東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京在住中に巡ったスポットをまとめてみました。<br />みなさんのお出かけのきっかけになれば幸いです。

東京近郊巡り

2013/01/01 - 2013/02/28

花子

花子さん

東京在住中に巡ったスポットをまとめてみました。
みなさんのお出かけのきっかけになれば幸いです。

11月上旬・鎌倉鳩バスツアー(約8000円)
    昼食も付いて大満足な1日でした。ちなみに大仏の中に入れます。
    鳩バスは当日でも空いていれば参加できますし、東京都内の観光なら3000円程度のものもあります。

11月中旬・江の島に行く途中。
    頭上を通過します。

江の島。
    しらす丼は生しらすが一番。

江ノ電。
    スラムダンク!

極楽寺近く。

6月は紫陽花が満開です。

11月・埼玉川越
    小江戸と言われています。
    池袋から約60分。京都へ行くならココは割愛しても良いかも。

翌年1月・日光
    寒いから空いています。

3月上旬・南伊豆の河津桜

3月下旬・茨城の偕楽園
    2月に行けばだだっ広い地に梅が満開です。

3月下旬なので散りかけていますが時期を選べば素晴らしい光景が目の前に広がるハズです。

4月下旬・軽井沢

白糸の滝。思った程ではなかったです。結構ちっさい・・・

4月下旬・埼玉の秩父

人工的に作られたお花畑でした。時間がある方はどうぞ。

7月中旬・箱根

ロープウェイで大涌谷へ。

くろ卵を運んでいます。

くろ卵

彫刻の森美術館

11月・山梨サントリーワイナリー
    見学は事前ネット予約(プライスレス)

ブドウはほとんど収穫済み。

倉庫の中

試飲ができます。

富士山も見えます。

11月下旬・奥多摩

↑を利用して登った景色がこちら。空気が澄んでいます。

紅葉にはまだ早かったのです。