ホーチミン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014年のGW、早めの休みを取って、初めての東南アジアへ行ってきました!<br />ホーチミン~シェムリアップ~チェンマイ~バンコクとめぐってきました。<br /><br />この旅行記は、②ベトナム、ホーチミン2日目<br />戦争ミュージアム~、サイゴン川、スカイデッキを回り、ベンタイン市場へ。<br />ドンコイ通りに戻ってきては、Barめぐり。<br /><br />--------------------------<br />■手配関係<br />行き(羽田→ホーチミン)と帰り(バンコク→羽田)はJALのマイルを利用。<br />後のホテルと移動はAgodaとExpediaですべて個人手配。<br /><br />■旅行スケジュールとホテル<br />4/25 ホーチミン(GK CENTRAL HOTEL)<br />4/26 ホーチミン(GK CENTRAL HOTEL)<br />4/27 シェムリアップ(Royal Crown Hotel &amp; Spa)<br />4/28 シェムリアップ 夜便でバンコクへ(Amari Don Muang Airport Hotel)<br />4/29 チェンマイ(Amora Tapae Hotel)<br />4/30 チェンマイ(Amora Tapae Hotel)<br />5/01 バンコク(Phachara Suites)<br />5/02 バンコク(Phachara Suites)<br />5/03 朝バンコク発~帰国<br /><br /><br />■利用航空会社<br />羽田→ホーチミン:JAL<br />ホーチミン→シェムリアップ:カンボジア航空<br />シェムリアップ→バンコク:AirAsia<br />バンコク→チェンマイ:AirAsia<br />チェンマイ→バンコク:AirAsia<br />バンコク→羽田:JAL<br />---------------------------

東南アジア・ホーチミン~シェムリアップ~チェンマイ~バンコクの旅②

2014/04/25 - 2014/05/03

この旅行記は、②ベトナム、ホーチミン2日目
    ドンコイ通りに戻ってきては、Barめぐり。

--------------------------
    ■手配関係

■旅行スケジュールとホテル
    4/25 ホーチミン(GK CENTRAL HOTEL)
    4/26 ホーチミン(GK CENTRAL HOTEL)
    4/27 シェムリアップ(Royal Crown Hotel & Spa)
    4/29 チェンマイ(Amora Tapae Hotel)
    4/30 チェンマイ(Amora Tapae Hotel)
    5/01 バンコク(Phachara Suites)
    5/02 バンコク(Phachara Suites)
    5/03 朝バンコク発~帰国

---------------------------

徒歩 バイク
    JAL

戦争ミュージアム
      世界中の人が集まっている。

戦車や軍用ヘリがリアルに置いてある。

大砲の先には何が見えたのか。

展示より。

展示より。

「この戦争の特徴は、人々の住む村が戦場となったこと。戦死者300万人のうち、民衆の死者が200万人。そして今も枯葉剤の影響は色濃く残る。」

サイゴン川クルーズの怪しい手配師w
      500,000VNDと言われたのを、半額までに値切ったのでまあよしとしよう。

ほんとはメコン川に行きたかったけどね。

豪華チャーター船、到着w

一路、北へ。

途中すれ違う船が面白い。

川沿いには、生活の色が匂う。

正面は、新しい開発区。

デッキにある、ダストボックス。
      おしゃれなんだけど、ちょっと働かせすぎ(^^;)

戻ってきて、カフェで一息。うまい。

スカイデッキに到着

入場料は200,000VND

ホーチミン市内を見わたす。

68階建て、262mの風景

ベトナムの軍人さんの団体。

ベンタイン市場へ。
      マーケットディスプレイがきれい。

肉がならぶ。

この旅行記へのコメント