湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWは3泊4日で九州をドライブ♪<br />熊本空港から高千穂峡、くじゅう、阿蘇、黒川、杖立とめぐり、美しい景色と美味しい食を堪能しました。<br /><br />3日目は早起きして朝食前に由布院へ。混雑する前に金鱗湖とやまなみハイウェイのドライブを楽しんできました。

新緑の九州3泊4日ドライブ旅行 (3日目:ちょっとだけ由布院)

2013/05/03 - 2013/05/06

クッシー

クッシーさん

2013年GWは3泊4日で九州をドライブ♪

今朝も早起きして朝食前にひとドライブ♪

やまなみハイウェイを北上すると由布岳が見えてきました

そう、向かった先は湯布院です(^^)

観光客で混み合う前に金鱗湖周辺をミニ散歩♪

• このあたりは亀の井別荘や玉の湯など由布院を代表する宿があり、落ち着いた風情。<br />

由布院温泉 温泉

街並み自体を楽しめる温泉 by クッシーさん

新緑が鮮やかですが、紅葉の頃もさぞ美しいことでしょうね〜

金鱗湖です

金鱗湖 自然・景勝地

行くなら早朝、幻想的な光景が見られます by クッシーさん

湖の底から温泉が湧き出ているので、湖面から湯気があがっています

晩秋にはこの湯気が朝霧となって立ち込め、とても幻想的なんだとか

朝霧とまではいきませんでしたが朝だから見られた風景
    やっぱり早起きしてみるものですね(^^)

朝陽を浴びる金鱗湖

そして朝陽を浴びる犬

お散歩に来ていた「なおとら」クン!
    飼い主さんにお願いして写真を撮らせていただきました(^^)

それにしても何を見ているのか。視線の先は・・・

これ?

湖畔には藤棚も。ちょうど見頃を迎えていました。

今回は金鱗湖だけのプチ観光でしたが、次回はゆっくり泊まりにきたい場所です♪

再びやまなみハイウェイをドライブ=

このあたりは飯田高原
    くじゅう連山に向かって大草原を疾走♪

飯田高原 自然・景勝地

• 長者原の看板のあたりからは絶景が見渡せます(^^)

長者原の看板のあたりからは絶景が見渡せます(^^)

長者原 自然・景勝地

青空に立ち上る噴煙をめいっぱいのズームで

今日も絶好のドライブ日和♪

2日間お世話になった花山酔
    朝食を食べたら黒川温泉へ出発です。

法華院温泉 高原テラス 宿・ホテル