ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージを使って、マレーシア航空のビジネスクラスで、クアラルンプールへ。<br />クアラルンプールからは、エアアジアで、ランカウイ島。<br />ランカウイ島3泊、クアラルンプール1泊の母娘旅。<br /><br />ランカウイ島では、Casa del Mar (カサ・デル・マール)に3泊。

マレーシア旅行記 その5 ~Casa del Mar ビーチでのんびり~

2013/09/05 - 2013/09/11

ゆかぽん

ゆかぽんさん

クアラルンプールからは、エアアジアで、ランカウイ島。
ランカウイ島3泊、クアラルンプール1泊の母娘旅。

2013年9月8日 第4日目
    この日は、快晴で、1日のほとんどをビーチでだらだら。

お部屋の門から、10歩も歩けば、砂浜のビーチ♪
    シービューで、いくらお部屋から海が正面に見えても、敷地の広いホテルで、ひたすら歩いて、やっとビーチに着くみたいなところじゃなく、すぐ目の前がビーチってところに泊まりたかったの。

部屋の前にすぐにある、ビーチのソファーベッド。
    ね、すぐそばでしょ。

ビーチ専用のブルータオルを敷いて、場所取り。

白人さんたちは、誰もパラソルを開かないけど、私は、絶対に開く!
    開くというか、お掃除のお兄ちゃんに開いてもらった。そのまま陽に当たったら、大変なことになっちゃうよぉ。

寝ている娘。

私は、部屋から、60円で買ったビールを持ってきて、海を見ながら、飲んだり、本読んだり。
    すでに、朝食で、シャンパンを1本空けて、ほろよい気分ではあるけどね

寝ころんで上を見上げると、こんな感じで

娘が、Ipodみたいのから、音楽をかけてくれて、いい感じ♪

右をむくと、こんな感じ。

左をむくと、こんな感じ。

ビーチでくつろいでいると、スタッフのお兄ちゃんが、おしぼりをくれたり、ライム入りのお水をくれたり、アイスもくれたぁ。

雨季で、夜中ずっと大雨だから、どしても海は濁っちゃってる。
    でも、ゴミなんてひとつもないキレイな海です。
    これが、乾季なら、綺麗なブルーなんだろうけど。

パラセイリングもやっていたけど、以前にやったこともあるから、もう、やりはしない。
    でも、寝ているばかりじゃなく、久々に、海で泳いだわ〜〜〜〜
    一時で、肩とか腕とか、外に出ている部分が、真っ黒になってしまったのよ。

白い砂浜にのあちこちに、こんなナスカの地上絵みたいのが・・・大きさは30?四方くらい。

なんだか、わかります?

時に、こんな穴もあって。

穴の中に、小さな蟹を発見。
    蟹が穴の中の砂を外に運んで、絵を描いてるみたいなの。なぜだ?何をしてるんだ?

プールでも泳ぎました。

• 小腹が空いたら、プール横の‘La Sal Cocktail Bar&#39; にレッツゴー!!!

小腹が空いたら、プール横の‘La Sal Cocktail Bar' にレッツゴー!!!

Carlsberg Draught ビールは、RM12≒360円。
    ホテル内で、360円でビールが飲めるのは、有難い!!

朝から、ビールばかり飲んでいたから、娘はもうビールは嫌だって・・・なんだかカクテルを頼んでたわ。

背中向けてる、お兄ちゃんが、とても優しい。顔がバカボンに似てたから、私と娘の間では、‘バカボン’と呼んでいた(笑)

朝昼とアジアンなフードを食べていたので、飽きてしまって。
    ピザ食べたいモードに・・・・。

海外に来ると、なぜか頼んでしまうカラマリ。

娘はいったい何のカクテル飲んでるのかな?カクテルってさっぱり飲まないからわからない。

でも、そんな私が、唯一気にっているのが、モヒート!!

モヒート作ってくれる?」と訊いたら、「スペシャルなのを作るよ!」と、冷蔵庫から、突然、ヤシの実が登場。

ヤシの実をくり抜き、ココナツモヒートの完成。バカボンの力作です(笑)

最初に行った時は、カウンターには誰もお客がいなくって、スタッフの人たちの日本のこととか、いろいろな話を。
    楽しいスタッフさんでした。

Barのすぐそばのビーチ。この席では、夜になると、ロマンチックな雰囲気になって、カップルがお食事。
    滞在中、まわりは、すべてカップルだった。老夫婦が多いけどね。
    女二人は、たぶん、私たちだけ。

なんたって、ここは、世界6位のロマンチックなホテルだからね(笑)

プライベートビーチではないんだけど、とても静か。
    ハワイと違って、ビーチ酒飲み放題だし・・・・パンタイチェナンビーチ、最高♪

ゆかぽんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る