奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ま~~~行事見物以外、ほぼ飲みまくり、食べまくりの「大人の遠足」でした♪<br />寸分の隙を狙って、なんとか観光♪<br />ちょろっと角が出始めるのって、、、痒くない?<br /><br />参加メンバー<br /><br />いつのん   ぎっくり腰の役立たず<br />虎キチお岩  盗撮犯<br />またぬき   徘徊癖<br />pio     座骨神経痛、初参加の遠足で小指疲労骨折<br />tanupam   シャンパンで腹下し <br />夏子の探検  頚椎損傷<br />オバ友(友情出演)場所取り病 (日帰り)<br />おたま(友情出演)ヤンくん病 (日帰り)<br />豚のしっぽ  湯治中 <br /><br />合言葉⇒激痛!!!

奈良遠足、延々宴会、ちょいシカちゃん☆お・み・ず・と・り  お水取り~♪第四回大人の遠足は病人の慰労会に改名なのか?

2014/03/08 - 2014/03/09

虎キチお岩さん

寸分の隙を狙って、なんとか観光♪
ちょろっと角が出始めるのって、、、痒くない?

参加メンバー

いつのん   ぎっくり腰の役立たず
虎キチお岩  盗撮犯
またぬき   徘徊癖
pio     座骨神経痛、初参加の遠足で小指疲労骨折
tanupam   シャンパンで腹下し
夏子の探検  頚椎損傷
オバ友(友情出演)場所取り病 (日帰り)
おたま(友情出演)ヤンくん病 (日帰り)
豚のしっぽ  湯治中

合言葉⇒激痛!!!

タクシー JALグループ JRローカル 私鉄

飲みまくり〜食べまくり〜〜〜

の宴会スタートは羽田空港。
    ビールを軽く三杯、、

伊丹空港到着、目的地の奈良までリムジンバスが出ていますが、ここはあえて梅田に向かいます♪

土曜日午前中に梅田に行く?としたら、、、ここっきゃないでしょ〜〜〜(≧∇≦)
    大阪といえば、おうどんでしょ〜〜〜(≧∇≦)

大阪駅前第三ビル地下二階の『はがくれ』♪

讃岐出身のおばちゃんと、大阪出身のおっちゃんのこしらえるコラボうどん☆
    このコラボ、聞いただけてウマそうでしょ?

数年ぶりに訪れたこの時。(なぜか顔を隠したり)

でもバレた!顔を見るなり「ああ、あんたか」とおっちゃん。
    「今どこ住んでんねん、横浜やったか」とはさすが難波のあきんどです。

悩みつつ結局「生醤油うどん1.5」「かやくごはん」のつやピカの生醤油定食800円を。
    おうどんは、1玉、1.5玉、2玉(ダブル)までは同料金で注文できるのも昔のまんま。

薬味を入れて生醤油を二周半、かき混ぜないで真ん中からうどんを二本すくう。
    頭の高さまで引き上げて、一気にすする!でしょ?覚えてるで、おっちゃん♪(^_^)v

ここのおどろきは、行列している間にオーダーをとり、席に着くとすぐに出てくるシステム!安くておいしくて抜群の手際!これぞ大阪グルメの最高峰☆☆☆

ひさびさに『はがくれ』うどんを食せたうれしさにむせび泣きつつ、逆流しそうなおうどんを抑えつつ、JR大和路快速で奈良に向かいます。

立ち位置が理解できず、浦島太郎〜

一升瓶が、お・も・い〜〜〜〜(爆)
    (伊丹空港で購入〜)

JR奈良駅到着し、ホテルはどこかな〜と探すまでもなく、駅から見えてる♪

チェックインはさせてもらえず。。(この時14時くらい)

「チェックインは夜中になると思います」と言い捨てて近鉄奈良駅まで移動します。

JR奈良駅から徒歩だと10分以上あるので(ここのところ都会の感覚では直結していると勘違いしてしまう?)、バスに乗って☆

ここで、オバ友、おたまと合流し、お水取り会場の東大寺二月堂に先発隊で向かいます(要するに、場所取り)〜ふーーー、やっと一升瓶から解放されるゼ☆とおたまに持たせ。。w

しかし二人、約束の場所ではなく、回転ずし屋にいた!(ハラが減ったという理由?)
    ここで小宴会♪ビールをくぴくぴ。。。

い、い、いかーん!このままじゃコミュの美奈さんのほうが早く着いちゃう、、なんとか15時には店を出て二月堂に向かう。

二月堂は近鉄奈良駅から徒歩圏内だと思っていたけど(←位置確認なしのダメ幹事だったぜお)、意外や!20分以上かかるそう。→タクシー決定☆

遠足で何度も奈良は行ったけど、バスだもんね、、距離感わからなかったよ、、、

待ちきれずに飲み始めちゃった♪

そうこうするうち美奈さん来られて神聖なお水取りの場所で怒涛の宴会♪

お水取り(お松明)はコチラで♪

お水取り終了後、大忙しであろう東大寺お坊さんと記念写真☆

ミッション、いただきましたあ〜(=゚ω゚)ノ(ん?そんなミッションあったっけ?)

お水取り参加メンバーで記念写真☆

近鉄奈良駅まで戻ってきて。。。

「愚痴聞きます、って?」

アーケードに鹿の透かし絵が!

奈良の100均には鹿カチューシャが!

購入して翌日の遠足に使おうと思いつつ、忘れちゃいました(笑)

色がちょっとずつ違うのね、、、シュールだわ。

奈良ッティ♪な景色を堪能しつつ向かうは、、、

『大人の遠足クラブ』宴担さんが選んでくれた居酒屋☆つのふりhttp://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29000669/

いかがわしく、ナーイ!(爆)

店内『ジャポネ』な感じで外人受けもよさそう♪

伝統儀式の興奮さめやらぬうちに『かんぱーい☆』
    まずは、ビールだね♪

このあと青島ビールに行きたいね、、という話に発展。
    →次回遠足会場に決定!

上から漬けのお寿司、サラダ、刺身盛り合わせ、大和牛の焼き物♪

お肉を焼くとき人が変わる私、、、
    「がああ〜〜((((;゚Д゚)))))))まだひっくり返さないでえええ」
    「そのお肉は私が飼っているヤツよおおおお」←心の声です。。

次第にお酒のオーダーも好みが分かれてきて、、、

女子っぽい乾杯だ♪
    ?ちがうって?

左から時計回りに、トリ湯引き?、ピザビスマルク、揚げ物、塩やきそば♪

中年集団には、食べきれぬほどの宴であった。

宴会場で記念写真を撮り忘れたのが残念至極!!

ちょっとレトロなネーミングのアヤシ〜写真を掲載しているが、二次会に訪れたのはココではなく、健全な(日式(^_−)−☆)カラオケ(写真なし、ホンットーよっ)!

やはり、、というか、飲めや歌えや踊れの世界に(笑)

三次会に行かれた方もいらっしゃいましたが、私はここで脱落〜

ホテルはフツーーのビジホといった感じで写真は撮っていなかったのですが、おとなしく寝た証拠として翌朝撮っておきました。

次回遠足の宿題として提出させようか、ともくろみ中☆

シングルにしては、広めのベッドでした。
    そして、奈良駅ビュー♪

9:00集合の遠足でしたので、8:30ごろ朝食会場に向かいました。

普段「朝はご飯だろ」派なんですが、朝の焼き立てパンが激ウマそで、クロワッサンをとってしまった。。。

朝の時間、自販機のドリンクがフリーになっていた(一部除く)。

奈良名物、茶がゆ。
    夏は冷蔵庫で冷やして食べると食欲が進みます♪

食事会場を出たら10分前行動をしている律儀なお方たちが!

三次会まで行かれたのに早っ!(≧∇≦)(←老人かっ!)

奈良にしては朝までやっている数少ないお店だと言うので、後学のためリンクを張ろうと思ったが出てこず、、、?

まさか?念のため目隠しいれとこ。

大浴場(温泉?)があったが利用せず、、

ささ、奈良公園に向かいましょ♪

この時期、シカを呼ぶ「鹿寄せ」をやっていて、タクシーに乗ったら運転手さんモチロンご存知で間近まで付けてくれました。

【奈良大和路キャンペーン】鹿寄せ

ナチュラルホルンを吹くとその音色に誘われて愛らしい鹿が集まってきます。

日時:平成26年2月1日(土)〜3月16日(日)午前10時〜※毎週月曜日はお休み。
    主催:奈良市・公益社団法人奈良市観光協会
    料金:無料
    場所:春日大社内飛火野(奈良公園)JR・近鉄奈良駅から市内循環バス「春日大社表参道」下車徒歩すぐ

お帽子の決まり具合がハンパないおこちゃま♪

カメラ目線、いただきましたぁ〜

近寄るシカに「マジカっ!」

公共社団法人の方でしょうか。

結構きびしいお方でした(笑)

「この紙をよく読んで!シカが食べるから気を付けて!」

二つ同時は難しい、、、

あああ〜〜ほら〜〜〜

ここでレクチャーが。

シカにやっていいのはドングリと鹿せんべいだけ。
    シカは鼻がいいので、エサを隠し持っているとバレますよって、、、

いつの間にか、すごい人。

ホルンのお兄さんが登場して、演奏するのは、、、

聞いたこともない古代風の音楽♪

「来ないね」と言っていると、、、

目のいい人から「来た来た♪」と。

第一陣がドングリを貪り食って、、、

尾っぽしか見えないじゃん、

• お☆<br /><br />ちび角のコだ!<br />(オスが来るとうれしい)

お☆

ちび角のコだ!
    (オスが来るとうれしい)

一直線に走ってきて、コワイ、、

(昔遠足で行った奈良公園、数人でお弁当を食べていると、向こうからシカ軍団が砂埃をあげて走ってきた、、、「ギヤ〜〜」と逃げたら、置き去りのお弁当箱に頭突っ込んでガツガツ食ってた)号泣の想い出が。

ほらね!
    鹿せんべい持ってるとこうなりますww

シカせんべい、食べ終わったのに鹿の群れが我々のところから動こうとしません。

どころか、激しく嗅ぎまわる始末、、、(´Д` )

お隣の夏子さんはダウンを執拗にかまれ、、、よだれでベトベト、、

「どうしてだろう?」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    「私が、シカせんべいを持ってるからだ(爆)」

さっきいつのんさんから受け取ったばかりのがかばんに入っているんだ。
    確かにハナはいい。でも、ピンポイントで犯人を割り出せないみたい♪

※旅先で人からモノを預かってはイケマセン!

ホルンのお兄様とも記念撮影☆

ミッションコンプリート!

シカ寄せが終わると、シカたちはわらわらwと帰ってゆき、「食った〜食った〜」「どんぐりなんか、わざわざ駆けつけるほどのモンでもないけど、イベントやから来たったんやで〜」と言わんばかりの後姿、、、

そして奈良らしい?景色が戻ってきます。

角があるときのシカにも出会いたいな〜♪

公園内人力車もアリ、、、

鉄板遠足、東大寺大仏殿に向かいます。
    (てか、ほぼここしか行かなかった、かも)

大仏殿に向かう途中、たくさんのお土産もの屋さんが。

みなさん、奈良漬を試食&お買い上げ〜

わたくし、奈良漬はいただきませんの。。。

購入後、もっと老舗っぽい奈良漬を見つけちゃったw

もしかして、やっちゃった?

ノンノン♪

リッチマンはここでも購入するんざーます。

さっきのお帽子のお子ちゃまだ☆

大仏殿が近づいてくるころには、、、

皆とはぐれていました(爆)

国宝【金剛力士】吽形(うんぎょう)

東大寺を訪れる参拝客を最初に迎えてくれるのが、南大門の金剛力士像。

国宝【金剛力士】阿形(あぎょう)

南大門で無事皆と合流。。

この旅行で気が付いたこと!

自分が先端フェチだってこと。
    とんがったものに引き寄せられる。。。
    さわりたい。。。\(//∇//)\

これって・・・

似てない?

お顔とおんなじくらいカワイイマスクの彼女♪

シカ「べっくしょーんっ」
    彼女「くっさ〜」
    シカ「すまんの。花粉症やねん」

彼女「マスク貸したろか?」
    シカ「はずされへんから、いらん!」

青丹よし 奈良の都は 咲く花の 薫ふがごとく 今盛りなり

「訳」 奈良の都は、咲く花が色美しく映えるように、今(繁栄の)盛りであるよ

「あをによし」は奈良にかかる枕詞なんです。
    だからあをによしと言うと必ず、絶対に奈良を表すんです。
    「いしにへの」も有名ですね。これも奈良を指します。

枕詞は、奈良時代後半には廃れていたらしいので、京都を表す枕詞は(私は)聞いたことありません。

やだ〜〜コワイ☆

びんずるさん♪(賓頭盧尊者・びんずるそんじゃ)

やだ〜〜もっとコワイ☆(笑)

国宝【大仏(盧舎那仏)】

私にはインド人にしか見えない、、

足が8本ある蝶々。

指の角度がス・テ・キ!

重文【虚空蔵菩薩像(こくうぞうぼさつぞう)】

重文【如意輪観音坐像(にょいりんかんのんざぞう)】

柱くぐり。

昔この穴の大きさは、大仏さんの鼻の穴の大きさだと習ったと思うんですが、そんな案内はなかった。

真相はいかに?

大騒ぎしていると思ったら、管子出産で引きづり出される中国人おじいちゃま♪

無事出産で、拍手が!

東大寺大仏殿は写真がバシバシ取れるのでいいですね。

大抵の仏像、写真撮影禁止、、、
    この違いはなんなのでしょう?

次に訪れたコチラ、館内は撮影禁止でした。

(美奈さんをパパラッチ中)

お庭は綺麗でしたが、、

館内の記憶は残っていません。
    ってか、ここはドコ?(爆)

記念写真は忘れない♪

ここで豚のしっぽさんが合流♪

さすが奈良県民だけあり、ちびちび、いろんな子に丁寧にせんべいを与えていました。

・・・それに引き替え、上から大きなせんべいをあられのように降らせているのは???

夏子の探検さんでした、、

お土産物屋さんにはシカさん様のお水も。

奈良ではシカさんは、害獣ではなく、国の天然記念物であり、神様の使いですもん。

奈良公園を出て、お昼を食べに行きます。

向こうに見える、大仏殿、

やはり・・・

似ている(さわりたい)

さてお昼は奈良公園を出てすぐ見つけたおしゃれなフレンチ♪
    Monsieur PePe

このデザート食べたかった〜けど飲み会になっちゃって☆

最初にスパークリング頼んだのがタガのハズレはじめd(^_^o)

左上から、野菜のキッシュ、シーフードキッシュ、パエリヤ、そば粉のガレット。

店内アンティーク&解放感アリ♪

なのに・・・

次第に歯止めのきかない宴会になってゆく私たち(汗)

「奈良県民はおとなしめだから、騒ぎ過ぎには注意してください」という事前注意を完全スルー、、

白ワイン、デキャンタで!
    何杯頼んだっけ、、

ブイヤベース(小分け)、ブイヤベース、ガーリックトースト。

ブイヤベースは当たりはずれがあるので、じゃんけんで勝った者から好きなん取っ手ゆきます♪

私はシーフードそんなに好きじゃないんで、これじゃなくて残ったスープ(これが濃厚で一番ウマシ!)を抱え込んで、パンを浸して、、、(じゅる)

そろそろ赤ワインだ〜〜〜

白ワイン派の方は引き続き白ワインで。

これも、何杯頼んだだろー?;^_^A

左上:チーズ盛り合わせ
    右上:ビーフシチュー
    右下:シュガーニップス、砂糖をつまむモンですね♪
    左下:これこれ、違うお遊びに使ってはイケマセン

店内、外テラスもあり♪

次第にマッダームシェフの顔が引きつりつつ、、、
    「お店のお酒が無くなっちゃう・・・」

コーヒー代わりのモヒートちゃん☆

記念写真♪
    マッダームシェフの引きつりもMAX?
    「お店の品格が・・・」

その後大阪新世界へ移動〜〜〜

ポン酒がもう一つ残っていたことを思い出し、、
    JRで宴会♪

おちょこ代わりになるもんならモハヤなんでも使うゼ!

こんな大人になってはイケマセヌ〜〜〜

ハーフの美少女よ!

新今宮で降りて、新世界で食すのはモチロン☆串カツ!

何店か出禁をくらい、、(笑)
    ようやく入店を許されたお店はコチラ。

串かつ じゃんじゃん

まあ、完全に中枢神経が破壊され、食べるわ、飲むわ、、

こちらでも記念写真を撮って、解散〜

シラフで見ると、店長、、、
    キャーーー!怖い!

伊丹空港から羽田空港まで帰ります!
    相当きちょります!

「お寿司が食べられるところはっ?」
    「メイヨ〜」

ラウンジで完敗☆・・じゃなかった乾杯☆

この後搭乗口前で乾杯☆

ヘロヘロに酔ってるにもかかわらず、ダブルブックのアナウンスに奇跡的に反応し、7500マイルゲット!

出発が30分遅くなった分、酒量が増えたとさ。

おしまい。

おまけ・・・

例のシュガーニップス♪

なんと難波の『クレープリー アルション』http://www.anjou.co.jp/shop/crepe/で販売しているとのウワサを聞きつけ、、
    二週間後再び大阪まで買い付けに!

いつのん総帥のおきにっパになってるらしい☆

• とわこさん 2014/04/07 19:53:14
    ぷっぷ〜♪指導入ります〜ぅ
    とらきち☆さま

こんばんは。
    完結編ね。
    ところで・・・・
    お坊さんとの2ショット、腕組みしてない?
    もしくは後ろで羽交い絞め?
    イスラムは戒律が厳しいネ。
    若い子を見たら見境がなくなるお年頃のお姉たま・・・・
    イスラム圏では要注意よ(^_-)-☆
    19日はオフ会でっか?
    参加出来ずに残念です(>_<)

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/04/07 21:29:12
    キャ〜!!そんなことしてマセン☆
    こんばんは〜コナナさま

お坊さんとの2ショット、腕組みor羽交い絞め、してませんよう、、
    お兄タマの写し方に悪意が??

修行中の方にうっかり触れて、今までの修行がパーになってしまうのは効いたことがあります。
    なので、今回も許可を得たうえで撮影させてもらいましたヨ☆
    腕組みに見えちゃう写真、以後気をつけましょう。。

若い子を見たら見境がなくなるお年頃、、
    どころかワタクシ、高校生の頃から若い子好き♪デヤンス。

ソウルに行ったらお兄タマに、女性専用店教えてもらおうと思うんだけど、、騙されやしないかしら。

19日横浜会不参加ですか、残念!
    ブルジョア会食かと!

> とらきち☆さま
    > こんばんは。
    > 完結編ね。
    > ところで・・・・
    > お坊さんとの2ショット、腕組みしてない?
    > もしくは後ろで羽交い絞め?
    > 先日アブダビのモスクに行ったのだけどそこでは男女の腕組みとか禁止なんだよ〜!
    > イスラムは戒律が厳しいネ。
    > 若い子を見たら見境がなくなるお年頃のお姉たま・・・・
    > イスラム圏では要注意よ(^_-)-☆
    > 19日はオフ会でっか?
    > 参加出来ずに残念です(>_<)
    > コナナ
  • kanaさん 2014/03/31 15:18:52
    大爆笑♪
    とらきちさま こんにちわ

いやー、大爆笑させていただきました!
    ありがとうございます(^^)

気のせい??

でわでわ
    kana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/31 23:07:41
    大真面目よ!(笑)
    こんばんは♪kanaさま

何か月も前からプランを練り、当日も皆さんに楽しんでもらおうと画策するいつのんさんと私の慰労会と思って見過ごして!

> とらきちさま こんにちわ
    > いやー、大爆笑させていただきました!
    > ありがとうございます(^^)
    > 気のせいか、集合写真から少しずつ人が減っているように思うのは・・・・
    > 気のせい??

kanaさまの体力自慢旅行と同じく、今回の奈良遠足は耐久レースとなりました☆
    しがみついて付いてくるもよし、脱落するもよし、、、
    って、なんのこっちっゃ?

そろそろ後継者を見つけたい?
    大人の遠足でした☆

• 白玉さん 2014/03/30 16:35:13
    奈良だ!鹿だっ!危険危険!
    虎キチお岩さん、こんにちは。
    とっても楽しそう、そして、贅沢な大人の遠足ですね。
    鹿恐るべし(笑)!
    たくさん笑わせていただきました。ありがとう。

白玉

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/31 00:25:16
    RE: 奈良だ!鹿だっ!危険危険!
    こんばんは☆白玉さま

シカ軍団に、ボロボロにされましたか(笑)

あいつら、鹿せんべいを売ってるおばちゃんは怖いけど、
    観光客は怖くないんですね〜

おばちゃんに近づくときからヤツらは見ています。
    わらわらw近づいています、、

そしてお金をチャリ、と払い、せんべいを受け取った時から。。。

ヤツらの態度は豹変します。

「ターゲット、オン!」

角が伸びている時期が、もっともヤバイそうです。

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんにちは。
    > とっても楽しそう、そして、贅沢な大人の遠足ですね。
    > 鹿が、金管楽器の音色にのって、わらわらと現れるシーンでは、思わず声が出てしまいました。
    > うちの夫が、鹿軍団に追い掛け回され、ボロボロになった、あの夏の日の奈良旅行を思い出しました。
    > 鹿恐るべし(笑)!
    > たくさん笑わせていただきました。ありがとう。
    >                         白玉
  • 豚のしっぽさん 2014/03/30 09:48:02
    祝☆報告記完了 これにて任務から解放?
    あっ!違った!
    引き続き幹事様♪ ご苦労様でありんす

いつのんちゃんところで夏子さまのコメントに
    思わず吹き出して大笑いしてしまったシッポです

夏子パパさま
    内容サッパリわからんと・・・

アハハ!確かにね。
    参加した人しか、あの旅行記の解明はできませぬ

と言う訳で、
    とらきっちゃんの三部作 お勧めよ〜って夏子パパに報告せねば

あっ!
    いつのんちゃん ごめんね(^_^;)
    いつのちゃんの旅行記も好きよ〜♪
    超超おもろ〜デス

そだ!
    ちゃんとコメントしよ!

最初に向かったのが。。。【はがくれ】

昔はサラリーマンのご用達(今もだけど)
    でもね、いつ頃か 聞こえる言葉が関東ちっく 片手に観光本

違う意味で有名になりすぎて
    地元サラリーマンやOLさんのとっては。。。少々・・・〇○?

10分前行動???
    えっ? まじっすか?
    ぶったまげた〜 意外や意外 それが真実のお姿なのね・笑

ツノがある時季の鹿くんは。。。怖いです
    目が合わないようにしています

最後の最後にぶったまげた!!!
    例のぶつの出所
    アルションだったんだ!

かめいあんじゅさんです
    シッポがOL時代からの行きつけのお店
    当然その時代アルションはまだなかったですが
    ミナミのサンタ・アンジェロって言えばわかりますか?

激戦区ミナミでもう30年以上もお店やられています
    入れ替わりが激しい今の時代に凄いですよね
    ちなみに西日本でいち早く
    本格的なピッツァ用の石窯を取り入れた ピッツェリアね

目からうろこで そんな身近に例のぶつがあったとは
    いやぁ〜 まいった!まいった!
    それを見つけた とらきっちゃんにも まいった!まいった!

素敵な三部作 ありがとう!

しっぽ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/31 00:17:42
    任務は続くでありんす♪・・・ざんねーん!!!
    > あっ!違った!
    > 引き続き幹事様♪ ご苦労様でありんす
    > いつのんちゃんところで夏子さまのコメントに
    > 思わず吹き出して大笑いしてしまったシッポです
    > 夏子パパさま
    > 内容サッパリわからんと・・・
    > アハハ!確かにね。
    > 参加した人しか、あの旅行記の解明はできませぬ
    > と言う訳で、
    > とらきっちゃんの三部作 お勧めよ〜って夏子パパに報告せねば
    > あっ!
    > いつのんちゃん ごめんね(^_^;)
    > いつのちゃんの旅行記も好きよ〜♪
    > 超超おもろ〜デス

私も未だのんちゃんとの会話は辞書片手ヨ!ガハ!!

> そだ!
    > ちゃんとコメントしよ!
    > 最初に向かったのが。。。【はがくれ】
    > うん(#^.^#)うん やっぱ関西の血が流れてることにバンザイ!!
    > 昔はサラリーマンのご用達(今もだけど)
    > でもね、いつ頃か 聞こえる言葉が関東ちっく 片手に観光本
    > 違う意味で有名になりすぎて
    > 地元サラリーマンやOLさんのとっては。。。少々・・・〇○?

昔大阪第二ビルで働いていてね、御用達ヨ☆
    ビジネス街のお店って、ふたりで行っても別々に座り、さっと食べてさっと席を立ち、、の回転が基本だよね。
    たらたらしてる人がいたら、イライラしちゃう。
    でも、かわらずおいしかった。
    そしておっちゃんも、変わらずで。

> 10分前行動???
    > えっ? まじっすか?
    > ぶったまげた〜 意外や意外 それが真実のお姿なのね・笑

男子三人は、もれなく10分前行動でしたよ〜〜
    でも、真実のお姿は、別ヨ!(笑)

> ツノがある時季の鹿くんは。。。怖いです
    > 目が合わないようにしています
    > 最後の最後にぶったまげた!!!
    > 例のぶつの出所
    > アルションだったんだ!
    > かめいあんじゅさんです
    > シッポがOL時代からの行きつけのお店
    > 当然その時代アルションはまだなかったですが
    > ミナミのサンタ・アンジェロって言えばわかりますか?
    > そのご かめいあんじゅグループは大成長で今のアルションもその一つ
    > 激戦区ミナミでもう30年以上もお店やられています
    > 入れ替わりが激しい今の時代に凄いですよね
    > ちなみに西日本でいち早く
    > 本格的なピッツァ用の石窯を取り入れた ピッツェリアね
    > 目からうろこで そんな身近に例のぶつがあったとは
    > いやぁ〜 まいった!まいった!
    > それを見つけた とらきっちゃんにも まいった!まいった!
    >       素敵な三部作 ありがとう!
    >         しっぽ

アルションさん、老舗なんだ〜
    私、もっぱらキタ派で、全然しらないお店だったんだけど、検索しているうちにアルションさんにあたって、半信半疑でお店に行ったらほんとに販売していたよ〜〜〜

楽しい時間をありがとうございました♪

虎キチお岩さんのトラベラーページ