壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 博多&壱岐島 海里村上STAY +<br />以前から気になっていた美食のこのお宿。<br />ついに来られてうれしい〜!<br /><br />Day1 :羽田〜福岡空港〜天神・中州散策/STAY@アークホテル博多ロイヤル<br />Day2 :博多港〜壱岐〜壱岐島観光/STAY@ 海里村上<br />Day3 :壱岐〜博多港〜福岡空港〜羽田<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,フェリー<br />○ホテル :Day1:海里村上@壱岐/ Day2:アークホテル博多ロイヤル/博多<br />

博多・壱岐島旅行記@海里村上

2013/04/28 - 2013/04/30

ことらん2

ことらん2さん

+ 博多&壱岐島 海里村上STAY +
以前から気になっていた美食のこのお宿。
ついに来られてうれしい〜!

Day2 :博多港〜壱岐〜壱岐島観光/STAY@ 海里村上
Day3 :壱岐〜博多港〜福岡空港〜羽田

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL,フェリー

高速・路線バス JALグループ 私鉄

福岡に到着。
    まずは天神を目指します。

いつも思うけど、福岡は空港や駅、ショッピングエリアや繁華街なんかがコンパクトに集まっていて暮らしやすそう。

毎度の鉄なべ餃子でございます。
    やっぱり美味しい☆

中州の様子。雰囲気あるな〜。

中州と言えば屋台。
    にぎわっています。入るのにちょっと勇気はいるかな〜。

前回博多に来たときは食べられなかったもつ鍋を食べる!今回こそは。
    「楽天地」さんにて。

思ったよりあっさりしたお味でお野菜たくさんでヘルシー。

翌朝 壱岐島を目指します。

フェリー大好き♪
    楽しみです。

このヴィーナス号に乗り込みます。

約1時間で壱岐に到着。

壱岐といえばやっぱりウニ。
    「一富士」さんでウニ丼をいただきました。

おいし〜^^

相方が辰の島クルーズで蛇が谷へ行きたい!
    らしいので遊覧船に乗ることに。

きれいな海。

ワイルドです。

クルーズを終えて「海里村上」さんへ到着。
    このエントランスや

このロビーが印象的だったのだけど
    実物はこんな感じだったのね〜!

お部屋からも海が見えます。

お宿の周辺を散策。
    今度は私が来たかった「月讀神社」を参拝。

いい空気が流れておりました〜。

壱岐空港。
    こんなに小さいのか・・・

宿へ戻ってお風呂へ。
    赤いお湯が不思議。

さて美食の宿の夕食です!
    楽しみ〜^^/

お刺身も最高〜

アワビは網で焼いていただきました。

ごはんものは何種類かの中から選べました。
    絶対うに丼♪

朝ごはんはこの景色を見ながら☆

帰りのランチは「うめしま」さんで。

お店の外見からあまり期待はしていなかったのだけど(失礼!)
    これが超美味しかった!今までに食べた牛肉の中でもベスト3のお味。

壱岐牛&うめしま恐るべし!

近くのスーパーで果物や野菜を物色。
    あっという間に帰りの時間です。

ウニと壱岐牛の美食の島はぜひまた来たいな♪