博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は格安航空券で旅行しています。<br />ジエットスターで関空と福岡を往復。<br /><br />4.1 GK233 KIX FUK 12:50 14:10<br />4.6   GK234 FUK KIX 144:0 15:45<br /><br />家から関空までが結構な距離です。<br />京阪、地下鉄、南海と乗り継いで2時間もかかるのが残念です。<br /><br />2013年の春は桜が早く咲き過ぎて、お花に追い立てられる春です。

福岡 2013 照和とラーメン

2013/04/01 - 2013/04/01

旅行記グループ 九州旅

ロータス

ロータスさん

今年は格安航空券で旅行しています。
ジエットスターで関空と福岡を往復。

4.1 GK233 KIX FUK 12:50 14:10
4.6 GK234 FUK KIX 144:0 15:45

家から関空までが結構な距離です。
京阪、地下鉄、南海と乗り継いで2時間もかかるのが残念です。

私鉄 ジェットスター

4/1
    関空から福岡へ。
    福岡空港から地下鉄で繁華街の天神まで行きます。

憧れの照和に初めて来ました。
    狭いのにびっくり。
    ここで演奏をしたミュージシャンのサインがいっぱい書いてあります。

海援隊、チューリップ、長渕剛など、他にもたくさん。

テーブルにはチューリップが揺れています。

ホットサンドとホットコーヒーで休憩です。

フォークのメッカ。懐かしい響き。
    ベースの吉田さんもいるよ。お元気でしょうか。

西鉄天神駅すぐそばにあります。

喫茶営業 12:00 - 17:00
    ライブ営業 17:00 - 22:00
    定休日 毎週月曜日

西鉄の駅から見た照和です。
    なくならないでね。いつまでもこの風景がありますように。

この日はもう桜が満開です。

暖簾のラーメンです。600円。
    福岡の豚骨ラーメンのクオリティーは高いです。

久留米の金龍ラーメンです。

久留米の甘太郎エマックスクルメ店のもやしそばです。
    豚骨じゃなくても美味しいです。

甘太郎のラーメンです。

久留米の豚骨ラーメン。
    聖マリア病院の近くのひろせ食堂。

龍の家(久留米インター店)。

龍の家(久留米インター店)。

2014年は豚骨ラーメンの年でした。

• ateruiさん 2018/07/12 00:16:48
    昭和行きたい
    いいとこ行ったね

福岡未踏!
    aterui

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/07/12 00:32:36
    Re: 昭和行きたい
    地味な旅行記にようこそです。
    ここは良かったです。
    私はチューリップファンなので財津さんのサインにウキウキ。
    西鉄天神駅の近くです。

ロータスさんのトラベラーページ