ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージを使って、マレーシア航空のビジネスクラスで、クアラルンプールへ。<br />クアラルンプールからは、エアアジアで、ランカウイ島。<br />ランカウイ島3泊、クアラルンプール1泊の母娘旅。<br /><br />ランカウイ島では、Casa del Mar  (カサ・デル・マール)に3泊。<br />とても素敵なホテルでした。

マレーシア旅行記  その2 ランカウイ島 ~Casa del Mar ~

2013/09/05 - 2013/09/11

ゆかぽん

ゆかぽんさん

クアラルンプールからは、エアアジアで、ランカウイ島。
ランカウイ島3泊、クアラルンプール1泊の母娘旅。

ランカウイ島では、Casa del Mar (カサ・デル・マール)に3泊。
とても素敵なホテルでした。

今回選んだホテルは、パンタイチェナン地区にあるホテル。

パンタイチェナンの端にあり、静かであるけれど、お店もそばにあるという便利なところ。

ランカウイ島は、公共交通機関がないので、基本タクシー移動。

ホテルは空港からタクシーで15分くらいです。
    15分と言っても、信号なんてないですから、けっこうな距離。

ランカウイは、タクシーにメーターはなく、距離で料金が決まっていて、空港では、タクシーカウンターで、行き先を告げれば、決まった金額を請求されます。
    値切ることはできないけれど、ぼったくられることもなく安心、面倒じゃないです。
    確か、空港からホテルまで、RM18だったかな。
    RM1(1リンギット)≒ 30円でした。

ホテルに到着。
    Casa del Mar (カサ・デル・マール)ランカウイです。

このカサ・デル・マール、トリップアドバイザーの世界のロマンチックなホテルというアンケートで、なんと、世界6位に選ばれたホテルのなのです。

1位は、ギリシャのホテル、2位はイタリアカプリ島、3位イギリス・・・ヨーロッパ勢が選ばれている中、アジアの中では堂々の1位。ロマンチックなのです。

そんなロマンチックなホテルに、母と娘・・・・笑えます。

でも、このホテル、リゾートホテルにしては、小規模で、34室しかなくって、予約がなかなか取れないの。でも、取れた!泊まるしかないっしょ!!

フロントです。

カサ デル マールとは、スペイン語で"海の近くの家"という意味。
    フロントにも、スペインの闘牛士の絵が。

ソファーに案内され、ウエルカムドリンクとおしぼりでおもてなし。

朝10時半なので、まだ部屋には入れないのですが、チェックインだけ済ませます。

そのあとは、ホテルの施設の説明を受ける。英語で。ここには、日本語話せるスタッフはいません。

自転車、自由に乗っていいって・・・・でも、こんな自転車に私、乗れない・・・
    ママチャリがよかったな(笑)

ライブラリーあり。パソコンも1台あって、印刷もできるので、帰りの飛行機のウェブチェックインもできて便利でした。

コーヒーや紅茶などは、いつでも飲み放題。

どんな時も、大型リゾートとは違って、静かでいいの。小さい子供がいて騒々しいってこともないしね。大人のお宿でした。

スタッフの笑顔を思いだすな〜〜みんなフレンドリーで、噂通りの素晴らしいホテルでした。

ラウンカウイ島の滞在、このホテルに泊まったから、120%楽しかったのだと思う。

34室あるホテルの部屋は、プールが目の前のプールビューと、海が目の前のシーフロントルームに分かれているの。私たちは、シーフロントルームです。シーフロントしか空いてなかった。

これは、海に背をむけて撮った写真。リクライニングベットの後ろが私たちの部屋。

建物は、地中海風の建築様式だそうです。

お部屋は、カマロンという名前。 スペインの地名みたい。

門戸を開けると、プライベートの中庭。

そして、裏庭のような、メインの扉(笑)

部屋に案内された時、「入口はここだけ?メインの入口は?」と訊いてしまった。

入口には、‘起きてます’と‘寝ています’の木札が・・・

パタンと倒します。

室内から中庭を見ると、こんな感じ。

このホテルのロマンチックな部屋は、2階に6部屋ある、スイートなのよね。
    スイートは、天蓋付きで、ひとつのベットなのよ。

仲良しカップルならともかく、母と娘じゃね。
    飛行機代がマイルを使ってタダだったから、スイートの値段を払ってもいいかな?とも思ったんだけど、ベッドのせいでパス。
    なので、ロマンチックじゃない普通の部屋となったのです。

熱帯の国って、高級なホテルでも、部屋にヤモリとか、なんかいろいろなものが出現してくることが多いけど、この部屋には、滞在中、ヤモリはもちろん、小さい虫一匹もでなかったの。

虫が恐ろくてたまらない私が、安心して泊まることができたのです・・・素晴らしい。

果物は、毎日、新しいのが置かれます。種類も変わってました。

固定式のシャワーだけじゃなく、ハンドシャワーもあるのが、有難い。
    固定式のって、嫌よね。

シャワーブースの他に、バスタブもありました。

お水は、1日2回補充されて、必ず4本にしてくれます。

テレビは、リアルタイムでNHKが見ることできます。「あまちゃん」も見ました(笑)

水の他に、クッキーと落花生のポットがあります。これも、毎日補充してくれます。

娘はクッキーが美味しいとボリボリ。
    私は、暇さえあれば、ビールと落花生。

ホテルの部屋の紹介でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る