台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の8月末頃にお正月は何処へ行く?家族で相談していると「台湾へ行きたーい」約一名。それなら、花火でも見ながらカウントダウンはどうかしら?でも、元旦は日本にいたいと姉の都合もあり、2日発の台北3日間に決まりました。家族5人ですし、観光・食事などアジア(特に中華圏)はパッケージのほうが安くて、便利なのでHISの旅行にしました。<br /><br />関西10:00→12:20台北<br /><br />台北17:20→20:50関西<br /><br />*利用航空会社:チャイナエアーライン<br />*宿泊ホテル :ウエスティン台北<br />*ツアー代金 :¥123000(大人ひとり)<br />*OPツアー  :鼎泰豊&土林夜市 ¥3500(大人ひとり)<br /><br />マイルはデルタのスカイマイルに加算しました

お正月は台北で(市内観光&九分&アワビ)

2014/01/02 - 2014/01/04

旅行記グループ お正月に旅行

お黙り!

お黙り!さん

関西10:00→12:20台北

台北17:20→20:50関西

*利用航空会社:チャイナエアーライン
*宿泊ホテル :ウエスティン台北
*ツアー代金 :¥123000(大人ひとり)

マイルはデルタのスカイマイルに加算しました

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのエントランスです。まだ、クリスマスツリーが飾ってました。
    ヨーロッパの各都市と同じなのでしょうか。

吹き抜けになっているので、エレベターを降りて、ロビーを覗くとこんな感じ!!ちょっと、高い所苦手なので恐いです。

お部屋もわりと広く、清潔できれいでした。私はもう少し狭いダブルベットの部屋をシングルユースしました。

私のお部屋はこちら。ツインの部屋は大通りに面してますが、この部屋からの眺めは隣のオフィースビルです。ダブルベットがドーンとあったのですが、ベッドの端のほうに寝てしまいました。(笑)

シャワーが独立タイプで圧も強いです。

「千と千尋」の世界です。そもそも、HISの旅行にしたのは、この「九分」のナイトツアーがあるからでした。雰囲気ありました。夫は昼間に行った事があるそうですが、ぜったい「ナイトツアーのほうが良いよ」と申しております。

テラスの席でお茶しました。景色は抜群なんですが、暗すぎて・・・・
    こちらは、昼間のほうがいいかもしれません。
    TIEN KUNG(茶芸店)
    お茶の葉を買い取りして、頂きます。1280元でした。

朝から観光です。故宮博物館は圧巻でした。豚角煮、白菜、アーモンドを彫ったの。今年は「白菜」来日予定です。

衛兵さん、緊張感バリバリで、すごい真面目です。
    観光客はみんな(私も)、ゾロゾロ、一緒に歩いていくので結構おもしろいですね。

動きません。エライ!!イスタンブールの王宮にいた衛兵さんもすごかったけど、彼もなかなか。

言わずと知れた鼎泰豊、本店。すごい行列です。
    ガイドさん曰く「本店以外は作り置きしてるから、美味しくないですよ」
    地元民はみなさん本店へ行くそうです。

並ばずに入店。OPにしておいて良かった。
    セットメニューだったのですが、確か、チャーハンを含め9品くらいだったと思います。どれも美味しかったです。

ホテルの朝食ブッフェは最高です。品数豊富で、カフェも別オーダーできます。

最終日、ホテルで朝食を取り、パケージをしながら何となくすごし。
    アメックスカードから予約を入れてもらってた「フカヒレとアワビのお店」へ11時半くらいに入店。前菜のサラダです。噂どうり、カニかま。

フカヒレ?!うーん、予想を遥かに下回るフカヒレの小ささ。
    ショックです。

あわび!うーん、私の知っている鮑となにかが違う。おいおい、裏返ってるよ。味は決して悪くないのですが、違う!!

ホテルの朝食を食べてから(余力を残しておいたはずでした)時間もたってないからでしょうか。満足度が・・・・・・・安いランチに惹かれた私がバカでした。
    また、台北に来ることがあったら、チャレンジします。もちろん、今度は
    時間とお金をかけましょう。

• capriさん 2014/05/22 17:51:51
    あ〜、美味しそー(^o^)/
    アッコちゃん、時々私の旅行記にアクセスして頂きありがとうございます(*^^*)いつも、お礼を書き込みしようと思いつつのびのびになりゴメンなさい。台湾、食べ物やすくて美味しいですよねー。私も今年1月に行ってきたからアッコちゃんと同じくらいの時期かな?私は貧乏旅行でたいへんエコノミーな宿でしたのでアッコちゃんの滞在した部屋のお写真にうっとり〜(*^^*)
    また行きたいな、行こうかな、とひそかにたくらんでます

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/05/30 11:12:47
    RE: あ〜、美味しそー(^o^)/
    > アッコちゃん、時々私の旅行記にアクセスして頂きありがとうございます(*^^*)

こちらこそ、ありがとうございます。
    昨日、チチリアから帰ってきました。

とんでもないです。いつもエコノミーな旅行しかしていませんよ。今回のチチリア島もUPしますので、よろしかったらご訪問ください。

お黙り!さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る