台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人の娘から、どこか外国にいきたいと言われ、<br /><br />タイを推薦しましたが、休みの関係で、<br /><br />台北に行くことにしました。<br /><br />羽田の免税店でお買い物したいだろうとおもい、<br /><br />ANAの羽田⇔松山をとりました。<br /><br />ホテルはロイルニッコータイペイをJCB限定の少し安い値段で、<br /><br />とりました。<br /><br />三日間ずっと梅雨の末期のような大雨でした。<br /><br />こんなことはじめて。<br /><br />最終日も雨です。<br /><br />2時くらいにホテルでればいいので、<br /><br />午前中一か所雨の関係ないとこってことで、<br /><br />故宮博物院へいくことにしました。<br /><br />土林までMRTで往復、博物院までは往復タクシーで。<br /><br />お昼は、四海豆醤へ。<br /><br />2時過ぎにホテルでて、松山空港へ。<br /><br />そして、16;45発NH854で羽田へ帰国しました。<br /><br />いつもなら、タクシーなんてのらないのに、<br /><br />移動はほぼタクシー。

大雨の台北3日め、故宮博物院、NH854帰国。

2017/06/18 - 2017/06/18

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

社会人の娘から、どこか外国にいきたいと言われ、

タイを推薦しましたが、休みの関係で、

台北に行くことにしました。

羽田の免税店でお買い物したいだろうとおもい、

ANAの羽田⇔松山をとりました。

とりました。

三日間ずっと梅雨の末期のような大雨でした。

こんなことはじめて。

最終日も雨です。

2時くらいにホテルでればいいので、

午前中一か所雨の関係ないとこってことで、

故宮博物院へいくことにしました。

土林までMRTで往復、博物院までは往復タクシーで。

お昼は、四海豆醤へ。

2時過ぎにホテルでて、松山空港へ。

そして、16;45発NH854で羽田へ帰国しました。

いつもなら、タクシーなんてのらないのに、

移動はほぼタクシー。

タクシー