2016/04/01 - 2016/04/05
mimiさん
息子との楽しいハワイ旅行も、いよいよ帰る日になってしまいました…。
楽し過ぎて本当にあっという間でした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー
- 大韓航空
ワイキキビーチからダイヤモンドヘッドをバックに。
朝日が昇るパシフィクビーチホテル。
ウォーターサーバーがロビーにあったり、ABCストアが1階にあったりと、本当に便利なホテルでした。 -
チャーリーズタクシーを予約していたので9:30にお迎えに来てもらって、10:00にはホノルル空港についていました。
大韓航空のカウンターと手荷物検査は長蛇の列でしたが、ビジネスだったので搭乗券に「GOLD LANE」のスタンプを押してもらって、並ぶことなく中に入れました。
そして、KALラウンジへ。
中はスゴく混んでいて、入り口近くのイスとテーブルしか空いていませんでいた。
サンドウィッチやヨーグルトなど、軽く頂きました。
そして、搭乗時間前になると、スタッフの方が搭乗口まで誘導してくれました。 -
階段を上ってすぐの所で、シャトルバスに乗り搭乗口へ向かいましたが、かなり遠かったです。
帰り
大韓航空 ホノルル 発 12:10 B747-400 仁川 着 17:30(+1日)
仁川 発 18:35 B777-200ER 福岡 着 19:55 -
これでハワイともお別れです。最後に青い海の写真を…
帰りは慌てて飛行機を降りる事もないと思い、アッパーデッキの1番前にしました。
座席の横に荷物を入れられるようになっているので、良かったです。 -
帰りのメニューです
パンとサラダ
スープ
メインは帰りもステーキにしました。
やわらかくて美味しかったです。 -
チーズとデザートはパンナコッタにしました。
キッズミールは事前予約でピザとハンバーガーにしました。
最初のメニューはピザでしたが、から揚げとパンも出てきました。 -
そしてキッズミールのピザ。
から揚げとパンでお腹がいっぱいになってしまったようで、ほとんど残してしまいました。 -
そして…食べたら就寝。
行きと違って、昼間の飛行なのであんまり寝られませんでした。 -
夕食のメニューです。
サラダです。
メインは「カルビチム」にしました。
ご飯もあるのに、なぜかパンも出してくれました。
美味しいと評判のコチュジャンをたっぷり入れて食べました。
このコチュジャンは機内で販売しているそうなので、お土産に買って帰りました。 -
フルーツです。
疲れた体に甘くて美味しかったです。 -
キッズミールはハンバーガーです。
やっぱり行きより、ちょっと豪華になってます。
何ででしょう??
そして仁川に到着ですが、17:30に到着する予定だったのですが、20分くらい遅れて到着したので、息子と2人で広いターミナルを走りました。 -
仁川から福岡へ向かう機内ですが、今回の中で一番広く感じました。
近いので寝る時間もありませんでしたが、とりあえずフラットにしてみました。
また、お食事が出ます。
大人用
キッズミール
そしてなぜか、パンとのりまき…。 -
とうとう福岡に到着です。
楽しかったハワイ旅行が終わりました。
今回は息子と2人だったので、ほとんど買い物にも行かず、子ども中心の内容でした。
次回は、もうちょっと長めに行きたいと思いました。
旅行を終えて、クレジットカードの明細等を確認していたら、両替のレートよりクレジットカードで支払ったレートの方が、$1が3円近くも安かったです。
カードはトラブルが多いかな〜と、思ってあまり使用しませんでしたが、次はクレジットカードをメインに使おうと思いました。
mimiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記