黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開通したばかりの九州新幹線に乗って黒川温泉へ行こう!<br /><br />と盛り上がっていたら<br /><br />九州新幹線の本数が少ないのと 予約殺到で<br /><br />帰りの鹿児島から博多までしか取れず・・・<br /><br />とりあえず京都・博多間は東海道新幹線になり決行となりました<br /><br />博多からは乗り捨てOKのレンタカーで移動しました<br /><br /><br />

GW 九州 黒川温泉・指宿温泉の旅

2011/05/03 - 2012/05/05

♪yoko♪

♪yoko♪さん

開通したばかりの九州新幹線に乗って黒川温泉へ行こう!

と盛り上がっていたら

九州新幹線の本数が少ないのと 予約殺到で

帰りの鹿児島から博多までしか取れず・・・

とりあえず京都・博多間は東海道新幹線になり決行となりました

博多からは乗り捨てOKのレンタカーで移動しました

レンタカー 新幹線

東海道新幹線博多駅からレンタカーで移動

黒川温泉に到着しました

自然いっぱいで のどかな温泉村って感じです

コンパクトなので 徒歩で回れます

お店は早く閉まってしまうので

早めに到着して街歩きを楽しみました

趣のある旅館です

• 泊まったのはここ<br /><br />いこい旅館

泊まったのはここ

いこい旅館

黒川温泉 いこい旅館 宿・ホテル

• 離れの 風坊というお部屋です<br /><br />

離れの 風坊というお部屋です

1階はカフェになっています

この階段を上ると お部屋です

玄関です

中に入ると大きいお部屋が2つ

奥のお部屋から見ると・・・

奥のお部屋は囲炉裏があります

この囲炉裏が気に入って予約しました

この離れには 露店風呂がついています

源泉かけ流し

豊富な湯量です

ずっとお湯が贅沢に出ているため

水道のお水で湯温を調整します

いこい旅館本館です

ご飯はここでいただきます

温泉に入った後は

お楽しみの 夕ご飯!

馬刺し

岩魚の塩焼き

ステーキ

そのほか 多彩なお料理は

とっても美味しかったです

写真がないのが 残念・・・

• 本館にある ゆっくりくつろげる囲炉裏スペース<br /><br />本館のお風呂を利用した時の<br /><br />待合スペースとして利用しました

本館にある ゆっくりくつろげる囲炉裏スペース

本館のお風呂を利用した時の

待合スペースとして利用しました

黒川温泉を散策した時に買った

お酒を飲んで

おやすみなさい

おはよう〜

川の流れる音で目が覚めました

とっても気持ちのいい朝

お散歩に行きました

朝ごはんです

何もしないでご飯が頂けるのは

幸せなことですね

美味しくいただきました〜

• イチオシ

朝ごはんの後

離れの1階のカフェでコーヒーを

いただき 阿蘇を目指して出発しました

阿蘇の大観峰に着きました

壮大な景色

空気が美味しい

霞がなかったらこんな感じに見えるんだって〜

阿蘇をあとにして

鹿児島県に突入!

桜島が噴火してるのが見えました

• この山は何かな?<br /><br />海外の景色みたい!

この山は何かな?

海外の景色みたい!

指宿いわさきホテル

小学生の時に来た以来

大盛況のイメージしか無くて

もう一度来たいと思ってここにしたけど

大きな施設を有効に使っていない雰囲気・・・

なんだか広すぎる

空間をうまく使えていない感じです

お風呂は大浴場を利用したから

ここは寝るだけの利用でしたが

広くてのんびりはできましたよ

夕ご飯

大きなお部屋に

私たちだけのご飯でしたが

ゆっくりいただけました

食後は

広いゲームコーナーで遊び 卓球・カラオケもしました

お部屋から見たイルミネーション

• 3日目<br /><br />お部屋から海が見えました〜

3日目

お部屋から海が見えました〜

昨夜のイルミネーションはプールでした

ご飯の前に

砂蒸し風呂へ・・・

背中からぽかぽか 体がとても温まりましたよ

砂だらけの体の砂をこの露店風呂で落とします

海がすぐそこに見えて 気持ちよかった〜

さぁ 最終日

鹿児島中央駅を目指します

鹿児島中央駅周辺です

駅前でレンタカーを返却しました

路面電車が走っていました

あっ!

チキンラーメンの路面電車発見!

駅のショッピングモールでお寿司を食べ

いよいよ九州新幹線に乗ります

さくらで博多まで

九州新幹線 つばめが止まっていました

桜の車中です

左右2列なので 座った感じが ゆったりです

木目の車内は寛げます

さくらのあんパンとつばめのコーヒー

博多で東海道新幹線に乗り換え

お弁当を食べながら帰ってきました

黒川温泉 また行きたいなぁ〜

今度行くなら 高千穂にも行こう!