2005/07/08 - 2009/07/25
旅人隊長さん
上士幌町糠平湖に架かる「旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋」で、私の中では道内でベスト3に入る場所です。
この橋梁は、糠平湖が出来たときにその橋が残ったもので、季節により湖中に水没する橋です。
私は、元来の曇り男のせいか、湖面に橋が映り込み、きれいなめがね橋になった姿も見ることが出来ていません。
かつては、車で糠平三股林道を5?ほど登って行くことが出来ましたが、残念なことに09年から通行止めになってしまい、今では国道沿いから遠望するだけになってしまいました。
いかにも熊が出そうな林道ですが、いつか歩いて行ってみたい場所です。
- 紅映さん 2015/02/05 19:42:28
- 行きたいのですが・・・
- 先ほどは書き込みなどありがとうございました。
このタウシュベツ橋梁へは何年も前から行きたいと思いつつ、行くことが出来ないでいる場所ですので、羨ましく拝見しました。
素晴らしいですね!!
- 旅人隊長さん からの返信 2015/02/05 23:53:07
- RE: 行きたいのですが・・・
- 紅映さん
投票とフォロー頂きありがとうございます。
タウシュベツは数年前までは車で林道を行けたのですが、今はゲートが閉まっていて、個人が勝手に見に行けなくなってしまいました。
私は何度か行きましたが、水位が低いか水没、そして曇り空。
湖面に影を落としたタウシュベツを見られてません、いつかリベンジしたいと思っていますが、なかなか機会が無いまま数年過ぎました。
是非早朝のタウシュベツを観てみたいと思っています。
旅人隊長
旅人隊長さんの関連旅行記