ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年ソウルデビューしてから、毎年6月頃ソウルに行っています。<br />特に目的があるわけではないのですが、美味しいもの食べて、足裏マッサージ行って、ショッピングして、気が向いたら地下鉄乗って近場を散策。<br />何となくの気分転換旅行です。<br />あまり観光もしてなく、写真をUPする予定もなかったので、食事や街のスナップ写真もいたって少ない旅行記になってしまいました。

ソウル街歩き(2008~2013年)

2008/06/20 - 2013/06/25

旅人隊長

旅人隊長さん

何となくの気分転換旅行です。

JAL

仁川空港の到着ロビー
    きれいで広い空港ですな。

こんな感じです。

この年は空港からホテルまでガイドがついたのですが、なぜか市内観光をしてくれました。
    そして行った先が景福宮でした。
    せっかくの観光なので写真も撮ってみました。

仁寺洞のカフェでお茶しました。
    相当怪しい飲み物です。

この場所がどうしても思い出せません。
    多分、仁寺洞の辺りだったのかな?
    ん〜どこだろ

地下鉄安国から三清洞(サムチョンドン)を通って北村韓屋マウルです。
    韓国で初めて観光らしいことをしました。
    しかし、行きつくまでには、私にとってとんでもない急な階段を上がるという過酷な試練が待っていました。

ソウルに来たら必ず行く場所。
    明洞にあるオムニチブ。
    海鮮鍋・ワタリガニ・アワビ、締めに乾麺を鍋に入れて…
    また行きたくなります。

明洞=足裏マッサージというくらい必ず、毎日行きます。
    お店はその時々で変わります。この年はこのお店でした。

明洞にある教会です。
    何となく行ってみました。

ロッテホテルの部屋から観たソウルタワー。

ソウルタワーに初めて行ってきました。
    ホテルからタクシーに乗って(韓国はタクシーが安い)
    明洞からタクシーでいくらくらいだったか、全く覚えていませんが、予想外に安かったような

地下鉄梨大駅から歩いて10分ほどのところにあるエステ梨花です。
    ここの経営者は日本人の方で、完全に日本語OKです。
    しかも男性用エステのコースもあり、毎回お世話になっています。

多分東大門だと思います。違ってたらすみません。

おまけですが、釜山に行った際泊まったホテル
    ホテルコモドプサンです。
    街までは少し距離がありましたが、雰囲気のある歴史を感じるホテルでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る