ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/11/17 - 2012/11/24

yasu2

yasu2さん

楽しかったイタリア旅行ももうおしまい・・・

いいお天気。ホテルからタクシーでボルゲーゼ美術館へ。
    完全予約制。予約もアーモイタリアさんでお願いしました。

公園はものすごく広い・・・・

ボルゲーゼ美術館はボルゲーゼ家のお宝が展示されてるそうです。
    ベルニーニの彫刻が楽しみでした。

ベルニーニ。本当天才〜!!
    中は撮影禁止なので、思う存分目に焼き付けました。
    カラヴァッジオなど他にもすごいお宝満載。

グッズショップで来年のカレンダーを買い、1年間思い出にひたりました。

ボルゲーゼ公園に位置してますので、ちょっと行きづらいかなと思いますが、時間があるならぜひ行ってほしい美術館です。
    美術館そのものもロマンチックな豪邸です。

帰りは天気もいいので散歩がてらメトロの駅を目指して歩きます。

4トラベルで詳細に行き方を載せてくださった方の情報をもとにてくてく・・・ピンチアーノ門を目指して・・
    ちゃんとたどりつけました!!
    ありがとうございます。

コンドッティ通りをウィンドーショッピング・・・
    フィレンツェで買い物はしたのでローマは見ただけ。

歩きつかれたのでランチ。

スペイン広場近くのレストラン。名前は忘れましたが、思ったよりおいしかったので、驚いた(笑)
    あの界隈は高いだけで全然おいしくないっていう先入観でして・・。

またショッピングしたりしながらうろうろ・・・
    そののち、疲れたので歩きなくなくなって、
    またしても、(先日と違う会社の)OPEN観光バスに乗ってみました。

ヴェネト通り。次は泊まったりしてみたいな〜

この噴水もたしかベルニーニ。

ローマは本当に町中が見どころです。

だんだん日が暮れてきました・・・・

明日は帰国・・・帰りたくないなあ。

共和国広場。きれいです〜

この近くのローマ三越は、ツアーでは必ず立ち寄るようで、日本人のみ。
    地下のおみやげはさすがに的を得た品揃え。ローマまできて三越って・・と思ってましたが、結果、行って正解でした(笑)

昨日買って帰ったポンピのティラミスを食べながらホテルでまったり・・・

翌朝、思い出とおみやげいっぱい持って帰りました。

ローマだけでも行けなかったところがたくさん・・・また絶対行きたいな〜

おまけですが、ローマ三越で買った、お菓子。
    ほとんど食べちゃってますが(汗)

ものすっごいおいしかった。
    ワッフルみたいな?固いウェハースみたいな??
    とにかくおいしかった〜

調べたらBi.Bielっていうお店のモノみたい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る