サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりいい天気ではなかったのですが<br />そり遊びをしにカウニスパーの丘へ。<br />風がきつくて飛ばされそうでした(^_^;)<br /><br />夜はこの旅初のオーロラツアーへ参加<br />結果、見ることはできませんでした(T_T)

2度目のフィンランド 9日間のんびり旅 ~6日目 吹雪く丘でそり遊び~

2014/03/03 - 2014/03/11

kokia

kokiaさん

あまりいい天気ではなかったのですが
そり遊びをしにカウニスパーの丘へ。
風がきつくて飛ばされそうでした(^_^;)

夜はこの旅初のオーロラツアーへ参加
結果、見ることはできませんでした(T_T)

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝はゆっくり起きて遅めの朝食。
    昼前までのんびり過ごしました。

天気は悪いけどカウニスパーの丘へ。

そりコースから少し外れるだけでこんなにも埋まります。

カメラ:妹

この日は割れたそりしかありませんでした(^_^;)

半分くらい割れてるとスピード出ません(-_-;)

カメラ:妹

とにかく風がきついので

飛ばされそうになります

晴れた日との違いが凄い(・_・;)

スマホはすぐに電源落ちてしまいました。

天気が悪かったので
    フイップにもお客さんは少なかったです。

何度食べても美味しいチップス♪

しばし休憩

15時までに町へ戻りたかったので下山

風でそりが飛ばされる〜

戻ってきたら町は晴れてました♪

宿泊してるホテル
    「リエコンリンナ」

ラップランドサファリ社にてオーロラツアーを予約。

ホテルの裏にいた雪だるま

この日の夕飯は「ムオッシ グリル」
    ポテトは丘の上のと同じ味でした。
    この辺ではこれが普通なのかな(*^_^*)
    ハンバーガーも美味しかった♪

本日購入したお土産物。
    右上のチップスは前日食べてとても美味しかったので再び購入〜。

この日の夜はオーロラツアーに参加するので
    早めにサウナへ行き、お出かけ準備です。

ラップランドサファリ社のツアーは雲の切れ間を探しながら
    バスを走らせてくれます。
    この日は日本人の方がガイドについてくださってました。

いろんなところを走ってくださったんですが、
    結局見ることは出来ずホテルへ戻ります。

ホテルに戻ってきてからも空が気になってたので
    3階のオーロラ観測部屋から眺めてました。

夜中の1時50分頃
    なんとなく山の上の空が緑がかってるような…
    写真を撮ってみると薄く緑色に写ったので
    慌てて準備をして外へ。

夜中の2時頃、薄く出てました。

気づいてる人いなかったかも。。。。

ホテルで教えていただいた徒歩20分ほどの場所。
    ここまでの道のりは、一人だと絶対不安&恐怖やと思います。

真っ暗闇なうえ、急な下り坂があったりするので気を付けた方がいいです。
    ただ、道路上の街灯が思った以上にまぶしいです。

暗闇でオーロラ観測するならカウニスパーの丘が一番です☆

明るく編集してみると、右のほうがぼんやり緑色。
    肉眼では全くわかりませんでした。

この日は3時過ぎまでこの場所で粘りましたが見えませんでした。

翌日9日はサーリセルカで過ごす最後の夜です。
    天気予報は雪。。。。

続く・・・・

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る