2014/03/27 - 2014/04/01
asamiyさん
- asamiyさんTOP
3月31日。午前中マッサージ、午後から漫画喫茶、スクンビットソイ38でカオカームーをテイクアウト。
たまたま宿でビールを飲む相手がいたのでシンハービールを6本も飲んでしまった。
4月1日。
3時半にミャンマー大使館へビザの受け取りに行く。その後歩いてサトーンの船着き場へ。シャトルボートでアジアテックリバーフロントへ。
少し見学してチャオプラヤエキスプレスボートでバンランプ―(カオサン)へ戻る。
バンコクに6泊して、マッサージ、漫画喫茶、ビールの日々。初めて行った観光地はアジアテックリバーフロントのみ。他の人には参考になる旅行記だとは思わない。ほとんど観光地巡りや買い物をするわけでもなく、有名なレストランのも行かない。屋台飯ばかり食べている。のんびり、ダラダラと過ごした6日間。
4月2日はドンムアンからヤンゴンに移動する。
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
3月31日。
やっといつも食べていた屋台が営業した。
ご飯んにおかずを乗せて30バーツ。 -
特にこの日は予定もなく、漫画喫茶で時間つぶし。スクンビットソイ38の屋台街でカオカームーを買って帰る。50バーツ。
雑誌で紹介された記事が貼ったあった。
店全体はこんな感じ。
カオカームー。よく煮こまれていて美味しい。
ビールにも合う。 -
ビールをつまみを追加する。
小エビの佃煮のようなもの。形はエビだから食べれれるが、おそらくバッタでも味は変わらないと思うが、あまり食べる気にはならないだろう。 -
4月1日。
朝飯。昨日は目玉焼きが付いて30バーツだったのに今日は目玉焼きなしでも30バーツ。 -
ミャンマー大使館。ビザを受け取り並ぶ人々。30分ほど受けりにかかった。
サトーンの船着き場。アジアテックリバーフロント行きのシャトルボート(無料)に乗る。
アジアテックリバーフロント行きのシャトルボート。(無料)。
川を渡ると思っていたが渡らずに、下流に走って行った。 -
アジアテックリバーフロントに到着。
こんな所にも日本料理店。
何かの撮影。
モデルがかわいい。暗くなってから行けばよかった by asamiyさんアジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
カリプソがこちらに移転していた。
まだ時間が早いので営業はしていないようだ。 -
チャオプラヤ川を望む。
CMの写真撮影だろうか。
なかなかの美人だ。 -
同じく。
サトーンからバンランプ―までボートで移動。
ボートを降りると、プラスメン砦がある。
大砲が残っている。 -
船着き場近くの公園。
市民の憩いの場。ジャグリングの練習。市民の憩いの場 by asamiyさんサンティチャイプラカーン公園 広場・公園
夕方、市民が集まって、エアロビクスをやっている。