ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しております++<br />PCがお陀仏になりかけており、旅行記upをサボっておりました。申し訳ございません。。。<br />溜まっていますが、続きからすこしずつupしますので、お付き合いくださいませ。<br /><br /><br /><br />2015夏旅は、ママと一緒にシニア旅!in ナイアガラ&ニューヨークへ。<br /><br />2都市共に、ママのリクエストにより企画しました。<br />毎度のことですが、70歳overのママを連れてますので、個人手配で少しゆとりをもった日程です。<br /><br />母娘のシニア旅、どうぞお付き合い下さい(&#39;ω&#39;)<br /><br /><br />~日程~<br /><br />8/7夜 成田→シカゴ→トロント(アメリカン航空)<br />    トロント空港→Skyline Inn Hotel(NiagaraBus)<br /><br />8/8  終日フリー<br /><br />8/9AM ナイアガラの滝観光<br />  PM Skyline Inn Hotel→バッファローナイアガラ空港(NiagaraBus)<br />  夜 バッファローナイアガラ空港→NY(デルタ航空)<br />    NYラ ガーディア空港→The Belvedere Hotel(イエローキャブ)<br /><br />★8/10~8/12 NY滞在<br /><br />8/13朝 The Belvedere Hotel→NYラ ガーディア空港(イエローキャブ)<br />    NY→シカゴ→成田(アメリカン航空)<br /><br /><br />~費用(単位:円)~<br />※Air<br />・成田→シカゴ→トロント(アメリカン航空)<br /> +NY→シカゴ→成田(アメリカン航空)  …約250,000/人<br />・バッファローナイアガラ→NY(デルタ航空)…約28,000/人<br /><br />※Hotel<br />・Skyline Inn Hotel(Niagara)…約22,000x3泊 =66,000/部屋<br />・The Belvedere Hotel(NY)…約33,000x4泊 =132,000/部屋<br />●Quolity Inn Buffalo Airport Hotel(Buffalo)…約12,000/部屋<br /><br />※ミュージカル<br />・オペラ座の怪人 …約15,000/人<br />・マンマ・ミーア! …約43,000/人(プレミアチケット)<br /><br />※その他移動・観光 …約40,000~50,000/人<br /><br />Total:約50万/人のはずです…

2015夏 ナイアガラ&ニューヨーク ~NY編~

2015/08/07 - 2015/08/14

yusan

yusanさん

ご無沙汰しております++

2都市共に、ママのリクエストにより企画しました。

母娘のシニア旅、どうぞお付き合い下さい('ω')

~日程~

8/7夜 成田→シカゴ→トロント(アメリカン航空)

8/8  終日フリー

8/9AM ナイアガラの滝観光
  夜 バッファローナイアガラ空港→NY(デルタ航空)

★8/10~8/12 NY滞在

NY→シカゴ→成田(アメリカン航空)

~費用(単位:円)~
※Air
・成田→シカゴ→トロント(アメリカン航空)

※Hotel

※ミュージカル
・オペラ座の怪人 …約15,000/人

※その他移動・観光 …約40,000~50,000/人

Total:約50万/人のはずです…

ホテルから送迎バスに乗り、早朝のバッファロー空港へ到着しました。

無事に飛んでくれることを願います((+_+))

国境付近の空港なので、アメリカ・カナダ 2国の国旗がありました。

DELTAさん、頼みます!飛んでください( 一一)

搭乗口に向かいましょ。

飛ぶようですね。よかった〜

搭乗〜

2-2配列の小さな飛行機です。

NYへ向けて飛行中

飲み物とお菓子。

このお菓子、いつもママが成○石井で買うやつです。キャラメル味でおいしい。

• DELTAオリジナルVerでした(&#39;ω&#39;)

DELTAオリジナルVerでした('ω')

テーブル、壊れてます。。。

無事にNYへ到着し、taxiでホテルへ。

走る〜

The Belvedere Hotelへ無事にイン。
    フライトキャンをくらい、チェックインが1日遅れることを、expediaさん経由で連絡したいたので、早朝ですがそのままインできました。
    expediaさん、感謝です!

電子レンジ、コーヒーメーカー、小さい流しがあります。
    デリで買ったものを温めるにも、レンジは便利です。

ベルヴェデーレ ホテル ホテル

劇場街まで徒歩でOK☆ by yusanさん

シニア旅にバスタブはマストです。
    清潔で◎

自由の女神を見学に。

フェリーに乗ります

天気悪いですね。。。

ママを一枚。なんかポーズとってるし(笑)

フェリーとすれ違います

見えてきました

スタッテン島?でしたっけ?もう忘れてしまいましたが、今回は上陸せず(確か定員枠いっぱいで、上陸チケットが買えなかった記憶が。。。)、船上から女神さんを見学のみです。

2階へ移動

マンハッタンが見えます

女神さん見学もここで終了。
    (写真はどっさり撮りましたので、割愛します。)

船を下ります。

ここでシニア旅の注意。

2階から降りる階段は、けっこう急なのと、フェリーが少し揺れるので、気を付けて降りてください。
    ママも手すりにつかまりながら、一歩一歩降りました。

船を降りると、パフォーマーさんがいます(^◇^)

お次は、グラウンドゼロへ行きました。

私が今回NYを訪れたのは、12〜13年ぶり。

前回はまだ学生でボストンに滞在していた時に、週末旅行で同じドミに住んでいた友人と一緒に来ました。

当時は確か9.11から半年後くらいだったので、
    この場所にはまだ瓦礫の山があって、ビルの残骸であろう太い鉄パイプでつくった巨大な十字架に「NEVER FORGET」と書かれていたのを、はっきり覚えています。
    この場所に立った時、私は涙が止まらなかったです。

あれから10年以上経ち、今はきれいな噴水になっていました。

日本人ビジネスマンの方も、犠牲になられました。

ママとお祈りをし、グラウンドゼロから移動します。

すぐ前にcenturyがあります。
    ここにも昔、来たことがあります。冬だったので寒くて寒くて。。。

お土産のコーヒーやお菓子を購入しました。
    ここは安くておススメです。

私の好きなKate Spadeのバッグなんかもありましたが、気に入ったものがなかったので、今回は買わず。

メトロでホテルへ戻りましょ。

ママはNYのメトロ、初乗車です。
    「NYの地下鉄って、なんか銃で撃たれそう」とママ。映画のみすぎちゃいますか?(笑)

久々のメトロ切符。
    昔と変わってないですね。

乗車中(笑)

ホテルへ戻ってきました。

モリモリですんません( ;∀;)

ミュージカルを観に行くため、夕食は近くのデリで購入。
    おかずがたくさんあって、自分で好きな物をパックに詰めて、計量して会計するお店です。

おいしゅうございました('ω')

あっとニューヨークさんで事前購入したチケットを引き取りに行ってきました。
    日本語であらすじを書いたガイドももらえます。

この日はオペラ座の怪人

翌日はマンマ・ミーア。

ブロードウェイのミュージカルは、演目によって劇場が決まっています。

今回この2つの演目を観ると決めて、
    劇場の場所を調べ、歩いて劇場までいかれるホテルということで、
    The Belvedere Hotelを選びました。

ちなみに席ですが。。。
    よくツアーで組まれるグレード(忘れてしまったのですが、2級くらいの席だったと思います)で、十分です。

劇場によって差があるとは思いますが、
    私が今回行ったブロードウェイの劇場は、日本の劇団四季劇場などに比べると、小さかったので、2階席でもOKなぐらいでした。

前方席になればなるほど、チケットが高騰しますので。

今回は初回ということで、ドエライお高いチケットを買いましたが。。。

2本ともに、素晴らしいミュージカルで感動しました!!

ミュージカルの感動が頭の中でまだ続いてますが、ホテルへ戻って就寝ですzzz

翌日。
    これ、朝ですよ。まだ暗いです( ;∀;) 日が昇るのが遅いようです。

朝食を済ませ、スーパーに行きました。

海外のスーパーは楽しい♪

お土産を探すママ

デリもあります。
    こちらはスープコーナー。

併設のillyカフェで、休憩。

お外を眺めながら

このスーパーです。
    エントランスをパシャリ。

ホテルへ戻る途中、いろいろなお店があります。

ここは花屋さん。

ホテルの通りにあるメキシカンレストラン。

ここ、おいしかったです。
    タコスをいただきました('ω')

イタリアンのお店もあります。

ホテル近くのデリ。

ベーグルサンド
    パニーニ

おいしゅうございました。

こちらは別の日に買ったピザとサンデー?みたいなもの。

ピザは1カットからちゃんと焼いて、アツアツをBOXへ入れてくれます☆

サンデーは甘〜〜かった

ここでシニア旅情報。

〜NYのメトロについて〜

ホームドアもありませんし、階段が必須です。
    シニアは要注意です。

足が疲れますので、taxiも上手く活用しましょう。

この階段、シニアにはキツイです。

帰国日です。

ホテルをチェックアウト、イエローキャブで空港へ向かいます。
    ここはホテルロビー

ドライバーさんがブッ飛ばしてくれて(笑)、
    時間は忘れましたが、メチャ早く空港へ着きました('ω')

シカゴ経由で、成田へ向かいます。

アメリカンよ、無事に飛んでくれ。( 一一)

オーボンパン発見!!

懐かしい〜〜!!!

ボストン滞在時代に食べたのを思い出します。

メニューを見てみましょ。

ベーグル、買って行きましょうか('ω')

さあ、ラウンジへGOです。

つづく。

• うふふ♪♪さん 2018/04/05 14:56:45
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    yusanさん♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

お母さまとご一緒のNY旅行!
    楽しそうですネ☆☆
    お母さまをアテンドなさるyusanさんはご立派です。
    うちの母は文句が多いので、絶対に一緒に旅行したくないです(笑)。

自由の女神は感動ものですよね!
    私もバカバカおんなじ写真を大量に撮ってしまいました💦
    「自由の女神だ!!」と興奮してしまって(笑)・・

ミュージカルも楽しくて良かったですネ!
    やっぱブロードウェイは一味違いますよね!
    私もマンア・ミーア大好きなんです!!
    ブロードウェイですっかり嵌って、帰国後四季を見に行って、映画見に行って、
    NYでもう1度見て、YouTubeで画像探しまくって・・(笑)・・
    というくらい好きです💕💕
    オペラ座の怪人も観劇されたのですネ。
    私は怖いような気がして、避けていますが、面白くて良かったですネ☆☆

おいしそうな食べ物がいっぱい出て来て、
    目が釘付けになりましたぁ~💕💕

最後ですが、私のモルディブ旅行記1に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!!
    投票にはいつでもとっても勇気づけられるんです! 嬉しかったです!!

お母さまとの楽しいNY旅行記をありがとうございます!!
    また、お母さまと楽しい旅行に行かれて下さいネ☆☆

うふふ♪♪

yusanさんのトラベラーページ