サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一度訪れたかったフィンランドのサーリセルカ。<br />再び行くことができて本当に良かった♪<br /><br /><br />今回は前回と違ってかなりの暖冬。<br />景色も違って見えました☆<br />曇り空の続くサーリセルカでしたが<br />これまた素敵な旅となりました(#^.^#)<br /><br />カメラもミラーレスを買い、納得のいく写真も撮れました☆<br /><br /><br /><br />前回の旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/10613207

2度目のフィンランド 9日間のんびり旅 ~1日目 移動日~

2014/03/03 - 2014/03/11

kokia

kokiaさん

もう一度訪れたかったフィンランドのサーリセルカ。
再び行くことができて本当に良かった♪

今回は前回と違ってかなりの暖冬。
景色も違って見えました☆
曇り空の続くサーリセルカでしたが
これまた素敵な旅となりました(#^.^#)

カメラもミラーレスを買い、納得のいく写真も撮れました☆

前回の旅行記

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

11:50 フィンランド航空にて関空から出発

途中、向こうのほうに富士山の頭が見えてました。

写真をちょっと暗くしてみたけど分かりづらいね(^_^;)

座席に置いてあるひざ掛け、クッション
    紙ナプキンに紙コップ、マリメッコでした!(^^)!

一度目の食事。
    ビーフです。

2度目の機内食。
    美味しかった♪

15:10分頃ヘルシンキに到着。
    ここから国内線に乗り継いでイヴァロに向かいます。

イヴァロ行きの飛行機は20:20
    約5時間待ち。
    スムーズに手続きが済めばヘルシンキの市内まで行く予定をしてましたが、雨降りだったので空港内にてのんびり。

国内線フロアにはマリメッコやムーミンのお店、カフェなどがあります。

お手洗いは2階にあります

お手洗いの前にある階段横から撮った風景

時間が来るまでカフェでまったり

5時間待ちは結構長いです。
    入国審査が混んでなくてスムーズに出口へ行けたなら
    ヘルシンキ行きのバス停は目の前にあるので
    ササッと市内観光するのもいいと思います(*^_^*)

あ、今気づいた。。。
    デジカメ・ミラーレスともに旅行先設定したのに
    ONにし忘れてるから日本時間のままや(ー_ー)!!

22:00にイヴァロ空港到着。
    スーツケースも無事に到着し、ここからバスで30分
    サーリセルカに向かいます☆

しまった。。。
    部屋の写真、ちゃんと撮るの忘れてました(-_-;)

今回の宿泊先もリエコンリンナにしました♪
    ここで7泊します!(^^)!

3人だったのでソファベッドが用意されてました。
    棚もきちんとあるのでスーツケースからすべての荷物を出し、生活するように過ごせます。

このホテルは各部屋にポットが置いてあるので本当に便利です☆

この日は曇っていたためオーロラは見られませんでした。

続く・・・・

Lapland Hotels Riekonlinna ホテル

安心して泊まれるホテル by kokiaさん