずはフィラにビーサンを買いに
    と、ねこちん発見!
    ライオン顔の可愛い子!

シーバうまいニャ

フィラからの1本道をバイクで10分ほど走ると三叉路があります
    その三叉路を右にあがっていったところにサントワイナリー発見!
    見晴らしのいい崖までお邪魔すると、素晴らしい眺望!!! エーゲ海が一望です
    今まで見たサントリーニ島の景色で1番凄い!!!

軍曹がphotosynthで撮りました
    臨場感アリ↓

サントワイナリーから道が二手に分岐
    ワイナリーを右にしてまっすぐ上がっていく方がペリッサビーチへの道
    そこから20分ほどで到着!!

夏のシーズンではないので人はややまばら
    それでも海の家が数件あいていました
    ドリンクを頼むとパラソルとビーチベッドが無料で使えます
    ビールとミックスフルーツジュースで7ユーロ(約950円)
    シャワーとトイレもついていますがあまりキレイではありませんでしたw
    ないよりマシ!

ちなみにトイレは途中のサントワイナリーで気兼ねなく入れるので道中はそこで済ませるのがベスト
    清潔です♪

サントリーニは火山島なので黒砂のビーチ
    日本より黒いかも!

太陽が照ってよく焼けそう!
    ほどよい風が吹いているので体の熱を奪ってくれて日焼けするにはバッチリの天候!
    気持ちいい〜〜〜♪♪♪

左にはおおきな岩山!

地中海に足を浸す!
    …水温は冷蔵庫に入れておいた水くらいw 水はすごく綺麗

夕方になると風が強まり冷えてくるので16時すぎに撤収
    お土産を探しにフィラの街へ戻ります

目をつけてたアクセサリーショップへ
    似たり寄ったりな品を置いてる所が多い中、ここのアクセは全部オリジナルで可愛い!天然石やギリシャ産のレザーを使っているそう
    値段も安いので女性へのお土産にオススメ♪

メタルのレザーコードネックレス
    12ユーロ(約1500円)
    バーニーズニューヨークあたりで8000円で売っててもおかしくない!w

ATHENS PROTASIS SANTRINI
    同じお店がイアにもありました

お土産にオリーブオイルをたくさん買いたい。でもスーツケースに入れると重量オーバーが心配なので郵送できるお店を探していました

唯一島にある郵便局は土日休み&場所がややこしいのかネットで調べても人に聞いてもなかなか辿り着けないw

そこで見つけたのがこのお店

フィラのメイン通り広場から小道を上がって行った中、角のギロピタ屋の隣です。ワインとオリーブ製品の専門店

8kgで送料56ユーロ(約7500円)

このサイズの箱にオリーブオイル(缶)5〜6L分・瓶詰めペースト3個・小瓶のオリーブオイル6本・缶詰5個

船便で10日前後で届くそう
    お店のおじちゃん親切で仕事も早い!
    郵便局が開く月曜の早朝には島を発ってしまうため助かりました!!!

ちなみにサントワイナリーは郵送受けていませんでした。ネットショップで買って、とウェブサイト教えられましたw そゆんじゃないw
    街中の小さな専門店みたいなところなら他でもやってくれるかも♪

夕食は人気タベルナのニコラスへ
    いろいろな旅ブログで紹介されているそう(軍曹談)

可愛いお店!
    ちょっぴりアンティークで「ヨーロッパに来たんだな〜」て感じ

グリークサラダ
    ハマって毎回どの店でも頼みますw

スタッフドトマト
    トマトの中にハーブとトマトソースで味付けしたライスが入ってます
    家庭料理的な優しい味付けでおいしい

ドリンクメニューにホットの紅茶がなかったのですが、「ないの?」て聞いたらよそのお店からデリバリーしてくれました!親切♪

サラダ・スタッフドトマト・ハーフワイン・紅茶で22ユーロ(約3000円)

深夜1時過ぎからクラブが盛り上がるとの情報を得ていったん帰宅
    少し仮眠して再度フィラの街へ

クラブオブサントリーニと名高い
    CLUB KOO

もんんんの凄い盛り上がってる!!
    客が溢れかえってパンパンです
    若い子ばかりなのかなーと思いきや
    オジサマ方もバランスよく居ます

音はおしゃれにMIXしたビルボード系
    ポンポンポンポン曲変えてきます
    軍曹曰く「途中感満載のMIX」w

すぐ向かいにあるenigma club
    こちらはKOOと打って変わってガラガラ…何故だ!?

音はゆるめのテクノ〜EDM系
    軍曹曰く「低音は聴ける」

どちらのクラブもエントランス料はなく特にワンドリンク等の縛りもなし
    フラッと入って気軽に遊べます
    モヒート1杯9ユーロ(約1300円)
    今の時期は2件しかクラブらしいクラブはなかったけど夏のハイシーズンはまた違うのかもしれません

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る