長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩達と九州旅行へ。<br />長崎のちゃんぽんや皿うどん、熊本ラーメンなどご飯がとても美味しかった!

2012・長崎&熊本旅行(前編)

2012/10/27 - 2012/10/30

s@oshi

s@oshiさん

会社の後輩達と九州旅行へ。

長崎の空港に到着。
    いきなり大きなちゃんぽんがお出迎え。

空港を出たあとにそのまま市街のほうへ。
    街を歩きながら、中華街のほうにきてちゃんぽんを食す。

ちゃんぽん美味し。。

その後、グラバー園のほうへ歩いて移動。
    街並みもきれいでした。

向かう途中で、こんな表示が!!
    全く知りませんでした。

グラバー園付近まで坂道をあがって到着。
    久しぶりだけど、変わってない。

とりあえず、ここから観光。

グラバー園にて風景を楽しむ。
    素晴らしい景観でした。

歴史を感じる。そんな、なんか良い感じ。

これも全く知りませんでした!

グラバー園を観光し終わると、すでに日が暮れそうな時間になってました。

路面電車にて移動。
    長崎ならではの移動方法ですね。

ホテルが中華街の近くにあるので、夜の中華街へ!
    とてもライトアップが綺麗でした。

居酒屋で夕飯を食べ、一度ホテルに帰る。
    後輩達が寝静まったころに、体力を持て余し、再度一人でグラバー園のほうへ行きました。
    正直行ってみると、薄暗くてなんにもなかった。
    そこで、とりあえず夜景を楽しむことにしました。

翌日、軍艦島を観光すべく、早めに港を目指す。

船にて移動!気持ちよかった!!

軍艦島へ!

島の見学コース通り観光。
    中までは行けないようになってました。

説明を聞きながら、建物の風化している感じなどに迫力を感じました。

そのあとはここでランチ。(→後編へ)