2014/02/02 - 2014/02/07
milkさん
次回のバリ旅行の為に、今回の旅行のメモと反省点、お土産をまとめてみました。
【旅行日程】
2014年2月2日 1:00 羽田空港発 GA887便
7:00 バリ・デンパサール空港着
13:30 クタ発 (プラマ社シャトルバス)
14:30 ウブド着 カキアンバンガロー泊
2月3日 カキアンバンガロー泊
2月4日 12:00 ウブド発(プラマ社シャトルバス
13:30 クタ着 クプクプジンバラン泊
2月5日 クプクプジンバラン泊
2月7日 0:50 バリ・デンパサール空港発 GA880便
8:50 成田空港着
【航空券】
JTBのホームページより予約・購入 http://www.jtb.co.jp/
航空券 47000円
燃料サーチャージ 26000円
羽田空港使用料 2000円
空港旅客保安サービス料 100円 合計 75100円
【利用航空会社】
ガルーダインドネシア航空
<良かった点>
・直行便
・預け入れ荷物は30kgまで。サーフボード等も1つは無料。
<悪かった点>
・機内サービスが良くなかった。(食事以外でのドリンクサービスはなし)
・機内食の味付けが薄い。塩・胡椒の調味料も付いていない。
・紅茶がとっても薄い。
・クルーの態度が良くない
【宿泊先】
★ウブド...カキアン バンガロー
1泊一人3000円 (スーペリアルーム 朝食・アフタヌーンティー付き WiFi利用可)
※バスタブと冷蔵庫、虫除け付き。 電気ケトルとお茶セットなし)
予約完了時に宿泊代金合計の50%を指定の日本の口座に振り込み。
・ホームページからの予約がお得。早目の予約必須。
・プラマ社シャトルバス乗り場からすぐ。
・アフタヌーンティーは15:00〜17:00限定。
・バスルームがちょっと下水臭かったので、次回は消臭剤持参。
★ビーチエリア...クプクプ・ジンバラン(Booking.comより予約)
1泊一人10640円(デュプレックススイート 朝食・アフタヌーンティー付き 湯沸かしポットあり WiFi利用可)
デュプレックススイートへの無料アップグレード(空室状況により利用可能)
Bamboo Spa by L'Occitaneでのバリ式マッサージ60分間(毎日)
※バンブー・スパのバリニーズマッサージは通常60分$70で税別なので、かなりお得なプラン。
・併設のチョコレートカフェにてアフタヌーンティーのサービス付き(15:00〜17:00)
・プランに付いているマッサージの時間はホテルで勝手に決められていたので、次回は予約時間を確認する。
・朝食はアメリカンブレックファーストにパンケーキ付がお得だった。
【関連旅行記】
1日目...http://4travel.jp/travelogue/10858145
2日目...http://4travel.jp/travelogue/10858231
3日目...http://4travel.jp/travelogue/10859214
4日目...http://4travel.jp/travelogue/10861932
5日目...http://4travel.jp/travelogue/10863541
【スパ】
ほとんどが「チェックイン・バリ」と言うサイトから予約。 http://www.checkinnbali.com/ciscl/index.html
レスも早く、予約は適格。安心して利用出来ます。
ボタニカとカキアンスパは直接予約。
サンティカはバリ島旅行.comより予約。 http://www.balitouryokou.com/
スパは今回、詰め込み過ぎました。
次回は1日1か所ほどに絞り、もっとのんびりと過ごす事にします。
クリームバスと全身マッサージを1日づつ交互にやる位が良いらしい。
★スマ・スパ (羽田リチュアル 約5時間 食事付き $57)
・ウエルカムドリンク&おしぼりのサービス
・ゼン・マッサージ 60分
・フットマッサージ 30分
・ゼン・チャクラクラウン・ヘアセラピー 60分
・シャワー&アフタードリンク
・ピザランチ
※到着後すぐのスパは大正解。ウブドへ向かうシャトルバスの時間の都合で、ゆっくり食事が食べられなかった。
ここはもう少し時間の余裕を持った方が良い。
★カキアン・スパ (カキアン・パラダイス 3時間 食事付き Rp400,000)
・フットバス 5分
・バリニーズ・トラディショナルマッサージ 60分
・ボディ・スクラブ 30分
・フェイシャル 60分
・フラワーバス 15〜20分
・カキアン・ベーカリーでのお食事 (インドネシアン・サンドイッチ・パスタ・ピザから一つ、ミニサラダ、小 さなケーキ、コーヒーまたは紅茶)
※このプランはとってもお得!でも、単品のフットリフレは私には弱くていまいち。
★ボタニカ (アユールヴェーダ チャクラ・ダーラ 180分 Rp495,000) ※クレジットカード可 手数料2.5%
・アユールヴェーティックマッサージ 90分
・シロダーラ 30
・フットバス&ショルダーマッサージ 30分
・ウブド内送迎付き
http://www.balibotanica.com/ (英語のみ)
※マッサージが気持ち良かった!リピ決定。
帰りにサンティカコースにするなら、帰りは坂を登り切った所で下してもらうようにする。
★サンティカスパ (ヘアートリートメント 60分 Rp150,000) ※現金のみ
・ヘアートリートメント 60分
・送迎なし
※ボタニカ&サンティカコースでリピ決定。
★シエスタ (ハーフデイ・ヴィラ・パッケージ アユールヴェーティック・エクストラ・プラン 5時間半 食事付き $100)
・リフレッシュフットバス(5分)
・アーユルヴェーディックカティバスティ(60分)
・シロダーラ(30分)
・ボディスクラブ(15分)
・フラワーバス&ボディローション(20分)
・リンパティックフェイシャル(60分)または、リラクゼーションフットマッサージ(60分)
・クリームバス(50分)
・食事&ご休憩(1時間30分)
※カティバスティが気持ち良かった。
★★プラナ・スパ(アユールベーディック・ニルバーナ・プチ 3時間+チル1時間 食事付き $126)
・プラナ・フット・リチュアル(10分)
・シグネチャー・ボディマッサージ(50分)
・アーユルベーディック・シロダーラ(60分)
・ヘアー・クリームバス(60分)
・前菜、メイン、デザート、ジュースのヘルシー・ミール(時間外)
・チルのフット・リフレクソロジー(60分)
★バンブースパbyロクシタン(ホテル宿泊パッケージプラン 90分)
・バリニーズマッサージ(60分)
・ボディ・スクラブ(30分)
※本来は1日1回60分のところ、2時間続けて受けさせて頂きました。
予約時間に遅れると連絡した為に、90分に変更。
★ラ・ヴィ(ラ・ヴィパッケージA 120分 3500円)
・フットリフレクソロジー(60分)
・オリジナル・ジンバランマッサージ(60分)
【スパ】
★クブバリ・スパ(セルライトオフ 2時間半 $60)
・ウェルカムドリンク
・アロマソルト・フラワーフットバス
・フルボディ・ウォッシュ
・セルライト・スリミング・マッサージ
・フラワー(またはミルク)・バス
・クリームバス
・スペシャル・ジャムードリンク
★ジ・アムルタ(オリエンタルかっさ 210分 $115)
・オリエンタルかっさ・ボディマッサージ(90分)
・かっさフェイシャルマッサージ(90分)
・頭皮かっさ+足裏かっさ(30分)
【お土産】
・ウブドの方が物価が安いので、ウブドでのまとめ買いが○
・ヨガ用品やコスメも充実。
・スーパーはデルタデワタが安い。
・配りものはナシゴレンの素とソトアヤムの素が喜ばれた。
・ガムランボールや民芸品はウブドのパサールで探すと良い。
【参考ガイドブック】
・るるぶ バリ島 2014年版
・ララチッタ バリ島 2013年発行版
(ことりっぷは可愛いが、地図が使えない。)
- 友人
- 観光バス 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
お土産編。
天然素材の石鹸。
宿泊していたウブドのカキアンバンガローのフロントで購入。
他で買うより安かったような記憶。 -
それぞれの効能はこちら。
お値段も手頃なので、配りもののお土産にも良い。 -
Blue Stone Naturals
化学物質を使わないナチュラル生活をコンセプトにした、自然派コスメブランド。
購入したのはラベンダーとティーツリーの石鹸と、ハーバル・バーム
ハーバル・バームは、ピュアエッセンシャルオイルから作られた、体に良いバームで、私はスリープバームとリリーフバームを購入しました。
スリープバーム...落ち着きと気分の向上効果があり、自然に心と体を眠りにつかせる。
リリーフバーム...抗菌効果があり、免疫性を高める。頭痛、虫さされ、花のつまりを和らげてくれる。
お土産を渡す時用の、小さな可愛い紙袋も用意してくれました。 -
こちらも100%ナチュラルコスメのUtama Spice
マッサージオイルを購入しました。
オーナーはイギリス人女性とアメリカ人男性。
15年前から卸売のみで販売していたが、2011年にショップをオープン。こちらもバリにしては少々高め。
JCBカードで10%引きになりました。(Rp100000以上の購入が条件) -
スーパーで買った物たち。
左から...
虫除けスプレー
ボディーローション
ヘアーオイル(クブバリ・スパで使われていた物と同じ)
アボカドのクリームバス
ボディーローションはもっと買って来れば良かったかな?
香りが良くて、付け心地も良かったです。
ヘアーオイルは8個入りで個装されているものもあったので、お土産用にも購入。 -
今回、お土産で評判が良かったのは、こちらのナシゴレンとソトアヤムの素。
作り方が絵で説明してあるので、何となくでも作れそうな感じです。
お値段も手頃でした。 -
お茶好きの私は、ジンジャーティーも忘れずに。
緑の箱は、スーパーのお姉さんに「一番売れているジンジャーティーはどれ?」と聞いて購入したもの。
説明を見る限り、粉状のものをそのままカップに入れてお湯を注ぐように書いてあるのですが、細かく砕かれた茶葉が見事に残るので、お茶パックに入れるのが良さそう。
そのままで十分甘いです。
もう一つは、1日目のスパで教えてもらった「Dilmah」のジンジャーハニーティー。
こちらはティーバックでした。
お家で淹れたら、スパで飲んだのより薄い気が...。
もっとお湯を少なくした方がいいのかしら?
バリコーヒーも忘れずに♪
- tamaemonさん 2014/03/04 10:47:16
- とても参考になりました!
- milkさん、こんにちは!
バリ島のお土産、ブラッドワンギのマサコ石鹸や、グリーンのパッケージのジンジャーティは、私も定番のお土産!
蚊が多いバリ島、いつもミントスプレイの持参していますが、スーパーでも購入できるんですね。次回のために覚えておきます!
カキアン!次回予約できるかトライしてみます。
マサコ石鹸、工場まで買いに行きましたが、こちらでも安く購入できそうですね。
また行くことになったら、チェックさせて頂きます!
スパ三昧!やっぱりバリ島ですね。行ったことのない友人との会話も、先日花が咲きました・・・ウズウズ・・・・。
tamaemon
- milkさん からの返信 2014/03/04 21:19:27
- RE: とても参考になりました!
- tamaemonさん こんにちは♪
紹介までして頂き、ありがとうございます!
私はまだ、バリは2回目の初心者なのに、恐縮です(≧∇≦)
私もすぐにでもまたバリに行きたいです〜。
次回はもっとのんびりと過ごすつもりです。
スパ、行き過ぎました(^_^;)
虫除けは必需品ですよね!
あの石鹸工場まであるんですね。
手頃なのに良さそうなので、いっぱい買ってしまいました。
カキアン、是非泊まって下さい(^o^)
とりあえず、行くと決めたら予約だけ入れてしまった方がいいですよ。
tamaemonさんがまたバリに行かれる際には、旅行記拝見させて頂きます!
milk
milkさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~