ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までの私の中のLONDONのイメージ.。o○<br /><br />   * 年中どんよりとした曇り空または雨模様<br /><br />   * お食事が美味しくない<br /><br />   * とても物価が高い<br /><br />なので、これまで避けて来た感のあるイギリスへ<br />何故か突然訪ねてみたくなり...(;・∀・)<br /><br />今回の旅では、勤務先の現地法人も訪ねます。<br /><br />★ Part.?ではローカル空港出発から時系列で旅程を<br />追って行きます。<br /><br />機内でのフォトがしつこく続きます^^;が、よろしければ<br />最後までご覧頂けるとうれしいです。

☆.*.。.*.☆素敵なロンドン☆.*.。 *.☆..?

2014/02/26 - 2014/03/03

yukiusagiさん

今までの私の中のLONDONのイメージ.。o○

* 年中どんよりとした曇り空または雨模様

* お食事が美味しくない

* とても物価が高い

なので、これまで避けて来た感のあるイギリスへ
何故か突然訪ねてみたくなり...(;・∀・)

今回の旅では、勤務先の現地法人も訪ねます。

★ Part.?ではローカル空港出発から時系列で旅程を
追って行きます。

機内でのフォトがしつこく続きます^^;が、よろしければ
最後までご覧頂けるとうれしいです。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

仕事を終え、最寄り空港から最終便で羽田へ.。o○

19:50出発予定でしたが、機材部品交換のため
    25分遅れのTakeoffとなりました〜?

更に羽田空港バードストライクのため、大島上空を旋回しながら
    待ち、結局40分遅延の21:55に到着しました。

前泊する「羽田エクセルホテル東急」でスーツケースを預け、
    2時間以上前に他空港から到着していた同行者の弟と
    合流するため、羽田国際線ターミナル行きのシャトルバスに
    乗り込みます(;・∀・)

羽田国際線ターミナル“江戸小路”にある「串の坊」

国際線を利用する際、Loungeで食事することが多くて
    ターミナル内のレストランを利用する機会がなくなって
    しまったので、久し振りに伺いました。

ラストオーダーの時間になっていましたが、先に入店していた
    弟がコースを頼んでおいてくれたので、
    なんとか遅い夕食を頂くことが出来ました(^_^;)

翌日、Hotelをチェックアウトし、羽田空港から
    成田空港へ向け、一便目のリムジンバスに乗って
    移動します。

成田空港のANA Loungeは3月中旬まで一部改装工事中
    となっていて、かなり手狭な感じでした。

同行者が楽しみにしていたヌードルコーナーもお休み
    になっていました(~_~メ)

3年程前から、北米東海岸や欧州といった長距離路線では
    プレミアムエコノミー以上でないとLongFlightに耐えられなくなった
    ヘタレな私たち...(;・∀・)

今回もPremium Economyを予約していたのですが、
    搭乗日前日、モバイルチェックイン案内がANAさんから
    届きました。。
    “ご予約頂いたクラスが満席のため、上位クラスへ
    アップグレードしています。”
    「エッ!?これってビジネスクラスへのアップグレード(・o・)?」

俄然ロンドンまでのフライトが楽しみになって来ましたぁ\(^o^)/

ロンドン・ヒースロー空港までの所要時間は約13時間です。

定刻通り、11:35Takeoff〜?

ロンドンへの路線は、スタッガード配列のビジネスクラスです♪

半年前、シカゴまでのフライトでこのスタッガード配列
    シートに搭乗した際、全席通路側スタイルとフルフラットシート
    に感動し、また是非体感してみたいと思っていました(*^_^*)
    なので、こんなに早く実現するなんて感激です。
    ANAさん、ありがとうございます(*^^)

機内オーディオでは「ダイアナ」「ゼログラビティ」

「大脱走」を観ました。

楽しみな機内食♪

まずはアミューズです。

アペリティフは白ワインを頂きました。

アペタイザーはズワイ蟹と長茄子

鴨の燻製と椎茸のマリネです。

今回のイギリス旅行に同行する娘は、半年前のカンクン旅行には

都合で行けなかったので、初のスタッガードシート配列の

Cクラスに「普通のビジネスクラスと格段に違うね!!」と、

「スゴイ!!」を連呼して楽しそうにしていました♪

メインディッシュにはお魚料理をチョイスしました。

ひらめと帆立貝のムースです。

• こちらは弟&amp;娘がチョイスした牛フィレ肉の<br /><br />ポアレです。<br /><br />ボリュームがありますね。<br /><br />とてもやわらかなお肉だったそうです。<br /><br />

こちらは弟&娘がチョイスした牛フィレ肉の

ポアレです。

ボリュームがありますね。

とてもやわらかなお肉だったそうです。

デザートは、栗のパフェをチョイスしました。

私はお腹がいっぱいで今回頂く機会がなかったのですが

「一風堂」のとんこつラーメンは人気が高く
    リクエストも多いようですね。

因みに日本発がとんこつ味で、欧州発がしょうゆ味
    となります。

機内食ばかり続いてすみません(^_^;)

Cクラスは、度々利用出来るものではないので
    つい、たくさんのフォトを撮ってしまいます。

チーズの盛り合わせと南高梅梅酒のロック
    という変わった組み合わせにしてみました。

CAさんから「何か召し上がりますか?」とお声掛け
    して頂き、せっかくなのでお願いすることに(^_^.)

サラダと迷って、結局ハーゲンダッツにしちゃいました。
               ↑
          まったく一貫性がないですね^^;

到着前のお食事は、あまり食欲がなかったので
    和食・朝食から選ぶ通常のメニューではなく
    舞茸うどんをお願いしました。

関西風のおダシであっさりしていました。

ヒースロー空港上空まで来たところで、滑走路混雑のため
    旋回して待機することに...昨日の国内線に続きまた旋回...(~_~;)

結果的には15:15の到着予定時刻より25分早い
    14:50到着でした^^

ヒースロー空港のイミグレーションはかなり混雑すると
    聞いていましたが、噂通りの大行列。。
    結局40分程で通過出来ましたが、
    オンシーズンだともっと凄いのでしょうね(*_*;

空港からロンドン中心部へのアクセスは、
    £5.5(約950円)と安価な地下鉄ピカデリー・ラインを利用する
    選択肢もありますが、所要時間が約1時間掛かるうえ、
    夕方のこの時間混雑してると思われるので、
    大きなスーツケースを持っての移動は厳しいと考え、
    ヒースローエクスプレスでパディントン駅まで
    移動することにしました。

ヒースローエクスプレスの往復チケットを購入します。
    ノンストップでパディントン駅まで15分程ですが
    往復£34(約6,000円)もします(@_@;

うれしそうにVサインなんてしていますが、
    実はこの列車、ヒースローエクスプレスではなく
    ヒースローコネクトと云う準急なんです(ー_ー)!!

ヒースロー空港で乗り込んだ時、シートは
    ガラガラだったのですが、ノンストップのはずの
    列車が程なくして次の駅に停車(T_T)??
    たくさんの人が乗り込んで来ました。

そこで初めてコレはヒースローエクスプレスでない
    事に気付き...(~_~;)
    ヒースローコネクトだと5駅停車し、10分程余分に掛かり
    ますが、料金はヒースローエクスプレスの半額以下の£19.80
    なので、とても損した気分になりました(^_^;)
    ただ、この損した気分はこれだけで終わらず、
    本当に損することに...
    (理由は旅行の後半で出てきます^^;)

パディントン駅に到着しました。

とても大きな駅ですね。

こちらでオイスターカードを購入しました。

オイスターカードは窓口でしか購入出来ないようです。

パディントン駅から今日滞在するHotelまでは
    ロンドンTaxiに乗りました。

運転席と客席は隔壁で仕切られていて、後部座席に3人座れ、
    隔壁に折りたたみ式の座席が2席付いていて
    後部座席に対面して座れ、最大5人乗れます。
    シートが折りたたまれているスペースに
    スーツケースを置けるので、トランクに入れる手間がなく
    機能的ですね。

今日から2泊宿泊する『ザ・ランガム・ロンドン』です。
    ヨーロッパ初のデラックスホテルとして1865年に
    創業されました。
    格調高いビクトリア風建築は建設当時の面影を今に
    伝えていますが、近年リニューアルされ、
    施設や設備などは最新なのだそうです。

エントランスホールの見事なお花は、
    毎朝フラワーアレンジャーの方が
    綺麗に活けていらっしゃいました。

チェックインを終えると17:30を廻っていました。

お部屋に向かいます。

エレベーターも大理石仕様でゴージャスですね。

ヨーロッパのHotelにしては、広さも申し分なく、
    またロココスタイルの家具など、女性心を擽る
    素敵なお部屋です。

私が今まで宿泊したHotelのなかで一番好きな
    ホテルになりました?

コネクティングルームをアサインして頂いたので
    隣にある弟のお部屋と自由に行き来できます。

弟の部屋のベッドは文字通りキングサイズです(@_@。

こんな大きなベッドは今まで見たことがありません。

ルームキーも、とっても可愛いです♪

その下のBoxは、ホテルインフォメーションと
    ルームサービスのメニュー表です。

お洒落〜♪♪

Hotelでひと息付いてから、夕食に出掛けました。

渡航前にネットでサーチしていたスパニッシュの
    お店です。

ソーホーにあるここ「Barrafina」は、予約を取らない
    タパス料理のレストランです。

カウンター22席だけの店内は、案の定満席。。

カウンターの後ろのバーで、ドリンクとオリーブ
    くらいはオーダー出来るので、飲みながら
    みなさん順番待ちしています。

約1時間待ちと言われていましたが、
    40分ほどで順番が廻って来ました♪

ただ、待っている間にシェリー酒を2杯飲んでいましたので
    既にちょっとほろ酔い気分(*^^)

店内はとても賑わっていて、目の前でクッキングする
    料理人の方の声と活気がダイレクトに伝わります。

氷の上にディスプレイされている魚貝類も
    新鮮な感じです。

まずはイカ(Chipirones) の揚げ物から
    スタート♪

メニューはスペイン語^^;

イカの旨みが凝縮されていて美味しいです。
    ただ、ちょっと脂っこいかな?

サーチしたサイトでも評判とあったオムレツ(Tortilla )

トルティーヤという料理名ですが、日本でのイメージとは
    違いますね。

小さなフライパンで目の前で焼かれます(^u^)
    周りのお客さんのオーダー率が高かったです。

しっかり味が付いていて、とても美味しい一品でした♪

Beerをオーダーすると、スペインのビールを
    供して下さいました。

Estrella Galicia(エストレージャ・ガリシア)

喉越し爽快で、程よい苦味のあるラガービールです。

タコ(Octopus with Capers)は、とても柔らかいのですが

ケイパーの味が強く、ちょっと苦手でした。

私達が入店したあとも、続々とお客さんが
    訪れ、気がつくと後ろには順番待ちの人で
    溢れていました。

平日(木曜日)なのに、人気の高さが窺えますね。

この「Barrafina」の2軒ほどお隣には
    ジャズバーの殿堂「Ronnie Scotts (ロニー・スコッツ)」
    がありました。

弟がとても行きたがっていたのですが、1ヶ月前にHPで
    チケット情報をサーチした時点でもう完売していました(^_^;)
    残念。。

ソーホーからオックスフォードSt.を歩き
    10分ほどでHotelへと戻って来ました。

「ザ・ランガム・ロンドン」はライトアップされると
    一段と風格が増します☆彡

• 洗面台&amp;バスタブも広々としています。<br />

洗面台&バスタブも広々としています。

シャワーが欧米にありがちな固定式でないのが
    うれしいです(^.^)

バスタブにお湯を張り、ゆっくり浸かって
    明日からのロンドン散策に思いを巡らせました♪

翌朝は6時に目覚め、8時過ぎには
    1Fにあるパームコートでブレックファストを
    頂きます。

コーヒーorTeaと、オレンジジュースを
    注いで下さいます。
    このオレンジジュースがとっても美味しかったです(^v^)

上品で優雅な空間での朝食は、心を豊かにしてくれますね♪

レストランの雰囲気だけでなく、
    waiting staff の方の制服も気品があり
    とても素敵です。

ベリーを中心としたデザートも、とてもフレッシュで

美味しかったです♪

さぁ♪市内散策に出掛けましょう(*^_^*)

Hotelからオックスフォード・サーカス駅は
    徒歩5分くらいの距離で便利です。

ヴィクトリア・ラインでひと駅南の

グリーン・パーク駅に着きました。

広大なグリーン・パークはこの時季でも
    芝生の緑が青々としていてきれいです。

★★前泊の羽田からロンドン滞在2日目の朝までを
      綴りました。
      まだロンドンらしい景色がなくてすみません(^_^;
      ?の作成まで時間が掛かるかもしれませんが
      またご覧頂けるとうれしいです(*^_^*)★★

• みちこちゃんさん 2014/03/30 15:08:25
    イギリス良いですね!
    yukiusagiさん、こんにちは。

yukiusagiさんの旅行記はいつも拝見してますが、コメントは久しぶりのような気がします(^^;
    イギリスの旅行記を拝見して、大きな娘さんがいたことに私も驚きました。
    もしかして、この質問、初めてじゃなかったらごめんなさい。
    このごろ物忘れがひどくって・・・(苦笑)

すみません、金龍さんとのコメントのやりとりの中で、下記のコメントを見たのですが、もしかして「二人」とはお子さんが二人ということなのでしょうか?
    プライベートなことに疑問をもってごめんなさい(^^;

>金龍さんのお嬢様はカナダへ修学旅行ですかぁ^^
    >近年では海外への修学旅行もめずらしくなくなりましたよね?
    >因みに我が家はふたりともオーストラリアでしたが、
    >ここ最近はカナダが主流なのでしょうか?

ちなみに、うちの娘は高校2人の時にオーストラリアに修学旅行で行き、2泊3日のホームステイも体験しましたよ。
    その娘も、この春から大学2回生。
    秋からカナダに1年間留学に行く予定です。申し込みは4月からなのであくまで予定なのですけど・・・

イギリスの旅行記にお邪魔して全然違う話題でごめんなさい(^^;
    娘さんが気になったもので・・・(笑)

みちこちゃん

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/31 13:23:34
    ご無沙汰しております(*^^*)
    みちこちゃんさん こんにちは(⌒‐⌒)

旅行記をご覧くださり、コメントまで頂き ありがとうございます。

ホント、イギリスとは関係ないコメントですね(^^;

私が今まで同行者としか明記してこなかった事のひとつには
    自分の家族のHPでなく SNSであると云う事が大きいと思います。

あと、ネット上で直接交流させて頂いている方々の事は
    どんな方なのかなぁ~?って想像したりしますが
    その方の御家族のことまでは、みなさんあまり考えないのではないかと
    思います。

御家族の情報まで公開されたい方はされてると思いますが
    これはそれぞれの方の考え方の違いであって
    良し悪しはないと思います。

ご興味を持って頂いたことは嬉しく思いますが これからも私はこんな感じで
    参加させて頂くと思います。

別に隠すことではありませんので ご質問にお応えしますと
    長女の他に長男もおります。

旅達の頃からお付き合い頂いている方々は 私の勝手な想像では
    みなさん同じような年代の方ではないでしょうか?

これからもオブラートに包んだ部分があり 不思議に思われることも
    あるとは思いますが どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/03/31 19:19:22
    大変失礼致しました。
    yukiusagiさん、

プライベートな質問、大変失礼致しました。

そうなんですよね・・・
    どんな方なのかなぁ?って想像して、勝手なイメージが出来てたりするのかもしれませんね。

yukiusagiさんからはいつも優雅で華やかな香りがしてくるイメージで、お子さんがいらっしゃるとは想像していなかったので、驚いてついお聞きしてしまいました。

> 旅達の頃からお付き合い頂いている方々は 私の勝手な想像では
    > みなさん同じような年代の方ではないでしょうか?

きっとそうなのでしょうね。
    おそらく聖子ちゃんや俊ちゃんあたりの年代だと思います。

• おむすびころりんさん 2014/03/23 15:16:20
    いよいよスタートですね!(^^)!
    yukiusagiさん こんにちは(^^)/

いよいよロンドン旅行記がスタートですね(^^♪
    今回も楽しく拝見させていただきました。
    ありがとうございます<(_ _)>

ロンドンまでは超ロングフライトですね(-_-;)
    Cクラスでしかもスタッガードシートとはラッキーでしたね(^^♪
    このシートだったらロングフライトも乗り切れそうです。
    それにしても、ビックリ(@_@)しました。
    こんなに大きなお嬢さんがいらっしゃったとは、
    本当にビックリ(@_@)
    親子で海外旅行なんて羨ましい限りです(≧▽≦)

Cクラスの欧米路線のお食事は凄いですね。ホント豪華です。
    機内でいただくアイスクリームは何故あんなに美味しいのでしょうか?
    いつも、思ってしまいます!(^^)!

そしてロンドンのホテル、素敵ですね。
    でも、お値段が...本当にSINが安く感じます(-_-;)

次回も楽しみにしていますね(^^♪

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/28 13:09:49
    返信が遅くなってしまいm(__)m
    おむすびころりんさん こんにちは(*^^*)

いつも温かなコメントを頂きまして ありがとうございます。

レスが大変遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)

スタッガードシートのビジネスクラスは本当に素晴らしい
    ですよね♪
    これなら何時間でものれそうですよね。

今まで娘と明記してなかったと思いますので
    ご存じなかった方が多く 私の方もビックリしました(^^;
    最近は予定が合わなかったりで 一緒に旅行に行ける機会も少なく
    なっています。
    私の友人はまだお子さんが小さいケースが多く 友人と海外へ旅行出来るのは
    まだ先になりそうなんです。

ただ 家族とばかり旅行してると楽なので 友人と旅行に出掛けるのが
    億劫になっちゃわないかな?って考えたりします(^_^;)

「ランガム・ロンドン」は本当に素敵なhotelでした☆
    何かのサイトで“女友達に自慢したくなるホテル”と云うのがあって
    紹介されていました。
    ロンドンのhotelは本当にお高いので 度々は宿泊出来ないと
    思いますが 是非もう一度泊まってみたいホテルです(*^^*)

part?もご覧頂けるとうれしいです(*^^*)
  • 金龍さん 2014/03/23 01:11:55
    私のイメージも
    yukiusagiさん こんばんは(^^

またまたCクラスでの旅になったのですね
    やはり欧州路線となると、この差は大きいですよね。
    ヒースロー空港からの移動では少し残念だったのかもしれませんが、旅は色々あるから、これまた楽しいんですよね。

ロンドンと言えば、私の印象もyukiusagiさんと同じで、天気がすぐ変わりどんよりとした天気、美味しくない料理、高いでしたが、それはそれで一般的にと言うことで、当然そうでない面もあると言う事ですね。

本国式のトルティーヤは、見るからに美味しそうですね。
    ジャガイモ以外にはたまねぎやベーコンなどが入っているのでしょうか?
    焼き色が食欲をそそります(^^

お嬢さんは初登場でないとなると、以前の旅行記(SIN)でお友達と一緒?と思っていた写真がそうだったのかな?
    いずれにしても、Cクラスも初めてでないとは・・・(^^;
    (今後安いツアーには参加できない体になってますよ、きっと・・^^)

ちなみに私にも娘が居りまして、今年修学旅行でカナダへ行くそうな・・・
    本人は英語が全くダメなのに現地で交流会があるため行きたくないと言っております(考えてみれば贅沢な話ですね)

旅行記、続きも楽しみにしております。

今月31日から1泊でまた松山に出張します。
    (前回、味をしめ無理やり作った感もありますが(^^;)

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/27 03:50:34
    色んな意味で期待を裏切らないロンドンです(^^)
    金龍さん こんばんは☆彡

拙い旅行記をご覧下さり、コメントを頂きまして、
    ありがとうございます。

返信が遅くなり、すみませんでした(>_<)

Premium EconomyからBusiness Classへのアップグレードの
    ご案内をANAさんから頂いたのが、出発24時間前でしたので、
    前日の仕事中でしたが、慌てて弟と娘にもメールで確認してしまいました^^;
    欧州の長距離路線となると、あの快適さはとても価値がありますよね(*^_^*)

金龍さんにおっしゃって頂いた通り、娘もきっと贅沢な体質(?)に
    なっていると思います(^_^;)

本当に旅は色んなことがありますよね〜?
    特に個人旅行では...
    けど、大きなトラブルやアクシデントに見舞われなければ
    反って楽しい思い出になったりしますね^^

今回のイギリス旅行では、思っていたよりお天気に恵まれ、
    意外にも折り畳み傘を使ったのは、滞在2日目の夕方から夜に架けて
    のみでした。

お食事の方は、ブリティッシュ料理ばかり頂いていたら
    やっぱり想像通り美味しくないなぁ.。o○って感じたかもしれませんが、
    まずまずでした。

特に、おっしゃって頂いた、スパニッシュRestaurantの
    トルティーヤはとても美味しかったです(^u^)
    ポテト以外には、たまねぎと卵のシンプルな材料だったと思いますが
    何故あんなに濃厚な味付けになるのか不思議でしたが、
    今思い出しても、また食べたくなるほどです(^v^)

金龍さんのお嬢様はカナダへ修学旅行ですかぁ^^
    近年では海外への修学旅行もめずらしくなくなりましたよね?
    因みに我が家はふたりともオーストラリアでしたが、
    ここ最近はカナダが主流なのでしょうか?
    たぶん、そのうち2日くらいはホームステイもおありなのでしょうね〜^^?

31日は、また松山へいらっしゃるのですね?

焼鳥がお好きなら、二番町2丁目にある「桃介」が評判良いですよ♪
    ちいさなお店ですが、鉄板で焼く今治風焼鳥が頂けます。
    海鮮でしたら三番町2丁目の「どら椛」がお勧めです♪
    どちらのお店も大街道近辺なので、至便も良いと思います。

ロンドン旅行記Part?も、記憶が新しいうちに作成したいと思いますので、
    またご意見頂けると嬉しいです(*^^)

金龍

金龍さん からの返信 2014/03/27 23:10:49
    RE:RE: 色んな意味で期待を裏切らないロンドンです(^^)
    yukiusagiさん こんばんは(^^

凄い時間に返信頂きありがとうございます。

今回の出張は別の職場の方と初日一緒となったので、夕食等どれだけ自由があるか分かりませんが、できるだけ教えていただいたお店に誘導してみたいと思います(^^

しかしそれにしても・・・どちらのお店も捨てがたいですねぇ(^^

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/31 12:52:00
    ようこそ♪
    金龍さん こんにちは(*^^*)

レスが遅くなってしまい すみませんでした(>_<)

今頃はもぉ松山へいらっしゃってるのかなぁ?ナンテ考えつつ
    仕事をしています。
    お天気で良かったです。

どうぞお仕事がスムーズに進まれますように☆

金龍

金龍さん からの返信 2014/04/01 04:54:37
    RE: ようこそ♪
    yukiusagiさん こんばんは(^^

本当に天気が良くって、桜の花もほぼ満開状態だし
    仕事してる場合じゃないって感じでしたね(^_^;)

教えて頂いた「どらもみじ」さんに行ってきました(^ ^
    美味しいお魚をいっぱい頂いちゃいました
    すっかり食べ過ぎてしまいました(^_^;)

ありがとうございました

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/04/01 09:43:39
    ありがとうございました(*^^*)
    金龍さん おはようございます(^^)

「どらもみじ」さんへいらっしゃったのですね~♪
    Redでしたでしょうか?
    ちいさなお店ですが 海鮮系のお料理はかなりレベル高いと思います。

ANAグルメマイルも貯まるお店なんですよ。

満喫して頂いたようで 良かったです。

こちらこそ ありがとうございました(*^^*)

金龍

金龍さん からの返信 2014/04/01 15:42:22
    RE: ありがとうございました(*^^*)
    yukiusagiさん こんにちは(^ ^)

> ANAグルメマイルも貯まるお店なんですよ。
    > (私は会社の同僚とで行くので申請した事がないのですが(^^;)
    なんてこった!
    気付いてませんでした(>_<)

今回ANAセールスでプラスマイル付きで東急インが取れて、すっかり満足してました
    _| ̄|○

少し早いのですが、これから片付けて空港に行き、ラウンジのLANでメール対応予定です(^ ^)
  • みずちさん 2014/03/21 17:25:33
    テンションの上がり下がりが激しいPart1ですね
    yukiusagiさん、こんにちは。

ついにロンドン初上陸ですね!
    NRT→LHRはPYからCへUPでテンションが上がる一方、ロンドン到着後移動で損してテンションが下がると言った感じだったのではないでしょうか?

Cクラスですので、LHRのイミグレはファストレーンを使われたかと思いますが、それでも通過に40分。「悪名高いLHRのイミグレ」は健在のようですね…。

ロンドンへは、昨年ミラノからの帰りにトランジットで寄って程度ですので、イミグレが改善されればロンドンの街へ足を伸ばしたいなと思っています。

このあとの旅行記も楽しみにしています!

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/26 12:00:58
    ヒースロー・エクスプレスは・・・
    みずちさん こんにちは(⌒‐⌒)

コメントを頂きまして ありがとうございます。
    レスが遅くなってしまい、すみませんでした(>_<)

プレミアムエコノミーでも充分だと思っていましたが
    スタッガードシートのCクラスに半年振りに搭乗出来ることに
    なり、3人でワクワク♪♪していました(*^^*)

ヒースロー・エクスプレスだと思って乗ったのが 実はヒースロー・コネクト
    だったのは、ちょっとビックリしましたが まぁ自分達がよく確認しないで
    乗ってしまったので そんなに気にはしていなかったのですが
    まさか復路まで乗れなくなるとは・・・(T_T)

Cクラスだと LHRのイミグレはファストレーンを使えたのですか?
    イミグレに向かって右端のレーンだったのでしょうか?
    存在さえ知りませんでしたよ(^^;
    教えて頂いて ありがとうございました。
    次回 万が一Cクラスでヒースローへフライトする時には
    是非利用させて頂きたいと思います(^^ゞ

part?は 時間を見付けながら作成したいと思っていますので
    またご覧頂けると幸いです(*^^*)
  • ひろあきの宿屋支配人さん 2014/03/20 17:31:47
    お待ちしていました〜^^)/
    yukiusagiさん、こんにちは。^^

ロンドン旅行記のPART1を拝見させていただきました。

私の記憶では、娘さんは初登場ですね。^^

スタッガード配列のビジネスクラスを十分に楽しまれていますね。
    やはり、ハーゲンダッツのアイスクリームは、ついつい選んでしまいましたね?^^

ヒースローエクスプレスは、ハプニングになりましたね〜
    私も、コネクトに乗りそうになりました。でも、その時はコネクトばかり空港に到着して、エクスプレスに乗車する方が遅くパディントンに到着しました。最終的には地下鉄がBESTかも?^^;

ロンドンの夜といえば、バーですね。
    楽しまれた様子がフォトから伝わってきます。
    私はオムレツが気になります。中はふわふわでしたか?ぎっしりでしたか?^^

朝食にベリー系は、いいですね〜
    ヒルトンの時は、パインを中心にいただきました。
    朝食もイギリスな感じがしてきます。

次回作も楽しみにしています。^^

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/20 22:28:49
    何とかPart?がUP出来ました(*^_^*)
    ひろあきの宿屋支配人さん こんばんは☆彡

いつも温かなコメントを頂きまして、ありがとうございます。

実は娘の登場は初めてではなく、昨年のNYでもサンフランシスコでも
    “旅達”時代のSIN旅行記にもちょこちょこ出てるんですよ^^;
    ただ、私が娘と明記していなかったので、きっと見逃されて
    いたのかもしれませんね。

スタッガードシート配列のCクラスは、これ以上のクオリティや
    バージョンアップは必要ないんじゃないかって思うくらい
    素晴らしいですよね〜.。o○

ハーゲンダッツのアイスクリームのなかで、私が好きなのは
    ラムレーズンなので、バニラ味のみなのがちょっと残念ですが、
    そんなこと言うのも贅沢ですよね(^_^;)?

ヒースローエクスプレスは、ガイドブックで見たペイントと
    同じだったので、勘違いしてしまいました(~_~メ)
    そぉでしたかぁ、コネクトばかり集中してしまうことも
    あるのですね?
    知りませんでしたぁ(・o・)
    私たちが乗車したあと乗り込んでこようとして止めた方が
    おふたりほどいらして、??と思ったのですが、
    次の駅で停車し、本当のヒースロー・エクスプレスに追い越されて
    行ったときに初めてその理由がわかりました^^;
    復路は必ず間違えずにエクスプレスに乗ろう!!と、弟と言っていたのですが
    帰りはコネクトにさえ乗ることがなく...(^_^;)

滞在初日から、活気あるロンドンの夜を肌で感じる思いの
    RestaurantBarでした♪
    オムレツは、いわゆるスペイン風オムレツで、ポテトが
    ぎっしり詰まった濃厚なお味で、すごく美味しかったです(^u^)

ひろあきの宿屋支配人さんは、よくロンドンへも訪ねられているので
    ソーホーにいらっっしゃる機会がございましたら
    ぜひ立ち寄られてみて下さい(^^)/
    小さなレストランなので、1〜3人くらいまでの少人数向きだと思います。

ベリーは私も大好きです♬ 特にヨーグルトにトッピングして
    頂くのが好きです(●^o^●)
    ひろあきの宿屋支配人さんが宿泊された ヒルトンのブッフェも
    とても美味しそうでしたね♪
    イギリスはブレッドの種類が多く、マフィンやペストリーも
    とても美味しいですよね^^

次回作は、いつものように時間が掛かってしまうかもしれませんが
    なるべく早めに作成したいなと考えていますので、
    UP出来ましたら、ご意見いただけると幸いです(*^_^*)

明日からの関西方面のご旅行、どうぞお気をつけて( ・∀・)ノ
    楽しんでいらして下さいね♪
  • solty75さん 2014/03/20 12:30:29
    ロンドンいいですね
    yukiusagiさん、こんにちは

ロンドンへはGWに行く予定でしたがまたの機会にしました(^^;;日帰りで2回ほどしか行った事がないのですが次の旅行記も楽しみにしております(^-^)

Cクラスの機内食はどれも美味しいそうですね!一風堂のラーメンまであるなんて凄い(^o^)
    ホテルもロンドンでの滞在が素晴らしいものになるような所ですね。こんなところへ泊まってみたいです(^-^)
    空港からの鉄道が6000円は高いですね。イギリスでの食事はスペイン料理のお店だけ美味しかったのを覚えていますが、こちらのお店も良さそうですね

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/20 21:49:47
    先入観ばかりで訪ねましたが、素敵な街ですね
    solty75さん こんばんは☆彡

コメントを頂きまして、ありがとうございます(*^_^*)

そぉでしたかぁ^^ GWにロンドンを訪ねる予定にされていたんですね〜

私なんて、いつも一ヶ月前くらいにしか予定を決めないので、
    GWの予定も全然決まっていません^^;

Cクラスでは、何といっても機内食が楽しみですよね♪

「ザ・ランガム・ロンドン」は歴史ある英国らしさと
    スタイリッシュでエレガントな一面を併せ持つ、とても素敵なHotelでした。
    観光でHotelに留まる時間が少なかったことが、残念なくらいです。
    ぜひ次回ロンドンを訪ねられる機会には、宿泊されてみて下さい。

ヒースロー空港からのアクセスは、地下鉄が断然リーズナブル
    だと思いますが、荷物が多いと混雑する地下鉄は避けてしまいますね。

ロンドンの物価の高さは覚悟していたつもりですが、
    Hotel宿泊代金から鉄道、食事と、あらゆるものが本当にお高くて
    ビックリしました(・o・;
    これまで、NYやパリ等、あまり東京との物価の違いを感じたことが
    ありませんでしたが、ロンドンは本当に高価ですね。

ちなみに「ザ・ランガム・ロンドン」の宿泊料は、グランドツインルームで一泊朝食付(消費税/VAT20 %込)£480(約\82,000)しました((+_+))
    訪ねる度に価格高騰の続く感のあるSingaporeのHotelが
    とてもお安く感じてしまうようになったのは、私だけでしょうか^^;?

ブリティッシュ料理は、美味しくないとおっしゃる方が殆どなので
    イタリアンやスパニッシュ等、拘らずに選びました。

明日からは沖縄で、なかなか作成が進まないと思いますが、
    またお時間がございましたら、次作もご覧下さるとうれしいです(*^_^*)
    よろしくお願い致します。

solty75

solty75さん からの返信 2014/03/27 21:00:59
    \82000ですか(^^;;
    yukiusagiさん、こんばんは

ロンドンのホテルはお高いようですね(^^;;
    GWに初NYへ行くつもりでyukiusagiさんの旅行記も
    拝見させていただいておりますが、NYマンハッタンの
    ホテルも高く感じております(^^;;
    シンガポールではフラトンベイへ宿泊してみたいですが
    こちらは高く思えております。
    また次作予定の沖縄編も楽しみにしています(^-^)

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/31 11:38:40
    NY良いですね~♪

Solty75さん こんにちは(*^^*)

ロンドンはホテルもレストランも乗り物も
    私が今まで訪ねた都市のなかで群を抜いて高かったです(^^;

GWはロンドンからNYへとシフトされたのですね~♪
    拙い旅行記なのにご覧頂き とても嬉しいです。

今年のNYは寒波が長引いたようで大変だったようですが
    5月頃ならセントラルパークの緑も映えてきれいでしょうね~(^^)
    私もNYへはまた訪ねてみたいと思っているので
    とても羨ましいです(*^^*)

マンハッタンのhotelは客室が狭いようによく伺いますが
    私が宿泊した「クラウンプラザ」はタイムズスクエアの好立地にあり
    お部屋のスペースは充分だったと思います。
    Solty75さんなら もう少しラグジュアリーなhotelをリザーブされるとは
    思いますが(^^;

「フラトンベイ」とても素敵ですよね~!!
    私はあのBar「ランタン」へ行ってみたいです(*^^*)

今週末は久し振りに九州を訪ねる予定で
    沖縄旅行記がまた遠退いてしまいそうですが
    作成出来ましたら またご意見頂けるとうれしいです。
  • ぬりかべさん 2014/03/18 23:45:03
    楽しいロンドン旅行の始まりですね
    yukiusagiさん、こんばんは。
    美味しそうな料理ですね。
    ロンドンで、美味しいものにありついたことが、ほとんどなく、良くリサーチされていて、バッチリです。イギリス料理でないところが、ミソですね(笑)。
    ヒースロー・コネクトは、初めて見ました。ヒースロー・エクスプレスと、そんなに変わりませんね。
    こちらの方が空いていて、良かったかもしれません。

ブラック・キャブ、気にっています。
    こんなタクシーが、他の国でも走ってくれれば良いのに、と、いつも思ってます。

次回も楽しみにしてますね。

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/03/19 12:04:44
    ロンドンのお料理は...(^^;
    ぬりかべさん こんにちは(⌒‐⌒)

コメントを頂きまして ありがとうございます。

イギリスのお食事が美味しくないというのは
    あまりにも有名なので 今回はブリティッシュ料理
    に拘らず なるべく美味しそうなお料理を求め
    サーチして行きましたf(^^;

旅行での楽しみのひとつはお食事ですものね^^

ヒースロー・エクスプレスに乗ったつもりが
    ヒースロー・コネクトだったとは(--;)
    乗車してスグにチケットのチェックで廻ってきた
    車掌さん(?)は何も教えてくれませんでしたが(T_T)

このフォトを撮ったスグあと 一気に乗客が
    乗って来られたので 空いてたのはひと駅間だけ
    だったんですよ(;_;)

滞在中、何度もお世話になったブラック・キャブ。
    機能的でいいな♪と感じました。

ぬりかべさんの仰る通り、こんなタクシーが、世界中でも走ってくれれば
    良いのになぁって思います。

次作も時間を見付けながら作成したいと
    思います。
    ビギナーの拙い旅行記ですが またご覧頂けるとうれしいです(*^^*)

yukiusagiさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る