オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう5年以上?<br /><br />毎年恒例となった母と娘の気ままなハワイ2人旅です。<br /><br />今年もハワイ旅が迫っていたので、去年をおさらい。<br /><br />思い出せるかしらー??

母娘★恒例ハワイ旅2013~出国から1日目~

2013/04/25 - 2013/05/03

KiKi

KiKiさん

もう5年以上?

毎年恒例となった母と娘の気ままなハワイ2人旅です。

今年もハワイ旅が迫っていたので、去年をおさらい。

思い出せるかしらー??

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハワイ用ネイルに。

サンセットのワイキキビーチをイメージ☆

しかし、これどんどん色褪せていき、帰国するころにはほぼクリアに笑

仕事終わり、1日前倒しでお休みをいただきまして羽田へ。

パパとは羽田でバイバイ!
    いつもありがとう!助かるわー♪←

チェックインまで時間があったので、せたがや?でラーメン。

おいしかったけど、今思うと、出発前に重いわ笑

伊勢丹のゴールドカードがあるので、
    こちらのラウンジで出発まで過ごします。

シャワーも時間無制限で使えるし、マッサージチェアに、アルコールも飲み放題!

この為に、チェックインが開始されたらすぐに出国審査を済ませるのです。

シャワーは出発前は必須なのですよ。

最初に出てくる軽食。

自分で巻くスパムむすび。
    味はしょうもない笑

ハワイアン航空です。

こちらは到着前にでた機内食。

機内食って、おいしくないのは分かってても好きなんです笑

コップに入ってウキウキなのは、今回の旅のお供ティミーくん。
    レイまでつけて浮かれてやがる、、、。

もうすぐ着くよ。

お部屋待機組のカピパラsです。

ハワイ到着!

機内でお化粧済ませて、空港で着替えと歯磨き。
    いらないものはすべてトランクへ投げ込み、さぁいくぞー!!

今回もJTBさんなので、バスでアラモアナへ。

そして到着後、まず向かうはココ。

朝日グリル!

これです、これ!!

オックステールスープを求めて来たのです。

生姜もたっぷり入れて、美味しい美味しいと二人で完食です。

ワード地区へ徒歩で移動。

4月も末になると日差しも強くて暑い、、、。

ジャンバジュースでお散歩のお供をGET。

気になっていたグリーンスムージー。

うままず!笑
    いや、うまいです!
    はまりました。

アラモアナから、ワードまで歩きます。

あら、こんなところにエッグスン。。。。

ここは二度と行きません('ω')

おいしいパンケーキと愛想のいい店員さんのいるお店はたくさんありますからねぇ。

お買い物中の写真ってないんだなぁ。。。笑

期待していたT.J.MAXもいまいちで。
    ROSSで十分です。

写真は、ばすあんどびよんど?(あれ、名前なんだっけ?笑)でみつけたお仲間ののったレシピ本。

雑貨、キッチン用品はみてて飽きないですなぁ。

女二人のいいところ。

荷物が増えたので、トロリーでホテルへ戻ります。

今回はエンバシーです。

10日もいると外食ばかりはきついので、
    電子レンジ付きのスイートということでちょっと贅沢!

お部屋広々!
    立地も最高!

寝る時間が異なることが多いので、
    (私はダラダラTV見たいの!)二部屋は助かります。

夕方には、プールサイドでレセプションがあります。

宿泊者は無料でアルコールとスナックがいただけます。

疲れ切った母を置いて、一人ワイキキの街へ。

とりあえず下見です。

夕飯にパンダエクスプレスでオレンジチキンをToGoです。

到着日はとにかく動きまわって、夜は早く寝る。

時差ボケと早々におわかれー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る