2012/11/01 - 2013/12/31
花子さん
期間限定の東京生活だったので、グルメ・名所巡りを始めとしてバレエ・オペラ・ミュージカル等存分に楽しんだ中で、ここがお勧めよ〜情報と共に写真に残っているものを載せてみました。
東京駅・『キッテ』からの景色。
この近くに『VIRON』という有名なお店があります。少し割高感がありますがコジャレタ雰囲気を味わいたい方はどうぞ。予約なしだと待ちます。
『ブリックススクエア』にエシレというクロワッサン(400円)で有名なお店があります。ここではジョエルロブションが割安でお茶できます。 -
4月上旬・九段下(千鳥ケ淵)の桜
都内NO.1だけあって見ごたえ抜群です。
この近くの靖国神社には開花宣言の桜があります。 -
メジロがいましたー。
4月上旬・目黒川の桜
5月・両国国技館
イス席なら4000円前後。でもちゃんと見えます。
この日は勇み足で物言いを観ることができました。ラッキー。 -
周囲はちゃんこ屋さんがたくさんありますが予約必須です。
2013.5.26 G1 日本ダービー・東京競馬場
この日キズナ(武豊)が優勝馬となりました。 -
中はこんな感じでした。
7月・新宿歌舞伎町のロボットレストラン(5000円)
レストランとは名ばかりで、食事は弁当とお茶が与えられるのみです。
がしかし!!、そのクオリティーは5000円の価値ありです。
可愛い女の子達がさまざまなジャンルのダンスを目の前で踊ってくれます。 -
8月・スカイツリー(2000円)
朝1で行きましたが1時間程度並びました。
個人的には夜の方が好きですが、朝も素敵です。 -
11月下旬・外苑前のイチョウ並木
この近くの『ロイヤルガーデンカフェ』が有名です。 -
12月・銀座歌舞伎座
銀座は『アンリシャルパンシエ』のカフェが良かったです。 -
私は1番安い4000円で忠臣蔵を観ました。
この日は海老蔵・染五郎・菊之助・幸四郎・玉三郎など最強メンバーでしたが、何より獅童が素晴らしかったです! -
12月・銀座インペリアル
パンケーキとシャンパンを頼んだら3000円しました(涙)
雰囲気を堪能したい方はどうぞ。
コスパを求めるならこの近くの「俺のフレンチ」だったり「俺の割烹」をお勧めします。
ちなみに『俺の〜』の中では表参道店が一番良かったです。
観光という意味ならコリドー通り近くの『フーターズ』ですね(笑) -
1月、2月・築地
始発で行くのをお勧めします。
『おかめ』は大将とお話しながら1つずつ握って出してくれました。
『大和寿司』は一気にポンな感じでした。 -
鮮度が抜群だーな感じです。大体3600円前後。
2月・ゆりかもめ。
首都高を通るので、乗ってるだけでも充分観光になります。 -
2月・お台場
遠いし交通費も余計に掛かるので用事がなければ来ないかも…
今『オーヴォ』がやっています。めっちゃ良かったですよー。 -
番外編1
新宿タカノフルーツパーラのパフェ(1500円)
種類豊富です。隣のブッフェに行く場合、予約しないと相当並びます。 -
番外編2
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
4000円前後で、前菜・パスタ・メインが選べます。
種類豊富で何より美味しかった!
予約なしでは入れませんから1カ月前くらいには予約しておきたいところです。 -
番外編3
オ・タン・ジャデス(ガレット・クレープ)
渋谷から少し歩きます。
ガレットは神楽坂の『ル・ブルターニュ』が有名ですが、こちらの方が少し安価で塩気も控えな気がします。 -
番外編4
代官山メゾンドリーファー
おなじみ梨花のお店です。庶民の私には買えない…。隣になる梨花のカフェが良かったです。
この近くの『シェ・リュイ』や『クオーレディローマ』のランチも良いですよ。
でも代官山の1番は『蔦や』でした。 -
その他都内色々行ってみましたが、やっぱり東京は何でもありました。
東京 の旅行記