博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡へ食い倒れ旅行に行きました!<br />2泊3日の旅行で食べたのは、ラーメン5杯!うなぎのせいろ蒸し、ひと口餃子、屋台の手羽先、おいしいスイーツ等々。どれもおいしかった〜。<br /><br />食べ物だけでなく、大宰府や柳川にも行って一足早い春を楽しんできました。<br /><br />最終日はホテルからキャナルシティ、天神方面をてくてく街歩き。<br />2〜3駅ぶん歩いて足も疲れたので、前日に引き続きマッサージでリラックス♪<br /><br />帰りはラッキーなことに一度乗りたかったディズニーのJALハピネスエクスプレス!に乗れました〜(^O^)<br /><br />ハイアット・リージェンシー福岡〜博多駅〜キャナルシティ〜福岡三越・岩田屋〜マッサージ〜博多ラーメンShin Shin〜福岡空港

2014年2月 福岡旅行3日目♪最終日はのんびり街歩き♪

2014/02/15 - 2014/02/17

旅行記グループ 福岡旅行

みみききさん

福岡へ食い倒れ旅行に行きました!

タクシー JALグループ 徒歩
じゃらん

9:15 ハイアット・リージェンシー福岡
    昨夜遅くまで出歩いていたので、今朝は遅めのスタート。
    ブッフェスタイルのレストランへ。

ハイアット リージェンシー 福岡 レストラン ル・カフェ グルメ・レストラン

ハイアットリージェンシー福岡宿泊時、朝食で利用。 by みみききさん

ハムやサラダなど、食べ過ぎないようにチョイス。

席も外の光が入ってきて明るい雰囲気で良い感じ。

オムレツも好みのトッピングで作っていただきました。
    なかなかおいしかったです。

11:00
    大きい荷物を預けて、遅めの出発。
    チェックアウトもお昼までなので、のんびりできて助かりました。

ここから博多の街歩きスタートです。

11:30 博多駅
    大きくてきれい!
    どこかの駅と雰囲気や作りが似ているような?

駅の中で、おいしいと評判のチョコレートショップのケーキを購入♪

11:45 キャナルシティ
    一度行ってみたかったキャナルシティ。
    かなり広くてビックリ。

いろんなお店が並んでいます。
    ちょっと休憩できるベンチも。

のども渇いてきたので、こちらのかわいらしいムーミンスタンドでドリンクを購入。

ムーミン ベーカリー&カフェ 博多店 グルメ・レストラン

ニョロニョロのドリンクがかわいすぎる! by みみききさん

タピオカ入りのドリンク。
    ストローにニョロニョロが〜!
    カワイイ!

外のベンチでニョロニョロのドリンクと、先程購入した人気のチョコレートケーキをいただきます。

箱を開けると…ジャーン!
    おいしそうなケーキの登場です!

食べてみたら、とっても柔らかくておいしい〜!
    でも、フォークで食べた方が食べやすいし、上品です(((^_^;)

甘いものを食べて栄養補給できたので、再び出発!

公園通って橋を渡り、天神方面へ。

このあたりは夜になると屋台が並ぶようです。

12:45 福岡三越
    天神あたりにやってきました〜。

本当は台湾に行って新光三越でお買い物したかったんだよなぁ〜(大雪で欠航、福岡へ旅程変更)
    ってことで福岡三越に入ってみました(((^_^;)

私、各地の百貨店見るの好きなんです。

福岡三越 百貨店・デパート

ビルの中に百貨店の売場も電車の線路もあるわけで…。
    となると不思議なことが。

一階へ降りるエスカレーターから駅のホームが見える(@_@)という面白い構造になってました!
    こりゃビックリ。

13:05 岩田屋
    福岡の百貨店といったら、ここは外せません。
    この百貨店も一度行ってみたかったので、特にお買い物の予定はないですが入店!

さすが岩田屋!
    店内も広くて平日なのにお客さんが入っていました。

いろいろ歩き回ったのでデパ地下でフルーツジュースを買い、休憩。

昨日マッサージ気持ちよかったから、今日もまたマッサージ屋さんに行ってみる?
    ということで、フリーペーパーを見ながら近くのお店に予約電話。

14:30 もみ壱 天神北店
    人気のお店らしく予約電話した方がベター。

ここのお兄さんも親切。いろんな博多おすすめのお店など教えてくれたりありがたかったです。
    もちろんマッサージの腕もGOOD!
    コスパも良く、今日の足の疲れも吹き飛びました♪

16:10 博多純情ラーメンShin Shin
    マッサージのお兄さんオススメのお店がこちら。
    お店の近くにあるラーメン屋さんで、有名人の方もたくさん来ているそうです。
    入店前からワクワク。期待が高まります。

私が注文したのはラーメン。550円。
    コテコテした感じがなく食べやすくておいしいラーメン!
    もちろん替え玉も追加。

壁にはたくさんの有名人のサイン色紙が。
    マッサージのお兄さんのいう通りおいしかったです。
    店員さんも感じが良くていい雰囲気でした。

ラーメンを食べた後は天神から地下鉄に乗って一旦ホテルへ。

福岡の地下鉄は駅ごとにイラストがあってかわいいですね。

17:30 福岡空港
    ホテルで荷物を受け取ってタクシーで空港へ。
    空港もきれいにイルミネーションされていて素敵。

19:00 JAL330便
    あいにくの雨でしたが、頑張って飛行機を撮影していたらパイロットの方に気づいていただきました。
    ありがとうございます!お仕事、頑張って下さいね〜。

なんとなんとラッキーなことにディズニーのハピネスエクスプレスでした!

これも一度乗りたかったんです!うれしいっ\(^o^)/

紙コップもハピネス♪
    ディズニー好きなのでテンション上がっちゃいます!
    しかも、CAのお姉さんがいいタイミングで飲み物を持ってきてくださって、これまたうれしいサービス。

福岡空港で買った食べ物たち。
    空港のレストランにあまり心引かれなかったので、つまめるものを機内で食べることに。

これが当たり!
    どれもおいしかった〜。
    めんたい蒲鉾はもちもちして明太子風味がしっかりおいしかったし、焼き明太子寿司はご飯の周りの薄く切った大根がシャキッとしてさっぱりした味がおいしかったです。
    博多なんこつ天もなんこつがコリコリして噛みごたえあって、練り物好きの私にとって大満足の味でした。

20:30 無事に羽田空港に到着。
    ハピネスエクスプレスをパチリ。
    この角度じゃミッキーは見えないですね(((^_^;)

場所を変えて撮影してみたもののこれが限界〜。

でも肉眼でばっちり見てきました!

これが私達が乗ったJALハピネスエクスプレス♪
    (機内でいただいた絵はがきをパチリしました)

大雪の大混乱から始まった今回の旅でしたが、おいしいものいっぱい食べられて、大宰府の梅や柳川のさげもんめぐりも見られて、気持ちいいマッサージもしてもらって…大満足の旅でした!!

でも、体重が…(T_T)体重がぁー!

食べ過ぎ注意ですよね。また頑張ってカロリー消費しようと思います(((^_^;)

• konomiさん 2014/10/13 11:33:14
    にょろにょろのドリンク!
    これは可愛い!
    実は隣にスタンドがあるの、知りませんでした(笑)
    見落としていたんですね。
    次に行ったらぜひ、ドリンクスタンドも利用してみたいです(^^)

みみきき

みみききさん からの返信 2014/10/13 20:14:45
    RE: にょろにょろのドリンク!
    konomiさん

こんばんは。いつもありがとうございます(^o^)

ニョロニョロのタピオカドリンクって、何だか食感もぷにっとしておいしそうなイメージしちゃいますよね。
    そして、何よりストローのニョロニョロがかわいかったです。
    本当はムーミンカフェでごはんも食べてみたかったんですが、またの機会ですかね(((^_^;)
    konomiさんの旅行記見て、ムーミンカフェ楽しそうだったので行ってみたいと思いました!

みみきき
  • zunzunさん 2014/05/23 07:57:20
    福岡♪
    みみききさん、おはようございます^^

おー、まさかの欠航ですか。
    まぁ、あの雪では仕方がないけど、、、

みみききさん、台湾から福岡へ変更ととっても切り替えが早いわ〜。

そして福岡をしっかり満喫されてる♪

柳川へ行かれているのがいいなぁと読ませていただきました。

福岡ははるか彼方昔に一度行ったきり。
    また、行きたいなぁって思いましたよー。

素敵な旅行記をありがとう^^

zun

みみきき

みみききさん からの返信 2014/05/23 19:08:21
    RE: 福岡♪
    zunzunさん、メッセージありがとうございます(^O^)

そうなんです。まさかの欠航のため、出国エリアで4~5時間くらい待たされてしまいました(*_*)

なかなか連休が取れないので、せっかくだし~ということで急遽決めちゃいました。
    意外とずばっと決められちゃうもんですよ(((^^;)

福岡って美味しいものいっぱいでいいところですね♪
    柳川も印象的でとっても良かったです!
    私もまた柳川のお堀めぐりに行きたいなと思っています。

みみきき
  • aoitomoさん 2014/03/07 23:19:31
    福岡満喫されてますね〜
    みみききさん こんばんは〜

台湾旅行が福岡旅行になった旅を拝見にきました。

行きは本当に凄い雪だったのですね。
    しかし、台湾行が欠航後の切り替えが早い。
    ホテル予約から何から。

そして、たっぷり福岡満喫されましたね。
    美味しいものをたっぷり食べてマッサージされて夜の屋台に三越。
    ほとんど台湾では。(笑)

ラーメン系はきっと日本の方がおいしいかもしれませんよ。
    台湾のラーメンのスープは日本より薄味な感じです。
    また台湾に行かれましたら是非食べ比べてみてください。

さらに観光もたっぷりと。
    十分に満喫されたのが伝わってきました〜

また、台湾も行かれてくださいね。

楽しませていただきました。

aoitomo

みみきき

みみききさん からの返信 2014/03/08 00:24:59
    RE: 福岡満喫されてますね〜
    aoitomoさん、こんばんわ(^O^)
    福岡の旅行記見ていただきありがとうございました。
    そして、コメントもありがとうございます♪

aoitomoさんのコメントにもありましたが、実はこの福岡旅行には裏テーマがありまして、台湾っぽいことをしてしまおう~♪と。
    なので、食べ歩きしたり、マッサージしたり。
    新光三越には行けなかったけど、福岡三越行ったり(((^_^;)
    台湾の夜市には行けなかったけど、福岡の屋台行ったり(((^_^;)(((^_^;)

さすがaoitomoさん、大当たり~ですよ。
    でも、フルーツが満喫できなかったんで、次回は台湾でリベンジしたいと思います!
    またよろしくお願いいたしますm(__)m

みみきき

みみききさんのトラベラーページ