バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGW、早めの休みを取って、初めての東南アジアへ行ってきました!<br /><br />ホーチミン~シェムリアップ~チェンマイ~バンコクとめぐってきました。<br />この旅行記は、⑦タイ・バンコク1日目<br />バンコク1日目は、有名な繁華街めぐり。<br />スクンビット→チットロム→サイアム<br />タイグルメも満喫しました!<br /><br />--------------------------<br />■手配<br />行き(羽田→ホーチミン)と帰り(バンコク→羽田)はJALのマイルを利用。<br />後のホテルと移動はAgodaとExpediaですべて個人手配。<br /><br />■旅行スケジュールとホテル<br />4/25 ホーチミン(GK CENTRAL HOTEL)<br />4/26 ホーチミン(GK CENTRAL HOTEL)<br />4/27 シェムリアップ(Royal Crown Hotel &amp; Spa)<br />4/28 シェムリアップ 夜便でバンコクへ(Amari Don Muang Airport Hotel)<br />4/29 チェンマイ(Amora Tapae Hotel)<br />4/30 チェンマイ(Amora Tapae Hotel)<br />5/01 バンコク(Phachara Suites)<br />5/02 バンコク(Phachara Suites)<br />5/03 朝バンコク発~帰国<br /><br /><br />■利用航空会社<br />羽田→ホーチミン:JAL<br />ホーチミン→シェムリアップ:カンボジア航空<br />シェムリアップ→バンコク:AirAsia<br />バンコク→チェンマイ:AirAsia<br />チェンマイ→バンコク:AirAsia<br />バンコク→羽田:JAL<br />---------------------------

東南アジア・ホーチミン~シェムリアップ~チェンマイ~バンコクの旅⑦

2014/04/25 - 2014/05/03

myoshu

myoshuさん

この旅行記は、⑦タイ・バンコク1日目
バンコク1日目は、有名な繁華街めぐり。
スクンビット→チットロム→サイアム
タイグルメも満喫しました!

--------------------------
■手配

■旅行スケジュールとホテル
4/25 ホーチミン(GK CENTRAL HOTEL)
4/26 ホーチミン(GK CENTRAL HOTEL)
4/27 シェムリアップ(Royal Crown Hotel & Spa)
4/29 チェンマイ(Amora Tapae Hotel)
4/30 チェンマイ(Amora Tapae Hotel)
5/01 バンコク(Phachara Suites)
5/02 バンコク(Phachara Suites)
5/03 朝バンコク発~帰国

---------------------------

鉄道 タクシー 徒歩
Agoda

早朝のチェンマイ空港

朝、空港まで送ってくれたのは、おなじみTonyさん

彼には本当にお世話になりました。

朝時間があったので、なぜかBergerKing

西洋系のものを食べたのは久しぶり。

バンコクは、想像通り大都会でした。

宿泊したホテル

安くて、プールもあって、便利でした。
    洗濯機があったのがうれしい。

早速、BTSにのって、街めぐりです。

タイ語の文字は、なんか笑える

電車もすべて広告
    中見えない。

まず最初に向かったのは、Terminal21

1Fでは、バイクの展示会
    車より人気ありそう。

このビルは、フロアごとに都市がテーマです。

1Fはパリ

それっぽい、それっぽい

2Fは東京

こんなイメージなのね。

ちなみに、都市とフロアの展示内容は、ほぼ関係なし。

ランジェリーショップが並びます。

知ってる料理名を並べた感じ

武将と

お相撲さんのイメージなのね。

一応、世界遺産もありましたが、ちょっと雑な扱い

3Fは、わかり易い

ロンドンパブエリア風

4Fは、わかりにくかった

イスタンブールだって。
    行ったことないから仕方ないか。

5Fは、もう目立ちすぎ。

ゴールデンゲートブリッジ

フードコートもオシャレ

大好きなマンゴー♪

結局、カオマンガイと

マンゴーでお昼。

新旧のコントラスト

チットロムにやってきました。

プラ・プロームの祠は、すごい人。

街がカラフル

日系の百貨店もありました。

伊勢丹の中で、思わず和のアイスクリーム。

続いて、サイアムにやってきました。

ビルの4Fあたりに、車が。

サイアムセンターは、最新の流行発信基地。

ディスプレイが楽しかった。

こちらのフードコートもきれい

屋台の味を、雰囲気をオシャレに、清潔にというコンセプト

値段も安い。

自分で具材を選んで、調理してくれる。
    このスタイルははやりそう。

日系も頑張ってました〜。

一見、回転寿司風のお店。

並んでいるのは、鍋の具材でした!

疲れて、ホテルで休憩。

夕飯は、バンコクで食べたかったコレ

シンハビールと

ブー・バッポンカリー(カニのカレー炒め)

一応、発祥の地といわれる「香味」へ

大満足でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る