ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅人なおさまさん

1都市滞在でゆっくり観光

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機

コロッセオの隣にある凱旋門

ナポレオンに装飾品は略奪されルーブル美術館に現在展示されています。

本当は門をもって帰りたかったらしいですが、大きすぎて断念しパリに真似して造ったそうです。

ヴァチカンは キリストのための教会で世界一大きな教会ですが
    こちらは、サンタマリア・デッラーラ教会。
    聖母マリアのための教会で世界一大きな教会です。

午前8時頃 やっと日が登ってきました。

ここにラファエロが眠っています。

四体陸の泉

お洒落な教会です。

教会に掛けてある宗教画は署名はしてはいけないそうで、街歩き中に見つけた教会に片っ端から入りましたが!ひょっとすると高名な画家の手掛けた作品では?っと思うような秀逸な作品を見ることができます。

しかも無料で…
    お薦めです。

スリ 引ったくりが多いと言われていましたが治安は良かったです。
    残念ながら街は綺麗ではありませんが…
    素敵な街でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る