オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー最終日!<br /><br />まだまだまだ遊ぶよぉぉぉ!

母娘★恒例ハワイ旅2013~6日目~

2013/04/25 - 2013/05/03

KiKi

KiKiさん

レンタカー最終日!

まだまだまだ遊ぶよぉぉぉ!

早朝から、カイルアまでやってきましたー!

コーラのトラック。

日本と形が違ってかわいいー!

目的はここです。

ブーキモ!

ハワイに来てまで並ぶにはイヤなので、朝一で来ます。

それでも混んでます。。。

見た目ほど甘すぎず、
    このソースは一滴も残さず完食します笑

パンケーキばっかり有名ですが、ここのオムレツも最高です。

お腹も満たされ、ホールフーズとロングスでお買い物。

ちょっとホールフーズっぽい写真かな?笑

カイルアビーチへ移動します。

土日はけっこうロコたちでにぎわっているので駐車場も混んでますが、平日は比較的止めやすいですねー。

わー!!

何度来ても美しい!!

こんな海を目の前に、、、

お昼寝ー笑

昨日買ったオカビーのビーサン♪

そしてラニカイビーチも見てみます。

• 私はカイルアビーチで十分ですー(&#39;ω&#39;)

私はカイルアビーチで十分ですー('ω')

カイルアタウンに戻って、しばしぶらぶら。

しかし、この日はホントに暑かった。。。

1日2パンケーキ行っちゃうー?!

と気になっていたモケズへ!

火曜日!!!

定休日ね!!わかった!!!

メイドインハワイアンフーズに寄って、ホテルに帰ってきました。

昨日のホールフーズの残りなどで簡単にランチ。

ハワイアンフーズの大福がデザートです。

イチゴもみずみずしい!

ちょっと休憩して、またレンタカーで出発です。

エンバシーはバレーしかないので、出し入れは楽なんですがチップが、、、

しかも車出してもらおうと思ったのにデスクに誰もいない!
    仕方なく、ベルデスクで聞いてみるも、「待ってればくるよー」と。。。

「えー?でも!だって!!誰もいないじゃん!!!!」

って、ほんとこのまま、日本語でお伝えしたら、どーどーって感じで呼んできてくれました。

英語しゃべれなくれも、雰囲気で伝わります笑

そして向かうはアラモアナとドンキー!

ドンキーでテッズのハウピアパイ見つけたけど、ちょっと、これは、、、笑

お、安いですね。

いつもロングスとドンキーと値段を比べます。

期間でスペシャルプライスの時があるので、いつまで安いかも確認しとかないと!

ワイキキに戻り、マキティでディナーです。

ロブスターと呼べるものなのかはなぞですが笑

ブッフェで、ほぼ放置され、サービスというサービスもない中。

チップは一律で計算されるし、ディナーはまったくお得感なかったなぁ。。。

ランチはクーポン使っていけばかなりお安く済みます。
    日本食もあるし、味はそこそこおいしいし。

まぁ、観光客向けですからね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る