台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の激動の歴史を重く背負った”故宮博物館”は、今や世界4大博物館の一つと評されている。<br /><br />2006年化粧直しが完了したと云う”故宮博物館”の,枇杷色に白のアクセントが施された壁に、モスグリーンの屋根。<br /><br />予想に反して?、モダンな色彩の調和に感動。<br /><br />内部は物凄い観光客で、入場には度々区切りを付けられた。<br /><br />しかも展示品のお宝の品々が割と小さい事から、なかなか思うように見学できない。<br /><br />それでも事前に聞いていた規模からして、こんな短時間では、展示品の十分な見学は無理と考えていたので、今回はこれで良しとする。<br /><br />機会が有れば、改めて”故宮博物館”だけで時間をたっぷり取って再度訪れてみたい。<br /><br />ちなみに世界4大博物館とはルーブル美術館(パリ4回)、メトロポリタン美術館(ニューヨーク2回)、エルーミタージュ美術館(サンクトペテルブルグ1回)、そして故宮博物館(台北)を云うそうなので、この旅で4大博物館の全てに足を踏み入れたことになる。(数字は訪問回数)<br /><br />

台北囲碁親善旅行同行記1;全員での台北観光その3”故宮博物館寸描”

2013/12/11 - 2013/12/11

WT信

WT信さん

予想に反して?、モダンな色彩の調和に感動。

内部は物凄い観光客で、入場には度々区切りを付けられた。

観光バス 飛行機

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る