サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からとても良い天気でした♪<br />日焼け止め持っていっといて良かった☆<br /><br />滞在2日目はカウニスパーの丘で昼食&そり遊び

2度目のフィンランド 9日間のんびり旅~2日目 サーリセルカでそり遊び~

2014/03/03 - 2014/03/11

kokia

kokiaさん

朝からとても良い天気でした♪
日焼け止め持っていっといて良かった☆

滞在2日目はカウニスパーの丘で昼食&そり遊び

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • 朝食<br />パンがどれも美味しかった♪

朝食
    パンがどれも美味しかった♪

Lapland Hotels Riekonlinna ホテル

右側に写ってるのは自分で作るワッフル。
    次の人が待ってたので早めに出したらまだ焦げ目がついてなかった(-_-;)
    でも美味しかった♪

この日は朝から快晴

そりを持ってカウニスパーの丘へ

頂上までもう少し

振り向くとこんな感じ

麓からそりコースを歩いて30〜40分ほどで頂上に到着。

以前来た時とは違って建物に氷が張りついていないことに驚き(+o+)

一度そりで下まで降りて、再び山頂へ。

ここのレストラン「フイップ」で少し遅めの昼食

レストラン フィップ 地元の料理

サーモンスープ

これはほんと絶品‼︎
    また食べたい♪

なんやったかな・・・
    サーモン焼いたやつと焼き野菜に
    どんだけのせるねん!てくらいのマキマキマッシュポテト。

シェアして食べてちょうどの量です。

これもサーモンめちゃ美味しい♪

ワッフルとチップス。

ワッフルはホテルで自分で焼いて食べたのと同じ味でした(笑
    以前はもっと美味しく感じたんやけど。。。

チップスは相変わらずの美味しさ。

ゆったりしてたら夕日の時間

たそがれ1

丘の上から見る夕日は素晴らしい

妹のカメラにて1

そりとともに

妹のカメラにて2

太陽つかまえた(*^_^*)

妹のカメラにて3

丘の上ではしゃぐ

たそがれ2

ジャンプ〜

ジャンプ〜 パート2

波動拳!!

あまりに景色が綺麗だったんで
    いろんなことして写真に撮りたくなりました♪

夜はオーロラ出るまで部屋で待機。
    たまにベランダからオーロラ出てるかチェックしながら人生ゲーム。

手振れすごいけど・・・
    少しだけ緑がかったところ発見!!

慌てて外へ出る準備です。
    あたふたしすぎて準備に余計な時間を使ってしまいました(-_-;)

前もって着ていく服をベッドの上にセットしておくのがおすすめです
    カメラも三脚付けとくほうがいいです。
    ジップロックお忘れなく☆

丘に登る途中撮った写真

21:10頃のオーロラ

光が下からどんどん上へ登っていってます

中腹まで登った時には少しずつ靄が出てきた

21;45頃のオーロラ

感度を上げたのでざらっとした写真になってしまいました。

オーロラが出てないほうの空

テレビ画面で見ると綺麗に星が出てるけど
    パソコン画面はあまり綺麗に見られないのが残念。

上記のオーロラも、テレビ画面では綺麗に出てたんやけど。。。。
    お見せできないのが残念です(>_<)

オーロラも靄で隠れてしまったので
    ライトで遊んでみました♪
    中途半端な出来具合(^_^;)

しばらく待っても靄がなくなることはなかったので
    この日はこれで終了〜。
    ホテルに戻ったのは24時前でした。

ホテルへ戻る途中、何人もの人がこれからオーロラを見ようと出てきてました。
    オーロラは星が出ている時間ならいつでも出てくるそうなので、早い時間からチェックしといたほうがいいです。

この日のオーロラは21時前くらいがピークだったと思います。
    ピーク時の写真が撮れなくて残念でした(>_<)

3日目は町をぶらぶら散策デー
    続く・・・