成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのHPを見ていたら、韓国線期間限定(2/20〜3/20)ディスカウントマイル(7,500マイル)を見付けてしまい、どうしても行きたいと思ってしまい、空席状況と日程をやりくりして、どうにか予約にこぎ着けました。<br /><br /><br />実は、3/3〜3/6の日程で、同じディスカウントマイル利用でソウルに行って来たばかりですが、今度は釜山に行く事にしました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />3月17日<br /><br />福岡18:15−JAL3056−成田19:55<br /><br />マロウドインターナショナルホテル成田泊(1泊、4,200円:楽天トラベル予約)<br /><br /><br />3月18日<br /><br />成田09:45−JAL957−釜山12:15(機材:B737−800)<br /><br />ホテルノア(HOTEL NOAH):(シングル1泊、5,900円:釜山ナビ予約)<br />↓↓<br />ホテル紹介URL:http://www.pusannavi.com/hotel/654/<br /><br /><br />3月19日<br /><br />釜山13:55−JAL958−成田15:55<br /><br />成田エクセルホテル東急泊(1泊、6,900円《平日限定バイキング夕食付き》:ホテルHP予約)<br /><br /><br />3月20日<br /><br />成田15:25−JAL3053−福岡17:35<br /><br /><br />このような行程で行っても、僅か7,500マイルで行けてしまいますが、燃油代と空港諸税が、9,760円掛ります。<br /><br /><br />飛行機に乗りに行くのが目的なので、釜山には一泊しかしませんし、観光の予定も一部を除いてほとんどありません。<br /><br /><br />釜山で泊った、ホテルノア(HOTEL NOAH)は、チャガルチ市場の入口と言う便利な場所にありますが、以前のスー観光ホテルが、綺麗に完全リニューアルし、ホテル名も変えてオープンしたホテルの様です。便利&綺麗で、宿泊料金も安いので、それもメリットです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ヒルトン成田に館内コンビニがある事は知らなかったのですが、楽天トラベルのクチコミに、成田エクセルホテル東急の館内売店には大した物がないので、ヒルトン成田内の館内コンビニに行った云々の書き込みがあったので、ヒルトン成田を見学しつつ、飲み物と明日の朝食を買いに行きました。<br /><br /><br />ヒルトン成田HP:http://www.ishinhotels.com/hilton-narita/jp/

また急に決めたJALの期間限定ディスカウントマイル《7,500マイル》利用で行く、成田前後泊+釜山1泊2日の旅【ヒルトン成田に行って、ロビー見学と館内コンビニ〔生活彩家〕利用編】(2014年3月)

2014/03/19 - 2014/03/19

masapi

masapiさん

日程は下記の通りです。

3月17日

釜山13:55−JAL958−成田15:55

3月20日

成田15:25−JAL3053−福岡17:35

高速・路線バス JALグループ 徒歩

成田エクセルホテル東急のホテル名板です。

ホテルの建物です。

ここにも、もう少し品揃えが充実した売店やコンビニあれば良いのですが…。

ヒルトン成田は隣と言っても、徒歩で6、7分掛ります。

途中に風情のある民家がありました。

ヒルトン成田の建物です。

正面エントランスに回ると遠くなるし、坂道なので、この駐車場出口から入った方が良いです。

入ると、正面に駐車場EVがあります。

さすが、旧リーガロイヤルホテルだけあって、豪華で立派な造りです。

現在は、イシンホテルズによって経営されています。

イシンホテルズHP:http://www.ishinhotels.com/

館内コンビニです。

マロウドと同じく、ポプラ系の生活彩家が入っています。

品揃えもまずまず良いです。

正面エントランスです。

ロビー内を一回りして見ます。

このホテルは円形になっている為、その内側の部屋になる可能性もあります。

1Fのレストランです。

奥にネットコーナーもありました。

中庭です。

噴水です。

フロント付近のロビーです。

コンシェルジュデスクです。

和服姿の女性コンセルジュに、部屋に温水洗浄機能付きトイレを設置すべきとの意見を伝えた所、良く言われると仰ってました。

このホテルにも一度泊まっても良いのですが、温水洗浄機能付きトイレが設置されていない事で、選択外になっています。

フロントです。

やはりヒルトンだけあって、圧倒的に外国人宿泊客が多かったです。