サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は犬ぞりをしました。<br /><br />この日の天気も曇り空です。<br />

2度目のフィンランド 9日間のんびり旅 ~4日目 サーリセルカで犬ぞり~

2014/03/03 - 2014/03/11

kokia

kokiaさん

4日目は犬ぞりをしました。

この日の天気も曇り空です。

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

前日の朝に予約をしました。
    お昼12時にホテルを出発。
    バスで移動します。

カメラ:妹

犬ぞりは二人一組で行います。
    今回は3人で参加したため経験したことのある私は一人でする事に(*^_^*)
    でも、もう一人余ってたので一緒に乗ることになりました☆

相手の方は外国人。
    ちゃんと会話できなかったことが残念。。

出発して30分ほどで操縦者が交代。
    私は先に操縦してたので、後半はゆっくりそりに座って撮影〜

前方のワンちゃん達、スノーモービルを破壊してました(-_-;)

ワンちゃん達は本日2本目の犬ぞりだったため、ちょっとお疲れ気味

走り終えた後は犬と少しの時間戯れることができました♪

先頭で走ってくれてたワンちゃん

どの犬も人懐っこいです

カメラ:妹

犬のにおいはかなりきついので
    自分の手袋などで触らないほうがいいです。

カメラ:妹

子犬も可愛かった(*^_^*)

犬ぞりの後は小屋へ。

カメラ:妹

犬ぞりについての話だったんですが、
    英語だったので理解してません(-_-;)

話を聞きながらいただいたコーヒー。
    クッキーもいただきました。

翌日は早起きして路線バスに乗り
    日帰りでロバニエミのサンタクロース村へ。。。

続く

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る