奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャルラー?<br /><br />神聖なお水取り行事の20分間以外ほぼ飲んで食っての奈良遠足。<br /><br />美奈さん死にそうな病人という触れ込みはウソだったの?<br /><br />ゾンビが集まってからゾンビの巣へ帰って行くまでを簡単にまとめてみました。<br /><br />参加メンバー<br /><br />いつのん   ぎっくり腰の役立たず<br />虎キチお岩  盗撮犯<br />またぬき   徘徊癖<br />pio     座骨神経痛、初参加の遠足で小指疲労骨折<br />tanupam   シャンパンで腹下し <br />夏子の探検  頚椎損傷<br />オバ友(友情出演)場所取り病 (日帰り)<br />おたま(友情出演)ヤンくん病 (日帰り)<br />豚のしっぽ  湯治中 <br /><br />合言葉⇒激痛!!!

お・み・ず・と・り  お水取り~♪第四回大人の遠足は病人の慰労会に改名なのか?(ちょい暴露・ペ♪ロ)

2014/03/08 - 2014/03/09

虎キチお岩さん

ジャルラー?

美奈さん死にそうな病人という触れ込みはウソだったの?

参加メンバー

いつのん   ぎっくり腰の役立たず
虎キチお岩  盗撮犯
またぬき   徘徊癖
pio     座骨神経痛、初参加の遠足で小指疲労骨折
tanupam   シャンパンで腹下し
夏子の探検  頚椎損傷
オバ友(友情出演)場所取り病 (日帰り)
おたま(友情出演)ヤンくん病 (日帰り)
豚のしっぽ  湯治中

合言葉⇒激痛!!!

社員・団体旅行
タクシー JALグループ JRローカル 私鉄

早めに行って場所取りしよ〜っと。

コミュの美奈さまに楽しんでもらわなきゃ☆

羽田9:30のフライトなのに、、、
    「ゴルフに行く前やったら空港まで送ってあげるよ」とサミー(夫)。

朝五時には到着しちゃった〜〜〜これからどうする?

うなるほど時間があるので、とりあえずラウンジでシャワー☆

一番奥の、ひろーいシャワー室を使わせていただいたわ。

そうそう、こんな早起きの日は寝間着ワンピで寝て、朝顔だけ洗って出てくるのがマスト!

おパンツのはき忘れには注意!ヨ☆

コンビニサンド、ビール×3、、、\(//∇//)\

飛ばし過ぎ自粛!よっ。

まだこーんなに時間が、、、

マッサージチェア♪

一時間もまれて。うとうと。。。
    おっさんの後だったらイヤだけど、今日はアサイチだから〜

昨夜は3時間しか寝てないの、、、

最後の北海道旅行を仕上げてUPさせ、達成感に浸る。

冨士山が!!

真央ちゃんJET!

やっと搭乗〜

大阪便、優先登場に交じって通常搭乗の人が並んじゃって、カオスo(^▽^)o

サミー(予約係)が(富士山が見られるように)右側の非常席シートを予約してくれていました。

ちらちら窓を除いていたら、、、

太った厚かましい人がやってきて窓を独占(汗)(苛)
    まあこの窓は私の窓じゃないケド、、

ちなみにこの人は関西弁ではありませんでした(為念)

無理やりどかせて富士山写真GET!

内陸席からも左側席からもたくさんの人が押し寄せてきて、次から次への撮影会となりましたww

あっという間に痛み、じゃなかった伊丹に到着☆

「あんたら、大阪着いたら右立ちしいや!」
    ・・・と心の中で毒づきつつ左に立つ中途半端な私。。

伊丹空港搭乗口右奥にある、100円でポン酒が試飲できるところ。

モチロン、販売もしてるわよ☆

大阪府池田市の地酒、呉春(ごしゅん)♪

私の実家は池田市、ここ伊丹空港から車で10分もかからないの。
    (今回帰ってきていることはナイショ!)

神聖な、お水取り(の場所取りで)飲んじゃった〜〜〜(=゚ω゚)ノ

初めて乗るシャトルバスで、大阪駅ハービス大阪まで。

降り立ったところは四ツ橋交差点、(西梅田駅の近く)

ちょうど新卒で入社した証券会社があったところでした。なつかし〜〜

目の前にヒルトンホテル、、、
    なじみの(といっても5年は来ていない)おうどんやさんでお昼を食べて、JRで奈良駅に向かいます。

ロハスホテルに荷物を置いてバスで近鉄奈良駅へ。

ここでオバ友と、オタマと待ち合わせ。

ちょい飲みで回転ずし屋へ。

まったりしようとするオバ友をぴしぴし叱咤し、二月堂へ。

※近鉄奈良駅から二月堂まで徒歩で20分以上かかります。
    この時15:00くらいで、タクシーは二月堂の真ん前までつけてくれました。
    通行証明が必要なので、自家用車が入れないところまで行けます。

病人の集まりには、ありがたや〜

神聖なお水取り映像はまたにして、、参加メンバーで記念写真♪

シャッターの人の選択を間違ったようね、、、

待ち時間で呉春一升瓶が無くなったのは、言うまでもない(*^^*)

人が多くなると、二月堂の前はロープで封鎖されてしまうので、トイレに行ったら帰って来れなくなるの。
    そん時は呪文:「娘があっちにひとりでいるの(>人<;)」
    でも、よい子はマネしないでね♪

夜の宴会後、オバ友、おたまはここで生還☆
    その後残りのメンバーでカラオケ。
    その後。。。(以下自粛)

• 翌日<br /><br />しっぽさんを迎えて健全な奈良遠足を経て、昼食へ。<br /><br />tanupamさんの生還が迫っています。。<br />ぷらっと見つけた我々に似つかわしくないフレンチへ。

翌日

しっぽさんを迎えて健全な奈良遠足を経て、昼食へ。

tanupamさんの生還が迫っています。。
    ぷらっと見つけた我々に似つかわしくないフレンチへ。

スパークリング!

白ワイン!

赤ワイン!

この後、写真を撮るのが面倒なくらい乾杯の嵐〜〜

tanuさん生還〜〜また逢う日まで☆

謎の器具にハマりまくりのいつのんさん。

「いろんなことに使えそう〜〜」と奈良イチバンの笑顔☆

角砂糖をつかむモノみたい。(おフランス製)

「そろそろコーヒーでも」となりモヒート風を(爆)

「ダークラムしかありませんが」
    「それでいいです」

もはや酒ならなんでもイイ?

(マジックカメラで)

真ん中にシェフを交えて記念写真♪

店ごと飲み尽くす連中に、戦々恐々のひきつり笑顔だったわ?

この後流れで大阪新世界へ。

pioさん、ここで生還〜
    (この後も奈良観光を楽しまれるそうです)

「日本酒もう一本あったよね」

「うんでも、コップが無いよ」

「いつのんさんはミッフィーのコップがあるよね」

「でも回し飲みはイヤだなあ。。。」

「そうだ!こんなんは?」(携帯用スプレーのふた)

「リップのふたもイケんじゃね?」

とイケない宴会に突入〜

おとなりのハーフ美少女の視線が刺さる。。

新今宮で降りて。

あいりん地区で失職者のマネをしていたら。

マジで笑えなさそうな人。

新世界と言えば!

串カツよッ!

怒涛の乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

うちでは家族間でも二度漬け禁止よ☆

肉食系たぬき?

紅しょうがのフライは関西人以外からは斬新だったみたい。

お店の大将と記念写真☆
    シラフで見るとコワモテだわ、、、

いつものごとく帰り方を決めてなかったいつのんさん。

無理やりJALで帰りましょ♪とそそのかし。
    無事予約完了!

この後私といつのんさんは伊丹へ。

夏子さんはバスで。

関西人のまたぬきさんとしっぽさんは在来線で。
    おのおの生還すべく、お別れ〜

ところで最寄駅までサミーに迎えに来てもらった私。
    久々に(1日ぶり)会うのに、会った途端のオコトバは、
    「めっちゃ、酒くさ〜、ニンニクくさ〜」

ここから先は酒クサニンニククサの二人がどんだけ〜〜〜
    迷惑かけたの?って話です。

タクシーで伊丹へ。

途中はモチロンバクミン、到着してもバクミンのいつのんチャン。

「着いたよ!」
    「ん?東京?」車で東京までイカネーシ☆

タクシー代?支払いましたよ。
    振り込む?
    水臭い、いつもお世話になっているんだ・か・ら〜

さくらラウンジでチンチン♪
    でも一口で出ちゃって、「寿司食おう」

ええと、伊丹にカウンター式の寿司屋はないとおもうんだけど。

で結局搭乗口前でビール。ごちそうさまです。家にあるウィスキーの水割りとプリッツはって?

「何か買ってきて」って言われて買ってきたやつよ。うちにもあるわw

搭乗口の前で飲むことなんて、二人ともあんまない経験だと思うけど、おかげでいいコトあったわよ♪

出発直前にアナウンスが♪

「次の便で帰ってもいいお客様、お申し出ください」

もうちょっと飲みたいから、次でイイ?行っちゃえ〜〜〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    で私はJALマイル7500、いつのんちゃんは10000円のキャッシュバックにしといたわ。財布の中身、1万円増えてない?

受付してくれたオネエさん、竹●結子似の美人だったので、私がお願いして記念写真撮ってもらったの。アラ!手まで握っちゃって☆

結子チャン、きっとシューしたかったハズよ!ガハ!

ナントこの次の便でもまた、「次の便で帰ってもいい・・・」とアナウンスあったけど、さすがにもう疲れたから帰ろうよ。

いつのんちゃんと私、席が隣で取れなかったの。

「私たちは実は(???)夫婦で、少しの間も離れたくない」
    とゴネているいつのんちゃんの後ろで笑をこらえるのはそれはそれは大変だった。

今これを読んだら笑っちゃうでしょ?

結局ダメで、でも飛行機乗っていつのんちゃんが隣の人に慇懃に交渉すると、最後まで話を聞かずお隣さん直立不動で席を立ち、変わってくれたわ。

そこまでして席を変わってもらったけど、私たち搭乗中一度も口を聞かなかったの(笑)。。

いつもFでふんぞり返っているセレブのいつのんちゃんが、エコの窮屈な席で縮こまっているのは盗撮モノだったけど、私も疲れがピークでもう、どうでもよくなっちゃって。。。

羽田でバイバイよ♪(^o^)/

• nanaさん 2014/03/23 08:27:49
    予想通りすごい
    虎キチさん
    おはようさん!!
    いや〜笑った笑った
    お水取りオフ。さすがです。飲み助ばかりで・・・
    お水取りの方の旅行記は神聖な気持ちで読ませていただきました
    が・・・

こっちのいつのんさんのCAさんの手を握るの図は
    なんともCAさんの笑顔が引きつって見えるのは気のせい??

楽しそうで良かったです。私も行きたかったな〜
    でも、ボラボラは譲れなかったし〜〜爆

では〜ぼちぼち私も旅行記書いていかなきゃ〜
    お邪魔しました〜

nana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/25 00:06:00
    RE: 予想通りすごい
    おはようさん!の挨拶がなつかしい〜〜〜

おこんばんは♪nanaさま

飲めないと遠足に参加しづらい雰囲気かも、と最近危惧してたり。。
    そういや下戸ちゃんも不参加が続き、、、(笑)
    そう、神聖な「お水取り」とのギャップが激しいかも!

結子チャン、相当ひきつってますね〜
    酒クサニンニククサのおっさんおばハンの相手してるんだもん。
    そりゃ、ね?

昔就職の候補にスチュワーデス(死語)を挙げていたのに、海外便のオッチャン達の酔っぱらいっぷりに閉口。。

やめておいてヨカッタ♪
    嫌な客に嫌な顔できないCAは最も向かない職業だったと思うwwwカラ。

遠足、楽しかったけど、どちらかといえばボラボラ行きたいッス☆

ロイヤル旅行記、楽しみにしています!

> 虎キチさん
    > おはようさん!!
    > いや〜笑った笑った
    > お水取りオフ。さすがです。飲み助ばかりで・・・
    > お水取りの方の旅行記は神聖な気持ちで読ませていただきました
    > が・・・
    > こっちのいつのんさんのCAさんの手を握るの図は
    > なんともCAさんの笑顔が引きつって見えるのは気のせい??
    > 楽しそうで良かったです。私も行きたかったな〜
    > でも、ボラボラは譲れなかったし〜〜爆
    > では〜ぼちぼち私も旅行記書いていかなきゃ〜
    > お邪魔しました〜
    > nana
  • れいろんさん 2014/03/15 04:13:02
    1日ぶりが久しぶり?
    とらきちさん、幹事役お疲れ様でした。

ところで、だった1日ぶりなのに、久しぶりとは❓
    いつのんさんでは、物足りなかったですか?

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/15 21:18:36
    RE: 1日ぶりが久しぶり?
    こんばんは♪ねえちゃま。

幹事というより、単なる場所取り係り?

青島は、イヤですか(笑)

台湾旅行記ではビール好きかなあと思っていたんですが。
    (一人一本、ほかの人のビールには一切手を付けないルール♪)
    飲めないタヌさまも、お仲間が欲しいとおもいますよ。

え??
    一日会わなかったらさびしくありませんか・・・
    うっそでぇ〜〜す!

いつのんさまモチロンLOVEです♪
    歳を重ねて、男性に求めるものが変わりましたから・ガハ!

とらきち☆

> とらきちさん、幹事役お疲れ様でした。
    > このあとのお水取り編も見ましたが、やはりこっちにコメントを!
    > あまりにも飲みすけメンバーばかりで、次回の参加が、躊躇われます。
    > 青島が難しくなってきているようですので、場所の変更があればですが♪
    > ところで、だった1日ぶりなのに、久しぶりとは❓
    > とらきちさん、何のかんの言ってたも、ダーリンラブですよねぇ。
    > いつのんさんでは、物足りなかったですか?
    > れいろん
  • とわこさん 2014/03/12 14:02:52
    夫婦善哉♪
    とらきち☆さま

こんにちは。
    楽しそう〜!
    とらきち☆プロデュース大成功ネ。お疲れさま♪
    わぁ〜!(^^)!凄い飲んだのネ〜!
    参加したかったけど出来なくって身の為だったかも・爆
    いつのんちゃん、夜、お部屋を抜け出してなかったぁ?爆×2
    次回からはいつのんちゃんとカップルネ。φ(..)メモメモ
    青島に向けてgogo~~

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/13 00:13:14
    RE: 夫婦善哉♪
    コナナおねえたま♪

おにいたまの行動が気になるのね?

こっそりお伝えするけど、(報復が、、、)
    夜は男性陣で徘徊してらしたみたいよ!

役立たずだからお持込は無いんじゃない?

って思わせ狙いでぎっくりをねん出ってことも?

「振込詐欺」には騙されそうもない裏読みのワタシでした。

青島に夫婦で行ったら、オットが感染するかも!
    それはダメダメ〜〜〜

とらきち☆

> こんにちは。
    > 楽しそう〜!
    > とらきち☆プロデュース大成功ネ。お疲れさま♪
    > わぁ〜!(^^)!凄い飲んだのネ〜!
    > 皆さん凄い酒豪なのネ。つくづく・・・・私はお子ちゃまの口だわ。
    > 参加したかったけど出来なくって身の為だったかも・爆
    > いつのんちゃん、夜、お部屋を抜け出してなかったぁ?爆×2
    > 次回からはいつのんちゃんとカップルネ。φ(..)メモメモ
    > 青島に向けてgogo~~
    > コナナ
  • kanaさん 2014/03/11 17:46:33
    奈良オフすごいです!
    とらきちさま こんにちわ

うふ〜、奈良オフ旅行記大変楽しませていただきました
    のっけの、メンバーの副称から爆笑でしたよ

更に、いつのんさん、写真のCAさんかと思ったら生ですか?!
    ムロたんまっさおです!

やっぱ、関西もええですなぁ(^^)

でわでわ
    kana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/11 23:49:13
    RE: 奈良オフすごいです!
    kanaちゃま、ごきげんよう。

> うふ〜、奈良オフ旅行記大変楽しませていただきました
    > のっけの、メンバーの副称から爆笑でしたよ

もう、ヒドイ伝染病もちばっかで、近寄りたくない人達だったの。。

> でも、伊丹空港の100円日本酒に、「そうそう、行かねば」と思ったり、
    > 大阪駅ちかのうどんやだと、「はがくれ」かな?と思ったところまでは、まだ普通でしたが・・・

御名答!うどん屋は「はがくれ」です♪
    5年ぶりくらいなのに、おっちゃん、「ああ、あんたか」って。。。
    なにわのあきんどはこうじゃなきゃね。
    ちなみに、関東引っ越しの際には。「挨拶がなかった」って怒っていらしたそう(笑)

> そのあと、「飲むわ飲むわ飲むわ飲むわ」まではまだいいでしょう
    > とうとう、スプレーのふたで日本酒?!やってしまいましたね(笑)

「どーしても飲みたい」となればいろんな案が浮かぶもの。
    リップのふたに至っては、停車中にしか注げなくって、難儀しました、、、

> とはいえ、飲みまくった最後に空港のオーバーブックに対応するあたりはさすがです
    > 更に、いつのんさん、写真のCAさんかと思ったら生ですか?!
    > ムロたんまっさおです!

ええ、青二才に負けるわけにはいきませんから!
    しかも、竹● 結子似ですから!

> やっぱ、関西もええですなぁ(^^)

ま・た!行きましょ☆
    結子がいるうちに!

とらきち☆
  • tanupamさん 2014/03/11 12:44:15
    最後にボランティアね・・
    お岩さん

痛み(?)でしっかりボランティアに応募するなんて、
    私は今まで一度も経験ありません。

それにしても、皆の衆の飲んべえぶりには驚きました。
    昼のグラス半分のアルコールで参ってしまっているのですから。

人並みに飲めるように訓練しましょう
    と職場の先輩から何度も言われましたけど、努力が足りないのか
    未だダメです。

飲み助の中に、一人だけシラフ
    っていやがられることも多々あるんですけど、
    あまりいじめないで下さいませ!

いろいろとお世話になりありがとうございました。
    青島へは、ANAラウンジご招待いたしますね。

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/11 23:39:20
    RE: 最後にボランティアね・・
    たぬたぬ〜〜〜こんばんは♪楽しかったです〜〜〜

> 痛み(?)でしっかりボランティアに応募するなんて、
    > あれだけ飲んでいたのに、気持ちはしっかりしていたんですね・・
    > 私は今まで一度も経験ありません。

いつもは寸前までラウンジ飲みですが、今回いつのんさんに振り回されて搭乗口近くでだべっていたのが幸いしました☆

たぬたぬは一度もないんですか?
    ラウンジでふんぞり返りすぎでは??
    このフライトだけで二度のアナウンスを聞きましたよ。

> それにしても、皆の衆の飲んべえぶりには驚きました。
    > 日本国内ツアーは、途中抜けにしないと、家に帰れなくなりそうです。
    > 昼のグラス半分のアルコールで参ってしまっているのですから。
    > 人並みに飲めるように訓練しましょう
    > と職場の先輩から何度も言われましたけど、努力が足りないのか
    > 未だダメです。
    > 飲み助の中に、一人だけシラフ
    > っていやがられることも多々あるんですけど、
    > あまりいじめないで下さいませ!

これからの訓練は命にかかわるので、おやめくださいまし、、、
    いじめるなんてとんでもない。
    このアル中軍団をきらいにならないでください。
    そして、割り勘負けしないよう、しっかり食ってくださいまし!

> いろいろとお世話になりありがとうございました。
    > 青島へは、ANAラウンジご招待いたしますね。

うわーい!覚えていてくださったんですね♪
    青島はJALないんですよね。

ANA以外の選択肢はあるのでしょうか。

• またぬきさん 2014/03/11 01:57:51
     まあ、よく飲みましたね〜 ( ^^) _U
     早々のUPご苦労様で〜す。

しかし、よく飲みましたね、いつもあんな風なんですか?

楽しいお酒が大好きな、またぬきより。 ( ^^) _U

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/03/11 23:27:29
    RE:  まあ、よく飲みましたね〜 ( ^^) _U
    こんばんは、またぬきサマ☆

お疲れ様です〜〜そして、楽しかったです〜〜

次回、またぬきさまの通訳で人民に割り込み、人民より傍若無人に行動してやる〜〜

ミッションは「人民より優位に立って、酒盛りする」!

夏さんと最後まで飲んでたんですねw
    お似合いです♪

ん〜〜〜たぶんいつも、これからもこんな感じかも。
    酒量と行動から、「とてつもなくストレスを抱えた集団」と思われています。

では、また〜

とらきち☆

>  早々のUPご苦労様で〜す。
    >  しかし、よく飲みましたね、いつもあんな風なんですか?
    >  初日、神聖な2月堂で軽く1升、続いて居酒屋でも・・・、その後カラオケ、オイラといつのんさんは飲み直し。
    >  2日目は、鹿寄せと大仏様見たあとは昼前から延々と居座って乾杯の嵐、それでも足りなくて新世界で串カツ食べながら・・・、そうそう、その道中でも電車内で1本空けちゃいましたね。 w(☆o◎)w
    >  各自帰路についても、飲み続けていたようですね、オイラも夏さんと彼女のバスの時間ギリギリまで、東梅田で飲んでいました。
    >  ともかく女性陣の強さには驚きました、全員肉食系ですね。 (*^▽^*)ゞ
    >  次回の青島はビールの本拠地、人民をケムに巻いて盛り上がりましょう。 v(*^^*)
    >     楽しいお酒が大好きな、またぬきより。 ( ^^) _U

虎キチお岩さんのトラベラーページ