バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月31日。午前中マッサージ、午後から漫画喫茶、スクンビットソイ38でカオカームーをテイクアウト。<br />たまたま宿でビールを飲む相手がいたのでシンハービールを6本も飲んでしまった。<br /><br />4月1日。<br />3時半にミャンマー大使館へビザの受け取りに行く。その後歩いてサトーンの船着き場へ。シャトルボートでアジアテックリバーフロントへ。<br /><br />少し見学してチャオプラヤエキスプレスボートでバンランプ―(カオサン)へ戻る。<br /><br />バンコクに6泊して、マッサージ、漫画喫茶、ビールの日々。初めて行った観光地はアジアテックリバーフロントのみ。他の人には参考になる旅行記だとは思わない。ほとんど観光地巡りや買い物をするわけでもなく、有名なレストランのも行かない。屋台飯ばかり食べている。のんびり、ダラダラと過ごした6日間。<br />4月2日はドンムアンからヤンゴンに移動する。<br />

バンコクでの休日 2014・3・27~4・2 ③

2014/03/27 - 2014/04/01

asamiyさん

4月1日。

4月2日はドンムアンからヤンゴンに移動する。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

3月31日。
    やっといつも食べていた屋台が営業した。
    ご飯んにおかずを乗せて30バーツ。

特にこの日は予定もなく、漫画喫茶で時間つぶし。スクンビットソイ38の屋台街でカオカームーを買って帰る。50バーツ。

雑誌で紹介された記事が貼ったあった。

店全体はこんな感じ。

カオカームー。よく煮こまれていて美味しい。
    ビールにも合う。

ビールをつまみを追加する。
    小エビの佃煮のようなもの。形はエビだから食べれれるが、おそらくバッタでも味は変わらないと思うが、あまり食べる気にはならないだろう。

4月1日。
    朝飯。昨日は目玉焼きが付いて30バーツだったのに今日は目玉焼きなしでも30バーツ。

ミャンマー大使館。ビザを受け取り並ぶ人々。30分ほど受けりにかかった。

サトーンの船着き場。アジアテックリバーフロント行きのシャトルボート(無料)に乗る。

アジアテックリバーフロント行きのシャトルボート。(無料)。

川を渡ると思っていたが渡らずに、下流に走って行った。

アジアテックリバーフロントに到着。

暗くなってから行けばよかった by asamiyさん

こんな所にも日本料理店。

何かの撮影。

モデルがかわいい。

暗くなってから行けばよかった by asamiyさん

カリプソがこちらに移転していた。

まだ時間が早いので営業はしていないようだ。

チャオプラヤ川を望む。

CMの写真撮影だろうか。
    なかなかの美人だ。

同じく。

暗くなってから行けばよかった by asamiyさん

サトーンからバンランプ―までボートで移動。

ボートを降りると、プラスメン砦がある。
    大砲が残っている。

船着き場近くの公園。

市民の憩いの場。ジャグリングの練習。

サンティチャイプラカーン公園 広場・公園

市民の憩いの場 by asamiyさん

夕方、市民が集まって、エアロビクスをやっている。