フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フィレンツェ・ローマの旅 その2

2012/11/17 - 2012/11/24

yasu2

yasu2さん

初イタリア旅行。その2です。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝ごはんをもりもり食べて、てくてく出かけました。
    残念ながらちょっと雨もよう・・・
    途中、オーランドブルーム並みの男前を通りで見かけ、
    朝からテンションアップ(笑)

ぶらっと入ったとこで撮った写真ですが、どこだろう・・?
    わかりません。・・

通りでみかけたお店。なんかカワイイ。

ベッキオ橋まで来ました。周辺のお店を見たりして、ブラブラ・・・

雨のせいか、広場もすいてます。・・・

イノシシを探してたのですが、最初間違ってこの子だと思ってしまいました。(汗)
    よく見たら近くのレストランの看板だった・・・(笑)

たぶんこの子が、本物!!・・・のはず。

雨のせいか、どこもすいてます・・・

やってきました!!ドゥオモ。
    昨日もとおりかかって外観は見ましたが、今日は中に入って見ます。

なんというか、すごいな〜・・・しか言葉がありません。
    ボキャブラリーが貧困で申し訳ない(笑)

ジョットの鐘楼。こっちもすごい・・・

あまり深く考えずにドゥオモに登りだしました・・・
    思ったよりずっと大変だった・・・・狭いし、暗いし、何度も
    挫折してしまいそうでした。
    でも私よりずっとお年を召した方々もがんばってたので・・・

やっとついた〜!!

疲れたけど本当すばらし−い!!がんばった甲斐ありました〜!!

いやー・・・想像してたよりイタリアって体力勝負。
    石段登るのはけっこう足にきます。・・・
    美術館めぐりなんかも結構歩きますしね・・・

疲れた後はランチです!
    ふらふらしながらテキトウに入ったお店でしたが
    めっちゃおいしかったです〜
    値段などは忘れましたがそんな高くなかったはず。
    地元の人でいっぱいでした。

けっこう混んでてちょっと待ちましたが待ってるときに
    ワイン出してくれたり、お店の人も陽気でおしゃべりしたり・・・
    楽しいお店でした☆

ブラブラショッピングしながら、フェラガモに。
    美術館があるとのことで来ました。
    グッチのほうが楽しかったかな〜

ホテルに戻りつつ、サンタマリアノベッラ教会に行ってみます。

教会ってステンドグラスがステキですね・・・

中はなかなかきらびやかなところもあります。

ちょっと雨模様でしたが中庭。

この後もショッピングなどしてのんびり過ごしました。
    のんびりしすぎて、写真がない(笑)

明日はローマに移動です!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る