2014/05/01 - 2014/05/06
おかんさん
今年は夏はバイロイトとザルツブルクに行くのでフローレスに会えないと思っていたら、ゴールデンウィークにメトでチエネレントラに出演するのを知り思わずチケットを買ってしまう。せっかく行くのにオペラ一つではともう一つ清教徒とミュージカルを2個見ます。ナイアガラまで足を延ばします。
5月1日(木) 伊丹から成田経由でJFKへ JAL
5月4日(日) ナイアガラの滝観光
5月5日(月) 帰国 JAL
- 家族旅行
- JAL
成田になぜか浮世絵百人一首なる展示がありました。
今回はJALです。”アナと雪の女王” ”ミケランジェロプロジェクト”を見ていると朝食(2回目の食事)にエアモスなるものが配られました。
冊子の中身はハンバーガーの作り方が書いてあり、ハンバーグ、野菜、ソースが別々になっているのをセットします。
モスバーガーの出来上がり。まあ...うーんて感じ。
JFK空港で何とうちの娘、入国審査で別室に連れていかれました。えーーー何があった!1か月前にもアメリカに入国したのが怪しいとか?心配して待ってたら、指紋がうまく取れなかったらしい。ホントびっくりしたよ。
駆け足旅行なのでタクシーでホテルへ行く。(料金は均一の58ドル+チップ)セントラルパーク 散歩・街歩き
ホテル HUDSON (WEST 58ST)メトロポリタン劇場とブロードウェイに近いところでここにしました。部屋は割と広くてバスタブもあったけれど4つ星とは思えないホテルでした。
レセプションに電話をしてもつながらない。
WIFI有料
写真はセントラルパークのリス。セントラルパーク 散歩・街歩き
ホテルに着いてもゆっくりできない私たち。セントラルパークの向こう側の(東側)フリック・コレクションを見に行く。(大人20ドル、学生10ドル)フェルメールやグレコ、ファン・ダイク、レンブラントなど有名どころがたくさんあり、個人の邸宅!なんてお金持ちだったんでしょうと思いました。
フリック コレクション 博物館・美術館・ギャラリー
さすがに疲れて、公園の中でしばしボーとする。犬の散歩やジョギングする人、ベンチで本を読んでる人。
夕食はブロードゥエイの56STの Patsy's Italian Restaurant 入口や店内には有名な俳優さんの写真がありました。
Pre Theater Dinner を注文。
私は今日のスープ。 -
エビのフリッターをトマトソースで煮たもの。
娘はイカの詰め物をトマトソースで煮たもの(シチリアでも食べました)たぶん南イタリアかシチリアのお店だと思う。デザートにカンノーリがありました。
とてもおいしかったのですが、量が多くてちょっと困りました。 -
BROADWAY THEATRE で CINDERELLA を見る。Broadway.com で予約。支払いと同時にE-ticketがメールに来ます。
このミュージカルはよく知っているシンデレラのお話でした。
長〜い1日がやっと終わりました。歩いてホテルに帰る。