ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空のマイレージ、スカイパス。<br />クレジットカードも利用してコツコツ貯めて久しぶりのヨーロッパへ。<br />今まで行ったことのない国、スポーツ観戦という2つの希望を叶えてくれるのは中欧という結論に達し行先決定!<br />今回はチェコ・プラハを起点にポーランド、スロバキア、ハンガリー、オーストリアとまわってきました。<br /><br />4/14<br />ハンガリー・ブダペストの次はオーストリア・ウィーン。<br />でもウィーンの近くに気になる街スロバキアの首都ブラチスラヴァがあります。<br />ウィーンから日帰りでも行ける距離ですが恐らく大都会ウィーンよりも安くあげられると思い1泊,2泊するつもりで行くことにしました。<br />散策してみると首都とは思えぬ街でした。<br /><br />1ユーロ=144.26円≒145円(羽田空港)

初マイレージ旅は中欧 (13) 首都なのに地方都市のようなブラチスラヴァ

2014/04/01 - 2014/04/24

HIDSY

HIDSYさん

大韓航空のマイレージ、スカイパス。

4/14
ハンガリー・ブダペストの次はオーストリア・ウィーン。
散策してみると首都とは思えぬ街でした。

1ユーロ=144.26円≒145円(羽田空港)

鉄道 徒歩
大韓航空

• hatiさん 2014/06/14 10:58:28
    やはり街歩きは楽しそう
    個人旅行の強みでしょうか。
    丁寧に見ていますね。
    続きを楽しみにしています。

HIDSY

HIDSYさん からの返信 2014/06/15 22:28:04
    RE: やはり街歩きは楽しそう
    コメントありがとうございます。

スポーツ以外団体行動が苦手なので旅はどうしてもひとり旅になってしまいます。
    自分の気分次第で行動できますからね。

HIDSYさんのトラベラーページ